Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с жёстким диском Western Digital 80Gb

anyone

Рекомендуемые сообщения

Серьёзные проблемы с жёстким диском. Western Digital 80Gb. Он работал нормально в течении полугода, а тут бац и всё, не знаю, что и делать. При включении выводит сообщение:

Boot Failure

insert BOOT diskette in A

Press any key when ready

Подключаю другие диски(совсем маленькие 1.26Gb) всё нормально.

Компьютер у меня старый(Intel Celeron 333MHz RAM 96MB) но для програмирования хватает. На диске осталось полно важной информации.

Что случилось? Что делать?

Я так понимаю, что это с загрузочным сектором косяк. Попробуй консоль восстановления.

Серьёзные проблемы с жёстким диском. Western Digital 80Gb. Он работал нормально в течении полугода, а тут бац и всё, не знаю, что и делать. При включении выводит сообщение:

Boot Failure

insert BOOT diskette in A

Press any key when ready

Подключаю другие диски(совсем маленькие 1.26Gb) всё нормально.

Компьютер у меня старый(Intel Celeron 333MHz RAM 96MB) но для програмирования хватает. На диске осталось полно важной информации.

Что случилось? Что делать?

Ну если совсем не знаешь, что делать, ищи знакомого, который подключит этот диск к своему компьютеру, и посмотришь определяется он системой и можно ли копировать с него инфу. Если на твоем диске файловая система FAT 32 - то он будет виден с любого современного компьютера, если у тебя была NTFS - то ищи знакомого у которого Windows стоит на файловой системе NTFS из под нее будет видно содержимое.

Ну а если это не поможет - проблемы у тебя серьезные.

anyone

Вплоть до того, что сливать важную инфу будешь так: покупаешь точно такой же, в него вставляют диски с улетевшего, сливаешь инфу и выкидываешь эти ДВА, уже бывших, харда. Если в вашем городе НЕТ камеры высокого вакуума и чистоты.

Кулер стоял? Какие звуки появлялись?

У меня точно такой же вылетел - сгорела головка. Оплякиль потерянную инфу и ребята выключили 1 головку, осталось 5 и объём стал 56 Гик.

Чего и тебе НЕ желаю!

Неси к спецам! Но сначала проверь как TVS говорит. :blink:

anyone: Открой комп, и посмотри, кулер на винте, не включен ли параллельно винту? Если так, то пересоедини на другой шлейф, а лучше замени. Потому как полгода, - самая пора ему накрыться. Наверняка подклинивает, и вешает помеху по питанию на винт.

Если на шлейфе питания кроме винта еще что-то есть, - всё убери.

Valery

Может и питание... Самый благополучный исход, если слетело управление загрузкой - у меня было с Самсунгом. Залез в ДОСе - всё на местах... Других вариантов не было (может другие подскажут????), как за инсталлиться Виндой поновой.

Правда, через две недели - тоже самое!!! Потом понёс в магазин на замен по гарантии.

anyone - так на другом хард смотрел? Что показывает? Если в ДОСе не можешь...

GUST:

У меня точно такой же вылетел - сгорела головка. Оплякиль потерянную инфу и ребята выключили 1 головку, осталось 5 и объём стал 56 Гик.

Чего и тебе НЕ желаю!

Во сколько вам обошолся ремонт вашего винча?

так на другом хард смотрел? Что показывает?

Завтра пойду, уже договорился.

Old men:

Спасибо за утилиту сейчас начну качать.

А ты уверен что перемычки со шлейфами когда втыкал не перепутал! Это же точно ты просто Master с Slave перепутал, то есть главный хард(на котором винда) и доп. хард! У тебя получается винда грузится с доп.харда что не имеет смысла!

anyone

Стоимость первого варианта: хард улетевший+точно такой же хард+50 баков за работу=сохранённая инфа ВСЯ!

И выкинутые на "детали" два харда. (всё равно нужен ещё, ТРЕТИЙ!)

Второго варианта: 10 бакинских. Отключили головку за день, "аппаратно", как они выразились.

~Real F@ck~Нет, anyone перемычки не трогал... Работал, работал, и вдруг...

У меня всё отлично! Принёс винч к другу. Комп его не видит. Ну тогда я пошёл на крайнюю меру - понёс я вмнч по гарантии. На следующий день забрал из ремонта и всё работает! На радостях даже не спросил, что там случилось. Спасибо всем. :smoke:

anyone

Чтобы радость у тебя продолжалась дальше - узнай ЧТО именно было? И какие гарантии дальше? ЧТО советуют?

Держи с ними связь.

Это была не крайняя мера, она должа была быть ПЕРВАЯ мера!!!

Поставь утилиты за слежением работы харда. И нужную/ценную ИНФУ держи отдельно на СД/СД-РВ...

Успехов! :doh:

anyone: Нажми на + возле репутации.

Хочу дать совет, раз хард побывал в ремонте нужно взять за правило бэкапить, хотя бы раз в три дня, всю инфу на болванки, иначи в один не очень прекрасный момент, можно её потерять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...