x-treme Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Здравствуйте, интересует такой вопрос: имеется ОЧЕНЬ большой текстовый файл размером порядка 1Gb. 1) Чем возможно его открыть? (и при этом не умереть от старости) 2) Если открыть невозможно, то получится ли нарезать на более мелкие куски и чем? Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 x-treme: WordPad... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 x-treme: Щелкни правой кнопкой и выбери "открыть с помощью Word" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) x-treme: Та-ак, имеем текстовый файлик примерно в полмиллиона страниц, что-то читается тяжело... :sm(100): Есть несколько текстовых редакторов, вроде Bred 3, у которых задекларирована возможность работать с гигабайтными файлами, но практически Bred 3 у меня затыкался и восклицал о нехватке памяти (хотя у меня Гигабайт оперативки) уже при сотне Мегабайт, а остальные при этом молча впадали в состояние глубокого шока. Хотя и возможно, что если бы, загрузив гигабайтный файл осенью, зимой я вел себя наподобие медведя, весной бы я и увидел его открытым... Word, во всяком случае 2000, с открытием текстовых файлов размером под сотню мегабайт справляется очень тяжело или вообще не справляется, хотя первые страницы файла показывает сразу, но счетчик страниц у него ограничен 32 тысячами и дальше начинаются неприятности, а запоминать файлы больше примерно полугигабайта он вообще не умеет. По официальным характеристикам он вообще предназначен для работы с файлами с размером текста только до 32 Мегабайт, правда, картинки в тексте разрешается иметь дополнительно к этому объему. Практически для таких объемов текста нужен специально на это рассчитанный "суперпуперредактор", на Софтодроме такой характеристики удостоился, похоже, только Multi-Edit. Он более или менее нормально работает с файлами такого размера. Другого подходящего редактора я не знаю. Хотя можно попробовать и Total Commander, как просмотрщик больших файлов он вроде бы работает тоже нормально, как редактор... надо пробовать. Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Если я не ошибаюсь тотал коммандер и режет и обратно склеивает файлы. По идее середина файла не должна менятся, добавится только инфа для склеивания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-treme Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 WordPad... No comments..Щелкни правой кнопкой и выбери "открыть с помощью Word" У Word'a максимум 16мбMulti-Edit Попробую, о результатах напишу :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Просмотреть файл легко в Total Commander (F3). Он подгружает файлы частями и по мере необходимости (только то, что видно на экране), поэтому им можно смотреть файлики любого размера. Ну а насчет открыть... хм... не сталкивался с задачей, ну думаю порезал бы Total Commander частей на 20, а потом открывал бы чем душе угодно (ну или почти чем угодно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Тролль: не знаю насчёт Multi-Edit, а UltraEdit-32 спокойно открывает файлы до 12 Гб ...далее я не проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 x-treme: Сорри за маленький флуд, но жутко интересно: ЧТО ЭТО ЗА ТЕКСТ? Или просто в текстовом файле вставки видео, звука, фото (и все это в не ужатом формате)? Или как? Очень интересно... P.S. Просьба ответить самому автору, а другим не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 такие большие не открывал, но порядка 400 мб с помощью Far просматривал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sni Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 FAR нормально редактирует......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти