Arcticden Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 на работе ставлю одноуровневую локалку(витая пара) на 7 машин, все под XP, ставлю первый раз в жизни, с сетями раньше дела не имел (вообще долго расказывать как я без инструмента заколебался ее ставить, но поставил). Посоветуйте, какой софт поставить (и заодно где скачать, контора бедная), и вообще, какой антивирь, фаервол поставить, и как ограничить пользователям доступ в нет (подробно если можно). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Вот тут читаем про сети, может быть что пригодится... антивирус на свой вкус, к чему привык... на машине с выходом в Интернет ставим прокси, попробуй User Gate, кстати в последней версии гейта есть вариант с интегрированным Касперским, он русскоязычный, достаточно понятен в настройке, и все остальные твои пожелания, насчет учета и ограничения пользователей, тоже есть... Или обрати внимание вот на этот продукт , тоже есть учет трафика и можно выставлять любые ограничения, немного сложнее в настройке. Раз твоя контора бедная, то как отучать программы от попрошайничества ты скорее всего знаешь... на форуме, наверное, такие ссылки не приветствуются. С файрволлом не заморачивайся, если опыта настройки нету. Просто на интерфейсе, который смотрит в Интернет включи встроенный ХР' шный файрволл, хоть и не ахти что, но, кстати, от внешнего вторжения он достаточно надежно защищает и не мешает работе. Можешь сам в этом убедиться Найдешь ссылочку ShieldsUP!, дальше думаю разберешься (это проверка защищенности компьютера). на локальном интерфейсе выключи файрволл и на остальных машинах в локалке тоже, что бы он не мешал машинам работать в локальной сети. Ну вот, вроде, и всё... простенько и со вкусом. Но для вашей сети вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 вообще долго расказывать как я без инструмента заколебался ее ставить ну и правильно сделал, что не стал нас обременять этим рассказом, оставь этот рассказ для своего начальства, может пожалеют и премию тебе подкинут... :D, потому что и нужно то было, всего, обжимной инструмент, а в простейшем исполнении это чудо инженерной мысли стоит 132 руб. и, если ваша контора настолько бедная, что не может себе позволить такую роскошь, то мог бы и сам купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcticden Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Спасибо за ссылки, а можно по подробней по поводу прокси. и если не трудно объясните как заделать домен. а насчет отсутствия инструмента, реально не было места по рукой где купить, а время очень поджимало, не забывай еще тот момент, что я раньше не то что не ставил сети, но вообще не знал что и как обжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 и если не трудно объясните как заделать домен зачем домен на 7 машин? или что ты подразумеваешь под словом домен? уточни, пожалуйста... можно по подробней по поводу прокси что именно? задавай вопросы... т.е. установил такой - то прокси, все понятно, кроме:*** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcticden Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Я хочу ограничить пользователей в посещении инета, вот думаю как это сделать... с помощью проги прокси сервер?(забыл название, из дома в инете сижу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 User Gate ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Насчет user gate не знаю но через wingate можно как и по содержимому сайта сортировать так и по компам в локалке, причем совсем не обезательно поднимать сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 возможно проще и надежнее вот так сделать... и забыть во - всяком случае "...и папа и мама сходятся во мнении, что это и вкусно и полезно" :) кстати это решение не такое уж и дорогое, по крайней мере вполне законное, в отличие от ломаных проксей... наверное и с технической стороны и с экономической я бы сделал именно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcticden Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 возможно проще и надежнее вот так сделать... и забыть во - всяком случае "...и папа и мама сходятся во мнении, что это и вкусно и полезно" :D кстати это решение не такое уж и дорогое, по крайней мере вполне законное, в отличие от ломаных проксей... наверное и с технической стороны и с экономической я бы сделал именно так... Дa user gate возможно проще и надежнее вот так сделать... и забыть во - всяком случае "...и папа и мама сходятся во мнении, что это и вкусно и полезно" :D кстати это решение не такое уж и дорогое, по крайней мере вполне законное, в отличие от ломаных проксей... наверное и с технической стороны и с экономической я бы сделал именно так... А конкретно как в таком случае можно ограничивать доступ? Насчет user gate не знаю но через wingate можно как и по содержимому сайта сортировать так и по компам в локалке, причем совсем не обезательно поднимать сервер а ссылочку не кинешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 UserGate WinGate А конкретно как в таком случае можно ограничивать доступ? обычно в роутере есть настройки и фильтры: по url, по доменному имени, фильтрация пакетов, по mac адресам, все настраивается в довольно широких пределах... конкретные настройки зависят от фирмы и модели прибора... стоимость тоже, вполне приемлемая, например простейший роутер dlink стоит около 30 $; свитч на 8 портов где - то порядка 15 -20, так что вполне доступно, даже, для малобюджетных организаций, сравни с ценами на прокси (на сайте производителя)... вот посмотри на настройки роутера dlink Эмулятор интерфейса устройства это, конечно, игруха, но представление можно составить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcticden Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 UserGate WinGate обычно в роутере есть настройки и фильтры: по url, по доменному имени, фильтрация пакетов, по mac адресам, все настраивается в довольно широких пределах... конкретные настройки зависят от фирмы и модели прибора... стоимость тоже, вполне приемлемая, например простейший роутер dlink стоит около 30 $; свитч на 8 портов где - то порядка 15 -20, так что вполне доступно, даже, для малобюджетных организаций, сравни с ценами на прокси (на сайте производителя)... вот посмотри на настройки роутера dlink Эмулятор интерфейса устройства это, конечно, игруха, но представление можно составить. Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти