Fate Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Ребят помогите несмышлённой девушке :) Хочу записать на ДВД диск фильмы....а смотреть надо на ДВД плеере...а он гад не читает нормальные форматы...а только VCD SVCD и просто ДВД формат...но насколько я знаю ДВД формат много занимает, а я хочу несколько фильмов и мультов записать. вот как мне сначала перекодировать в VCD или SVCD а потом записать на ДВД диск? что для этого надо? какая программа.. :) Да и привод капризный НЕКовский...насчёт того что делали прошивку или нет..не знаю :) А неро не даёт мне записать в форматах VCD SVCD записать на ДВД диск...только на СД :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Ребят помогите несмышлённой девушке Что же тогда несмышленая девушка пытается делать с компьютером то... значит все же смышленая... а он гад не читает нормальные форматы Позвольте моинтересоваться нормальные форматы это avi, mpeg4??? А я то дурак думал что самый хороший формат это mpeg2 (для VCD mpeg(1)). ---- Ну что ж... отставим шутки и начнем помогать смышленой девушке: Самая главная твоя ошибка - ты не написала в каком формате у тебя записано видео. Ну я предполагаю что во всемирно избранном для хранения - в AVI. Берешь очень хорошую программу для перекодировки TMPEnc Plus 2.5 и она сможет перекодировать в mpeg2 (этот формат тебе нужен для создания DVD). Тут остановлюсь на советах по качеству. Если картинка в основном статичная (т.е. нет резких или быстрых движений в фильме) то достаточно поставить битрейт 3000-3500... если видео весьма динамичное то тогда уже ставь от 4500 до 6100 (я когда писал мастера и маргариту использовал 6100). Но учти чем больше битрейт - тем больше места он занимает (к примеру если ты выставишь перекодировку с битрейтом 6100 - то на DVD влезет всего 1.5 часа, если ставить 2500-3000 то тогда влезает около 3 часов, у меня влазило даже три с половиной). В принципе 3000-3500 это нормальный битрейт для SVCD... 6100 для DVD высокого качества, 8000 и больше для высшего качества (редко можно добится используя аналоговую технику, или при перегонке форматов - так как все зависит от исходника). И еще - для всех файлов выставь одинаковое (!!!) разрешение... иначе если у тебя поместятся несколько фильмов на один DVD - они не захотят быть вместе...(мда ну я и сказал... аж самому стало страшно) После того как ты получишь заветный mpeg2 бери следующую програму (можно от того же производителя - TMPGEnc DVD Author) и там сможешь сделать менюшку и прочее... далее происходит переделывание твоего mpeg в файлы для DVD (*vob, *bup...) потом можешь проверить записанное (кликни мышкой либо на vob либо на какой-то другой файл в директории с созданым DVD и тогда можешь посмотреть) Да и привод капризный НЕКовский...насчёт того что делали прошивку или нет..не знаю Ну я не могу ничего сказать насчет капризности приводу... у меня у самого привод капризный - из 25 болванок, две обязательно сгорят в пустую (BENQ). А неро не даёт мне записать в форматах VCD SVCD записать на ДВД диск...только на СД Вот это странно - если в ПК есть DVD записывающий привод - то неро его видит и дает возможность записать DVD. Возможно ты не поменяла галочку поэтому нет иконки с выбором DVD записей. Там где идет колонка с выбором записи CD (Аудио диск, диск с данными, видео диск), там чуть выше есть возможно поменять на что писать - CD или DVD. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Сначала перекодируй видео(например с VCD в AVI) а потом закинь на болву! И кстати если прожигаеш через Nero тогда не забудь параметр мультисессии, так как твой плеер может с ней и не зачитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 ~Real F@ck~: Я тебя не понял - ты это читал - Хочу записать на ДВД диск фильмы....а смотреть надо на ДВД плеере...а он гад не читает нормальные форматы...а только VCD SVCD и просто ДВД формат... Что ты ей советуешь??? Как она Avi будет на DVD проигрывателе смотреть который не умеет это делать. Fate: но насколько я знаю ДВД формат много занимает, а я хочу несколько фильмов и мультов записать. Ставишь битрейт 3000-3500 и на диск поместиться больше. Если вдруг так выйдет что не расчитаешь и создашь слишком большой файл\файлы (например общим размером не 4.5 ГБ а 5ГБ) То есть программа которая сможет сжать данные (при сжатии на 500 метров - потери качества практически нет). Программа - DVD Shrink. Если что - пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fate Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 А я то дурак думал что самый хороший формат это mpeg2 я же говорю Мпег он не читает :) никакой... ты прав формат АВИ :D Возможно ты не поменяла галочку поэтому нет иконки с выбором DVD записей а как же не поменяла....поменяла...с СД на ДВД ;) насколько я поняла, то более 2-3 фильмов я не смогу записать на ДВД в этом формате...так? а если ВиртуалДаб использовать? я просто один раз его использовала когда в фильм лого вставляла...может там можно формат поменять? Ну я не могу ничего сказать насчет капризности приводу... у меня у самого привод капризный - из 25 болванок, две обязательно сгорят в пустую (BENQ). у меня совсем другое...он не все болванки видит.. только те которые ему хочеться... а может быть проблема в том что Неро не даёт мне других форматов, то что у меня не ХР стоит? а сервер 2003? :( даже игры не все идут... ~Real F@ck~: Сначала перекодируй видео(например с VCD в AVI) мне как раз наоборот надо :D с АВИ в VCD вот где взять эту прогу.... :( И кстати если прожигаеш через Nero тогда не забудь параметр мультисессии, так как твой плеер может с ней и не зачитать во во...то что мне шас и показали... :) как раз хотела вам показать...что это значит? мультисессия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Fate: Хочу записать на ДВД диск фильмы....а смотреть надо на ДВД плеере...а он гад не читает нормальные форматы...а только VCD SVCD и просто ДВД формат...но насколько я знаю ДВД формат много занимает, а я хочу несколько фильмов и мультов записать.вот как мне сначала перекодировать в VCD или SVCD а потом записать на ДВД диск? что для этого надо? какая программа. ты как-то все так сумбурно написала, что ничего не понятно, наверное волновалась. Имеются файлы Ави, их надо записать на ДВД или на СД ? Резак на ДВД или только на СД, или на оба типа? Про плеер вроде понятно , он стандартный . В любом случае тебе надо пользоваться Неро, виртуал даб здесь не при чем, это для редактирования программа , но она болванки не прожигает. VCD SVCD и просто ДВД формат надо определиться , что именно ты хочешь записать это разные вещи и одно с другим не связано.Если есть резак на Двд , то надо делать ДВД видео из авишных файлов насколько я поняла, то более 2-3 фильмов я не смогу записать на ДВД в этом формате.. При исходном очень хорошем качестве , на диск можно втиснуть 2 фильма, чтобы получить приемлемое качество для просмотра на телевизоре. Если записать 3 фильма , то снижается очень сильно битрейт и , соответсвенно, ухудшается качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fate Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 snejinka: ты как-то все так сумбурно написала, что ничего не понятно, наверное волновалась да нисколько.... :D я же написала на ДВД диск надо записать... а не сд :( надо определиться , что именно ты хочешь записать это разные вещи и одно с другим не связано. я написала доступные форматы для проигрывания на ДВД плеере.... мне всё равно какой формат, лишь бы фильмов больше поместилось...а выходит что максимум 2 фильма... ;) мало мне единственное что я прошу это сказать мне прогу для перекодировки из АВИ в VCD или SVCD...вот и всё...а записать я сама могу... :D когда записывала на СД диск, то перекодировка с АВИ на VCD и запись была в порядке....а вот на ДВД диск не даёт мне записать... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 я же написала на ДВД диск надо записать... а не сд Минутку, в рамках этой темы обсуждается 2 вопроса или один? а то я что-то запуталась. Если ты хочешь записать диск ДВД в формате ДВД - видео( потому что твой домашний плеер только этот формат читает), тогда причем тут это: единственное что я прошу это сказать мне прогу для перекодировки из АВИ в VCD или SVCD...вот и всё...а записать я сама могу.... Я же написала , что , например, неро такой опцией обладает.Просто ты, наверное, хочешь перекодировать в формат VCD, а потом записать на болванку ДВД? Ну , насколько, я знаю такого не бывает. :D Потому что этот формат именно для СД, а вообще уже раз пятнадцать такие фантазийные темы обсуждались, если не лень , конечно поиском воспользоваться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 TEPMIHATOP: Fate: Цитата А неро не даёт мне записать в форматах VCD SVCD записать на ДВД диск...только на СД Вот это странно - если в ПК есть DVD записывающий привод - то неро его видит и дает возможность записать DVD. Возможно ты не поменяла галочку поэтому нет иконки с выбором DVD записей. Там где идет колонка с выбором записи CD (Аудио диск, диск с данными, видео диск), там чуть выше есть возможно поменять на что писать - CD или DVD. Удачи Да,нет,всё верно Неро ругается. Вобщем разруливаем ситуацию. Твоё желание понятно. Ты хочешь запихнуть много фильмов в формате VCD,SVCD на ДВД диск. Но Неро не даёт тебе записать. Теперь объясняю. Формат VCD,SVCD в принципе записать на ДВД диск не-воз-мож-но! Так как это стандарт и он должен писаться только на CD. И именно только с такого диска может прочитать твой плеер это формат. Даже если допустить,хотя это не возможно,что ты запишешь как мечтаешь,то твой бытовой плеер не прочитает диск. Единственный способ записи 5-6 фильмов на ДВД,что-бы их читал бытовой плеер,но не твой,это записать в AVI. ВСЁ! Других способов в принципе нет. Только как сказали выше 2-3 фильма в преемлемом качестве. Но это уже полноценный ДВД диск с меню и должной структурой. Ну или без меню,но структура файлов соответствует стандарту ДВД. Тем более твоя затея сразу ошибочна ещё и потому,что ты просто не знаешь стандартов. Вот слушай: На VCD записывается 1 час видео с битрейдом 1.13 Мв в сек. Размер кадра 352х288.И это на 700Мв . А ДВД диск имеет ёмкость для записи видео 4.35Гб ( 4.7 туда ни как не лезет,не забывайте об этом),это значит,что это примерно 6 дисков по 700мв,то-есть 6 часов видео в относительно смотрибельном качестве. Так зачем тебе весь этот переполох в поисках не существующей программы,когда стандарт ДВД и так позволяет записать 6 часов видео с точно таким-же размером кадра и приблизительным битрейдом. Ну и соответственно таким-же качеством. Ведь даже на этикетках многих ДВД дисков написано,что видео в разных сжатиях влазит от 1 часа до 6 часов. Так,что если хочешь много кино на диске,меняй плеер! Будем считать ликбез прошла. УСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 KANT: Ты меня обогнал... я хотел запостить свой пост (сорри :sm(100): ) но отошел :) Fate: snejinka: ты как-то все так сумбурно написала, что ничего не понятно Эх какие же дамы вы непонятливые :):):) судьба я написала доступные форматы для проигрывания на ДВД плеере.... мне всё равно какой формат, лишь бы фильмов больше поместилось...а выходит что максимум 2 фильма... мало мне Ты считай "максимум" не по фильмам а по времени. Я тебе сказал что на DVD диск... хорошего (точнее даже нормальное) качества может поместиться до 3-3.5 часов... а дальше выбирай и эксперементируй. Естессно что файлы для VCD/SVCD не подходят для DVD... У тебя вариантов нет - на VCD поместится всего час... и это весьма плохого качества. (битрейт 1500 кажись) Если убарть вариант покупки другого плэера (который умеет читать avi видео), то остается делать DVD... 2 фильма может и мало... может это и не приятно долго делать... но результат того стоит. Помни чем выше качество тем больше места - конвертируй с умом - если качество фильма плохое - то его не зачем переделывать с битрейтом 6100. А DVD стоят недорого... две болванки стоят как одна пиратская чистая 4 часовая кассета (которые продаются без коробок.) ---- Пиши по делу чем тебе нужно помочь... ты должна уже понять какие у тебя есть варианты... так что давай - удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Ну и я хочу внести посильную лепту в общий строй голосов... Дорогая Fate! Скажите, пожалуйста, а какие есть программы в Вашем арсенале? Нет ли среди них NeroVision или Ulead DVD Workshop 2 ? Если есть, то с их помощью вполне можно записать несколько фильмов из формата AVI в формат DVD на один диск. И их прекрасно прочитает любой DVD-плеер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fate Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 TEPMIHATOP: KANT: snejinka: ну вот ... :( а я губку раскатала :( я поняла прекрасно что вы мне описали, и поняла способы, но вот надеялась мало ли можно записать VCD на ДВД болванку, ан нет...незя...ну ладно сделаем хоть 2 фильма...просто фильмов куча а каждый на СД записывать лень :) THE OLD VERMIN: Неро Визион есть...а вот второй проги нету...не беда попытаемси сделать хоть 2 фильма...но как я поняла это куча времени :( а вот мне хочеться всё и сразу :) огромное спасибо всем что разьяснили что к чему, просто я недавно купила ДВД привод и не сталкивалась с этим..теперь будем знать... З.Ы. тему можно закрыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения