FlySnake Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Не пинайте ногами если вопрос ламерский, очень вот интересует: службы можно отключать в консоле управления, а можно в msconfig. Почему же при отключении службы в консоле галка продолжает висеть на ней в мсконфиге, и есть ли разница где их отключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Не пинайте ногами если вопрос ламерский, очень вот интересует: службы можно отключать в консоле управления, а можно в msconfig. Почему же при отключении службы в консоле галка продолжает висеть на ней в мсконфиге, и есть ли разница где их отключать? Я отключаю службы при помощи Администрирование - Службы. Я посмотрела у меня отключенные службы вообще не числятся в Msconfig-е - их там нет. Самый простой способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVERLORD Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Вопрос такой: как отключить программы, загружаемые через автозагрузку - в WIN 2000. Недавно с ней стал работать. В 98-й винде - это делается через: Выполнить - msconfig. Пробовал - в WIN2k так msconfig не вызывается. Как это сделать? (Хочу отключить Аваст из автозагрузки. Заблокировал его в реестре через прогу "Стартер". Однако при загрузке - Аваст все равно показывается в процессах.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 OVERLORD: Автозагрузка программ выполняется не только через реестр, есть несколько мест, куда ее можно заложить, например, папки Autostart. Проще всего пользоваться программами для контроля автостарта, которые сами обшаривают все эти места. Msconfig в Windows 2000 отсутствует, но его можно скопировать туда из Windows XP и он будет отлично работать и в 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 FlySnake: Ну, вот и ламрский ответ fitW.exe и RegCleanr.exe Тролль: Msconfig в Windows 2000 отсутствует, но его можно скопировать туда из Windows XP и он будет отлично работать и в 2000. возражаю есть конфигуратор Msconfig.exe именно для W2K? а ХР глючит на 2000.Тролль: в области конфигурации служб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Я отключаю службы при помощи Администрирование - Службы. Я посмотрела у меня отключенные службы вообще не числятся в Msconfig-е - их там нет. Самый простой способ. Да, я тоже так делаю, но вопрос в том что у меня эти (в т.ч. отключённые) службы висят в мсконфиге и галка на них стоит. но в менеджере процессов их нет (4 svchost.exe) ведь наверное они там не просто так? или это очередной прикол от БГ? OVERLORD, я так понял ты отключаешь главный модуль програмы, но она ещё запускает некоторые модули в виде служб, именно они выполняют всё самое главное (автоапдейт, резидентный сканер и тд). Чтобы отключить аваст полностью заходишь "Панель управления->Администрирование->Службы" и там отключаешь всё "похожее" на аваст (их будет около 4-х) Indomito, вопрос не в том как отключить службу, а почему они отключённые в консоле управления (Администрирование - Службы) они продолжают висеть в msconfig'e. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 FlySnake: проверь зависимости служб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Не пинайте ногами если вопрос ламерский, очень вот интересует: службы можно отключать в консоле управления, а можно в msconfig. Почему же при отключении службы в консоле галка продолжает висеть на ней в мсконфиге, и есть ли разница где их отключать? В Официальном руководстве по Windows XP написано, что список служб и возможность их отключения в программе msconfig используется только для диагностических целей (т.е. возможно лишь временное отключение их в целях диагностики). В этом отличие этой программы от консоли Службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Дык ведь тоже самое можно сделать и в консоле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Дык ведь тоже самое можно сделать и в консоле Если ты отключишь службы в Msconfig-е, при перезагрузке она поставит все галочки обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Если ты отключишь службы в Msconfig-е, при перезагрузке она поставит все галочки обратно Неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Неправда. Прошу прощения, действительно это не так. После снятия галочек у служб, Msconfig предлагает перезагрузку для того, чтобы изменения вступили в силу, а после перезагрузки выводит окно с предупреждением, что были внесены изменения и предлагает либо устранить, либо сохранить эти изменения. Если поставить галочку в этом окне на строке "Больше не выводить это предупреждение и не запускать программу Msconfig" - изменения вступают в силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Если я не ошибаюсь msconfig при сделаных через него изменениях сам их рубит то есть отрубание будет вестись немного разными путями. Через администрирование корректней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти