stanger Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Помогите , люди-человеки! Проблема такая, у меня 2 харда оба (Seagate Barr. 120gb SATA) так вот, один работает норм. а вот другой(который основной, у меня на обоих система ) иногда начинает както странно посвистывать(попискивать), затем вылетает синий экран. кто подскажет чего делать?как чинить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Z? конечно, не уверен, но... Попробуй поставить кулер на этот винт - может от повышения температуры... Не уверен, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 stanger я конечно тоже неуверен но попробуй форматнуть! Или тестани любым тестером хардов на наличие ошибок, и проверь темпиратуру харда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanger Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 С температурой вроде всё норм. 40 градусов примерно, у меня SpeedFan стоит, если правильно он показывает конечно. а какой тестер посоветуете? и как форматить?, у меня на 4 части разбит... в смысле все 4 форматить или только 1( на которой система)? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 stanger Сними и срочно в РЕМОНТ!!! Если нет уже гарантии на обмен. Учти -харды не издают никаких писков, свистков, треньканий и пр. и пр. Для этого есть трещётки, свистульки и пр. и пр. НЕ ВКЛЮЧАЙ! Сначала его поставят на полный диагноз и ТАМ уже будет видно. Предупреди, что уже есть такие ЗВУКИ и напой им, они сразу поймут! (похоже, головка начинает... писчать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanger Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 хмм, первый раз он начал свистеть давно, год назад наверное, я его сразу отнёс по гарантии, там мне сказали что типа "всё норм, у нас не пищал" после чего он норм. работал месяцев 7! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Уважаемые, а если это моторчик раскрутки блинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanger Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 мм, и если это он то чё? в ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 мм, и если это он то чё? в ремонт? Боюсь, что да... GUST прав... П.с. Знаете, как учёные и разработчики сравнивают скорость оборотов и расстония блинов и считывающей головки? Представьте: Над поверхностью земли, на расстоянии 2см, на скорости света летит, мчится (даже не знаю, как обозвать столь быстрое движение) 9-и этажный дом! Прикиньте, если винчестер разгерметизируется и туда попадёт пылинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Если хард начинает лететь чинить дохлый номер, лучше сразу новый покупать. Тут недавно прочитал в одном журнале одну вещь: Если хард на заводе не проходит тест, его не выбрасывают и не ремонтируют, а просто отключают несколько головок и тестируют ешё раз. Если испытания проходит успешно, на винт лепится наклейка с меньшеей емкостью и он пускаеться в продажу. А отключённые головки елозят по блинам, создают загрязнение и в итоге его выводят из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 А отключённые головки елозят по блинам, создают загрязнение и в итоге его выводят из строя. Может поэтому мне ремонтники сказали, когда отключили головку,что ПОЛЬЗОВАТЬСЯ можно... но до какой-то поры-времени! То есть - проблемный хард стал. Хотя SIGuardian его оценил достаточно надёжно. Так одна головка и болтается, а ПЯТЬ пашут. WD - 80 G был. Так что - stanger - 7 месяцев это не предел. А торговле по-барабану - лишь бы тебя отправить. На всяк поджарный - отнеси к спецам и пусть вынесут вердикт! Потому что у меня такое было - сначала что-то, потом ещё что-то, потом хуже, ещё хуже, ещё и ещё... Намучил я его... а потом полный пипец наступиль... Уже ничего не видно, не слышно... Амба. Хана. А если бы вовремя, то хоть ИНФУ от туда забрал! Вот и тебе - заберёшь/сохранишь? А потом можешь ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!! Хоть до "потери пульса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 stanger Как вариант-Слишком слабый БП,подает недостаточное количество тока. Уточни модель блока питания!Ибо иногда доводилось наблюдать подобную проблему с дисками САТА.Именно из за нехватки энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 stanger Как вариант-Слишком слабый БП,подает недостаточное количество тока. :( Уточни модель блока питания!Ибо иногда доводилось наблюдать подобную проблему с дисками САТА.Именно из за нехватки энергии. Мысль. Может и вправду дело в БП... Prohozhiy, только если головка будет елозить - то винт разлетится нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Проверь кабель питания ведущий к винту, подключи его (кабель) к сидюку (со вставленным диском) и несильно подёргай за провода питания, если лампочка на СД приводе будет мигать - проблемы с кабелем. Проверь винт прогой Victoria, тест поверхности, тест механники. Razorblade: Недостаток мощности всегда будет проявлятся в падении напряжения, так что элементарно проверяется любой прогой с возможностями мониторинга системы. Leon-Killer22: только если головка будет елозить - то винт разлетится нафиг! Да что вы говорите, добавьте ещё, что осколками винта покоцает все остальные компонеты системы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Из собственного опыта: Поскрипывание у винтов наблюдал в двух случаях 1) Перегрев самого винта, температоура около 45-55 держалась, поставили кулер, поскрипывание исчезло, винт работает нормально до сих пор. 2) Винт был сильно перекошен в системном блоке очень тугими салазками. Расслабили салазки, поскрипывание исчезло, винт работает нормально. Перебери для начала эти варианты, если не поможет, тогда уже неси в ремонт. Хотя перво-наперво в любом случае стоит сделать бэкап данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanger Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 хм, ок, попробую! а кстати насчёт кабелей, как то начал скрипеть, я вырубил комп, потыркал кабели, потом включил и всё ок было... какое то время :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Да что вы говорите, добавьте ещё, что осколками винта покоцает все остальные компонеты системы :( Зря так скптически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения