Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Беда с сетью

Рекомендуемые сообщения

Народ!!! Тупо не могу настроить сеть. У меня дома два компа. На одном мать ECS Nforce-3A HT-1600 на другом ECS 939 Nforce-4 HT-2000, на обоих сеть встроенная, правда во втором случае сетка гиговая, делаю следующее:

Для одноранговой сети (нет выделенного сервера).

1. На обоих компьютерах должна быть одна Рабочая группа

2. В свойствах сети должны быть прописаны IP адреса и маски подсетей (для примера диапазон IP 10.128.4.1- 10.128.4.254 маска подсети 255.255.255.0)

Если всё сделано правильно то компьютеры должны видеться в сетевом окружении и пинговаться.

Не пингуются и не видят!!!! :no:

Скорее всего все дело в кривых руках. Но есть подозрение что с первой машиной что-то потому что кто ни приходил со своими лаптопами к этой станции подключиться не могли. Вторая-в сети работала на ура.

Что мне делать? выкинуть ECS Nforce-3A HT-1600 или она исчо заживет??? :dontgetit:

VenoM: ну зачем же вкидывать мать. Идёш в магазин и за 8$ покупаеш новую сетевуху.

вопрос на мамке с гиговой сетевухой в биосе ограничитель есть - т.е. с гига зделать 100. - мне кажеться что проблема в этом . да ещё поробуй дровишки переустановить.

Посмотри правильно ли обжаты провода, шпора http://seteviki.narod.ru/docs/vituha.html , В свойствах сети должны быть прописаны IP адреса и маски подсетей (для примера диапазон IP 192.168.0.1- 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0) Рабочая группа важна.

А стоят ли на машинах Фаерволлы?

Отключи стандартный Брандмауэр Windows на обоих машинах.

Для того, чтобы ты смог видеть компы в сетевом окружении, у тебя должна быть установлена Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт , проверь службу Сервер, запущена или нет? (на прохождение пингов это не влияет, если машины не пингуются, ищи проблему в другом).

Рабочая группа не важна!! Поскольку рабочая группа всего лижь группирует несколько машин в одну группу, при этом доступ к машине из одной группы никак не влияет на доступ к машине из другой группы (\\имя_машины). Рабочая группа всего лижь облегчает работу (нужно делать меньше действий для того, чтобы найти нужную машину из тойже группы, что и первая).

А вообще, было бы не плохо, если бы ты написал тут что пишут тебе вот эти команды:

ipconfig -all

ping localhost

netstat /a

net config

net share

Kobi

Рабочая группа не важна!!

Сорри. Конечно не важна

Изменено пользователем mojioko

У меня были проблемы с интегрированной сетевухой из-за кривых дров. Ты на нерабочую сетевуху дрова сам ставил или винда нашла? Если сам переставил поверх виндовых - пытайся откатить.

Народ! отвечу сразу всем но по очереди.

То что на одном гиговая а на другом нет все фигня - я соединял с негиговым ноутбуком все пахало как надо.

Драйвера от nVidia прилагались к мамке.

другую сетевуху ставил - нихрена!!!! :)

Фаерволы все повыключал нафиг на одном встроенный в мать а на другом виндовый уже давно как только начал сеть ставить.

в командной строке вводил ping 192.168.0.2 - этот IP я ему присвоил рабочая группа у обоих одинаковая MSHOME.

У меня идеи кончились....есть только одна - ламерская, ну впрочем я есть, это переставить Винду.

То что выдают эти команды выложу чуть попозже, так как я на работе. все равно спасиб за советы. :cool:

У меня были проблемы с интегрированной сетевухой из-за кривых дров. Ты на нерабочую сетевуху дрова сам ставил или винда нашла? Если сам переставил поверх виндовых - пытайся откатить.

Попробую!!! но чтото с трудом верится :)

А стоят ли на машинах Фаерволлы?

Отключи стандартный Брандмауэр Windows на обоих машинах.

Для того, чтобы ты смог видеть компы в сетевом окружении, у тебя должна быть установлена Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт , проверь службу Сервер, запущена или нет? (на прохождение пингов это не влияет, если машины не пингуются, ищи проблему в другом).

Рабочая группа не важна!! Поскольку рабочая группа всего лижь группирует несколько машин в одну группу, при этом доступ к машине из одной группы никак не влияет на доступ к машине из другой группы (\\имя_машины). Рабочая группа всего лижь облегчает работу (нужно делать меньше действий для того, чтобы найти нужную машину из тойже группы, что и первая).

А вообще, было бы не плохо, если бы ты написал тут что пишут тебе вот эти команды:

ipconfig -all

ping localhost

netstat /a

net config

net share

Че то не припомню, где эти службы смотреть?

VenoM

Служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт устанавливается в свойствах сетевого подключения (которое естественно должно быть включено).

Сслужба Сервер - проверить можно в "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы"

ipconfig -all

ping localhost

netstat /a

net config

net share - это всё консольные комманды.

Приведи тут их листинг.

ipconfig -all

ping localhost

netstat /a

net config

net share - это всё консольные комманды.

Приведи тут их листинг.

Значится так!!! У меня великая радость сеть заработала дело в том что тут заныкан фаервол тож от nVidia правда я до сих пор не понял аппаратный он или нет ну да и бог с ним!!! За проявленный интерес держи в репу!!!

Команды набирал, только ответ не успевал прочитать консол пропадала. И эта, че эти команды делают:

ну ping localhost - эт понятно, а остальные??? ;)

VenoM

Команды набирал, только ответ не успевал прочитать консол пропадала.

Чтобы такого небыло нужно сначала запустить саму консоль: Пуск - Выполнить - cmd - и только в этом окошке консоли вводить эти комманды.

И эта, че эти команды делают

По порядку:

ipconfig -all - смотрим все текущие параметры сетевых интерфейсов (ip-адрес, MAC адрес, имя узла, адреса DNS-серверов и пр.)

netstat /a - смотрим все текущие коннекты с указнием ip-адресов, портов и процессов, установившие эти коннекты.

net config - без ключей показывает кем является твой комп (Рабочая станция например)

net share - смотрим расшареные ресурсы на компе

Все эти омманды помогают определить причину неисправности, ну или хотябы напрвление куда нужно "копать" для выявления неисправности.

ЗЫ

Спасибо за

держи в репу!!!

у тебя не правильна маска

а что это, ищите сами

Думаешь будет правильно 255.255.0.0? Хотя разницы не вижу маска подсети определяет грубо говоря размер одной физической сети, то есть соединённой без роутеров можно 255.255.255.252 но для пары компов 255.255.255.0 лучше

Изменено пользователем mojioko

Всем привет. Тоже возникла проблема с сетью. Увидел похожую тему - решил спросить.

Есть сеть из 6 машин. Все соеденины в сеть через свитч. Из них 1 машина сервер. Как-то там ещё интернет подключён. То ли к серверу, то ли к одной из машин. Но это не важно. Проблема вот в чём - раньше всё нормально работало, и сеть и инет. А в последнее время пропал интернет на всех машинах, кроме одной. И сеть тоже. Сажусь за любую машину, пишу ping 127.0.0.1 - всё нормально. Пытаюсь пинговать другие машины - "превышен интервал ожидания". Лампочки везьде горят, и на сетевых и на свиче. Бредмауэр отключал, ничего не дало. Вообщем скорее всего что-то програмно мешает. Подскажите что можно сделать, как обнаружить неисправность.

Всем привет. Тоже возникла проблема с сетью. Увидел похожую тему - решил спросить.

Есть сеть из 6 машин. Все соеденины в сеть через свитч. Из них 1 машина сервер. Как-то там ещё интернет подключён. То ли к серверу, то ли к одной из машин. Но это не важно. Проблема вот в чём - раньше всё нормально работало, и сеть и инет. А в последнее время пропал интернет на всех машинах, кроме одной. И сеть тоже. Сажусь за любую машину, пишу ping 127.0.0.1 - всё нормально. Пытаюсь пинговать другие машины - "превышен интервал ожидания". Лампочки везьде горят, и на сетевых и на свиче. Бредмауэр отключал, ничего не дало. Вообщем скорее всего что-то програмно мешает. Подскажите что можно сделать, как обнаружить неисправность.

А ты посты, которые чуть выше, читал? Для чего тут люди распинались?

Выложи хоть листинг выше указанных комманд, опиши конфигурацию компа, установленного софта и пр. А ты уверен, что свич, через который соединены компы, рабочий?

как то неконкретно,

Как-то там ещё интернет подключён. То ли к серверу, то ли к одной из машин. Но это не важно.
как в той пресловутой рекламе Пенталгина:"...все болит, ничего не помогает..."; все таки было бы разумно рассказать более детально... по таким симптомам ну очень трудно поставить диагноз, так что - подробности в студию.

По идее свитч рабочий, так как лампочки горят. Провода обжаты правильно, так как раньше сеть работала.

Наберу команды на каждой машине и напишу результат.

По идее свитч рабочий, так как лампочки горят. Провода обжаты правильно, так как раньше сеть работала.

Наберу команды на каждой машине и напишу результат.

Самое интересное, что в большинстве случаев у мёртвого свича лампочки нормально горят :)

Emotion

по 127.0.0.1 ты пингуешь самого себя

посмотри прилепленную тему по вопросам про сети

и выложи что там советуется

• 4 месяца спустя...

Всем здравствуйте :doh:

И у меня тоже возникла проблема, поискав в Интернете возможные варианты решения, ничего не нашла, но наткнулась на эту тему. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Все мои более или менее опытные друзья не могут ответить на вопрос: в чем проблема и как ее решить?

Дома три компьютера - три ноутбука, сетевушки практически у всех Realtek. Долгое время подключение к Интернет шло через мой компьютер - то есть было организовано т.н. Shared Connection (через VPN). Внезапно в ответ на соединение мне стала выдаваться ошибка 678, и соединение с сетью пропало совсем - хотя другие компьютеры видят друг друга, могут обмениваться пакетами, пользоваться инетом сообща, и т.п. Мой же подключается к Инету только напрямую - при подключении к модему. Это значит, по идее, что ни кабель, ни сетевая карта не повреждены, слот в хабе, который и объединяет компьютеры в сеть - DES -1005В (D-Link) тоже исправен. В чем же дело? Что могло произойти? Firewall не устанавливался, и брандмауеэр отключен. Помогите, пожалуйста. Привожу листинг команд:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]

© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

F:\>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Anastasya

Primary Dns Suffix . . . . . . . :

Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid

IP Routing Enabled. . . . . . . . : No

WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :

Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth

ernet NIC

Physical Address. . . . . . . . . : 00-0D-87-D6-84-61

Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No

IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 212.188.4.10

195.34.32.116

F:\>ping localhost

Pinging Anastasya [127.0.0.1] with 32 bytes of data:

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time=1ms TTL=128

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time=3ms TTL=128

Ping statistics for 127.0.0.1:

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 0ms, Maximum = 3ms, Average = 1ms

F:\>netstat /a

Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State

TCP Anastasya:epmap Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:microsoft-ds Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:1025 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:1026 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3332 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3389 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3390 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3392 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3393 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:5000 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3001 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3002 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3003 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3331 Anastasya:0 LISTENING

TCP Anastasya:3331 localhost:3332 ESTABLISHED

TCP Anastasya:3332 localhost:3331 ESTABLISHED

TCP Anastasya:netbios-ssn Anastasya:0 LISTENING

UDP Anastasya:microsoft-ds *:*

UDP Anastasya:isakmp *:*

UDP Anastasya:3011 *:*

UDP Anastasya:3012 *:*

UDP Anastasya:ntp *:*

UDP Anastasya:1900 *:*

UDP Anastasya:2234 *:*

UDP Anastasya:3025 *:*

UDP Anastasya:3418 *:*

UDP Anastasya:4269 *:*

UDP Anastasya:ntp *:*

UDP Anastasya:netbios-ns *:*

UDP Anastasya:netbios-dgm *:*

UDP Anastasya:1900 *:*

F:\>net config

The following running services can be controlled:

Server

Workstation

The command completed successfully.

F:\>net share

Share name Resource Remark

-------------------------------------------------------------------------------

IPC$ Remote IPC

ADMIN$ F:\WINDOWS Remote Admin

F$ F:\ Default share

Distribs F:\Distribs

Shared Music F:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Music

SharedDocs F:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ALL USERS\DOCUMENTS

The command completed successfully.

F:\>

При выполнении ping других компьютеров ответа нет.

В то же время я вижу компьютеры сети, и это тоже очень странно :g:

Заранее спасибо...

Aelita Объясни конкретнее как ты раньше подключалась к интернету?

И функционирует ли подключение к локальной сети?

Попробуй подсоединиться к сетевому кабелю вместо одного из двух компов, которые в сети друг друга видят. Видишь ли ты оставшийся? Пингуется ли он?

Aelita Объясни конкретнее как ты раньше подключалась к интернету?

И функционирует ли подключение к локальной сети?

Попробуй подсоединиться к сетевому кабелю вместо одного из двух компов, которые в сети друг друга видят. Видишь ли ты оставшийся? Пингуется ли он?

Раньше подключалась через хаб к модему - то же соединение VPN, те же настройки, только не напрямую к модему - как сейчас. Модем - AusLinx VA-2007. Что-то еще более конкретное?

Подключение к локальной сети функционирует только в рамках отправки пакетов. А назад ничего не получаю :doh: Но при обзоре рабочей группы компьютеры сети вижу. Доступа к ним нет.

При попытке подсоединиться вместо какого-то из двух компов компьютер вижу опять же при обзоре сети (View workgroup computers). А пинговаться он не пингуется...

Aelita:

Подключение к локальной сети функционирует только в рамках отправки пакетов. А назад ничего не получаю Но при обзоре рабочей группы компьютеры сети вижу. Доступа к ним нет.

Если ты их видиш в рабочей группе это ещё не значит что соединение работает, поскольку они могут оставатсья в памяти твоего компа и поэтому видны тебе. Если нету пинга, возможен разрыв на линии, проверь кабеля! Ещё попробуй проверить все компы на вирусы...

Раньше подключалась через хаб к модему - то же соединение VPN, те же настройки, только не напрямую к модему - как сейчас. Модем - AusLinx VA-2007. Что-то еще более конкретное?

Подключение к локальной сети функционирует только в рамках отправки пакетов. А назад ничего не получаю :) Но при обзоре рабочей группы компьютеры сети вижу. Доступа к ним нет.

При попытке подсоединиться вместо какого-то из двух компов компьютер вижу опять же при обзоре сети (View workgroup computers). А пинговаться он не пингуется...

AusLinx - ADSL модем, при чем тут тогда VPN? но его можно настроить в режиме роутера, воткнуть его и все твои компьютеры в свитч, на компьютерах прописать: получать IP автоматом и все, можно наслаждаться совместным доступом к интернет и локальной сетью...

Что-то еще более конкретное?

и ничего более конкретного, я думаю, не понадобится, даже заумные слова произносить в большом количестве, все должно работать

Изменено пользователем Andrey_al

Aelita:

Если ты их видиш в рабочей группе это ещё не значит что соединение работает, поскольку они могут оставатсья в памяти твоего компа и поэтому видны тебе. Если нету пинга, возможен разрыв на линии, проверь кабеля! Ещё попробуй проверить все компы на вирусы...

Но ведь в памяти компа они остаются оба, а вижу я их по отдельности - когда включен только один компьютер.

Кабеля работают, это точно - соединение с модемом с помощью того же кабеля идет.

AusLinx - ADSL модем, при чем тут тогда VPN? но его можно настроить в режиме роутера, воткнуть его и все твои компьютеры в свитч, на компьютерах прописать: получать IP автоматом и все, можно наслаждаться совместным доступом к интернет и локальной сетью...

и нечего более конкретного, я думаю, не понадобится, даже заумные слова произносить в большом количестве, все должно работать

Я пробовала настроить в режиме роутера. Та же проблема - просто нет доступа к Инету (модему), к компам сети через свитч. Проблема не в том, что нет доступа к Инет, а проблема в том, что через свитч у меня доступа нет ни к чему. Как будто свитч - какое-то препятствие ко всему остальному.

Вот, я попыталась высказать все не заумными словами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...