Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с Seagate Barracuda (SATA) 120gb

stanger

Рекомендуемые сообщения

Помогите , люди-человеки! Проблема такая, у меня 2 харда оба (Seagate Barr. 120gb SATA) так вот, один работает норм. а вот другой(который основной, у меня на обоих система ) иногда начинает както странно посвистывать(попискивать), затем вылетает синий экран. кто подскажет чего делать?как чинить? ;)

Z? конечно, не уверен, но... Попробуй поставить кулер на этот винт - может от повышения температуры... Не уверен, но всё же...

stanger я конечно тоже неуверен но попробуй форматнуть! Или тестани любым тестером хардов на наличие ошибок, и проверь темпиратуру харда!

С температурой вроде всё норм. 40 градусов примерно, у меня SpeedFan стоит, если правильно он показывает конечно. а какой тестер посоветуете? и как форматить?, у меня на 4 части разбит... в смысле все 4 форматить или только 1( на которой система)? ;)

stanger

Сними и срочно в РЕМОНТ!!! Если нет уже гарантии на обмен.

Учти -харды не издают никаких писков, свистков, треньканий и пр. и пр. Для этого есть трещётки, свистульки и пр. и пр.

НЕ ВКЛЮЧАЙ! Сначала его поставят на полный диагноз и ТАМ уже будет видно. Предупреди, что уже есть такие ЗВУКИ и напой им, они сразу поймут!

(похоже, головка начинает... писчать)

хмм, первый раз он начал свистеть давно, год назад наверное, я его сразу отнёс по гарантии, там мне сказали что типа "всё норм, у нас не пищал" после чего он норм. работал месяцев 7! ;)

мм, и если это он то чё? в ремонт? :nerd:

Боюсь, что да... GUST прав...

П.с. Знаете, как учёные и разработчики сравнивают скорость оборотов и расстония блинов и считывающей головки?

Представьте:

Над поверхностью земли, на расстоянии 2см, на скорости света летит, мчится (даже не знаю, как обозвать столь быстрое движение) 9-и этажный дом!

Прикиньте, если винчестер разгерметизируется и туда попадёт пылинка? :nerd:

Если хард начинает лететь чинить дохлый номер, лучше сразу новый покупать.

Тут недавно прочитал в одном журнале одну вещь:

Если хард на заводе не проходит тест, его не выбрасывают и не ремонтируют, а просто отключают несколько головок и тестируют ешё раз. Если испытания проходит успешно, на винт лепится наклейка с меньшеей емкостью и он пускаеться в продажу. А отключённые головки елозят по блинам, создают загрязнение и в итоге его выводят из строя.

А отключённые головки елозят по блинам, создают загрязнение и в итоге его выводят из строя.

Может поэтому мне ремонтники сказали, когда отключили головку,что ПОЛЬЗОВАТЬСЯ можно... но до какой-то поры-времени! То есть - проблемный хард стал. Хотя SIGuardian его оценил достаточно надёжно.

Так одна головка и болтается, а ПЯТЬ пашут. WD - 80 G был.

Так что - stanger - 7 месяцев это не предел. А торговле по-барабану - лишь бы тебя отправить.

На всяк поджарный - отнеси к спецам и пусть вынесут вердикт!

Потому что у меня такое было - сначала что-то, потом ещё что-то, потом хуже, ещё хуже, ещё и ещё...

Намучил я его... а потом полный пипец наступиль... :nerd: Уже ничего не видно, не слышно... Амба. Хана. А если бы вовремя, то хоть ИНФУ от туда забрал! Вот и тебе - заберёшь/сохранишь? А потом можешь ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!

Хоть до "потери пульса" :nerd:

stanger

Как вариант-Слишком слабый БП,подает недостаточное количество тока. :nerd: Уточни модель блока питания!Ибо иногда доводилось наблюдать подобную проблему с дисками САТА.Именно из за нехватки энергии.

stanger

Как вариант-Слишком слабый БП,подает недостаточное количество тока. :( Уточни модель блока питания!Ибо иногда доводилось наблюдать подобную проблему с дисками САТА.Именно из за нехватки энергии.

Мысль. Может и вправду дело в БП...

Prohozhiy, только если головка будет елозить - то винт разлетится нафиг!

Проверь кабель питания ведущий к винту, подключи его (кабель) к сидюку (со вставленным диском) и несильно подёргай за провода питания, если лампочка на СД приводе будет мигать - проблемы с кабелем. Проверь винт прогой Victoria, тест поверхности, тест механники.

Razorblade:

Недостаток мощности всегда будет проявлятся в падении напряжения, так что элементарно проверяется любой прогой с возможностями мониторинга системы.

Leon-Killer22:

только если головка будет елозить - то винт разлетится нафиг!

Да что вы говорите, добавьте ещё, что осколками винта покоцает все остальные компонеты системы :(

Из собственного опыта:

Поскрипывание у винтов наблюдал в двух случаях

1) Перегрев самого винта, температоура около 45-55 держалась, поставили кулер, поскрипывание исчезло, винт работает нормально до сих пор.

2) Винт был сильно перекошен в системном блоке очень тугими салазками. Расслабили салазки, поскрипывание исчезло, винт работает нормально.

Перебери для начала эти варианты, если не поможет, тогда уже неси в ремонт. Хотя перво-наперво в любом случае стоит сделать бэкап данных.

хм, ок, попробую! а кстати насчёт кабелей, как то начал скрипеть, я вырубил комп, потыркал кабели, потом включил и всё ок было... какое то время :(

Да что вы говорите, добавьте ещё, что осколками винта покоцает все остальные компонеты системы :(

Зря так скптически...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...