sergey67 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Если кто-нибудь знает - посоветуйте как быть. В свойствах рабочего стола пропали настройки конфигурации рабочего стола "Desktop".Не могу поставить ни одну обоину. Все остальные настройки работают. :sm(100): И ещё, не включается встроенный в Windows Firewall Моя операционная система: Windows XP Home Буду очень признателен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 что значит не включаються ни одна обоина ? :sm(100): ты бы поподробенее обьяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Когда загружаешь или выключаешь комп, я могу ненадолго видеть свои обои. Но потом на первый план выходит цвет, который отвечает за фон на подписях под иконками. И всё, ни чего сделать не могу. В окне настройки рабочего стола не активно окошко где можно выбрать картинку раб. стола. Из ACDSee тоже не могу ни чего поставить как обои - просто ни чего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 sergey67, посмотрите эту тему:http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32314, может то? Вообще, есть ветка форума "Изменение интерфейса". По файрволу объясните, как вы его включаете, как и когда обнаружили, что он выключен. Стоит ли сторонний файрволл? Norton, например, сам выключает виндовский, если галочку при установке в нужном месте не убрать. Отключали ли Вы какие-нибудь службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 sergey67: останови службу Firewall и все там проблем не должно быть вообще, зайди в админку и нажми стоп службы после чего обязательно перегрузись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 По Firewall: В один "прекрасный" день в трее появился значек Firewall(а) и надпись: Ваш компьютер может быть не защещён....... Иду в панель управления в настроики Firewall(а), кликаю на иконку и ......"Windows cannot display Windows Firewall settings. Вот и всё. Всё пропало! Другого Firewall(а) у меня ни когда не стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 georg, спасибо за наводку:http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32314, но я там ни чего подходящего не нашёл. В регистре все пути к обоям указаны верно. Но побороть проблему ни как не могу. Экран компьютера всё равно только серого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 sergey67 Проверь систему на вирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Система чистая от вирусов. Антивирус: AVG 7.1 full Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) sergey67 Круто Только это ни о чем не говорит. Никогда нельзя полагаться на один антивирус. ИМХО лучший вариант - отнести винчестер на чистую машину и провериться поочереди хотя бы несколькими антивирусами (я бы рекомендовал Kaspersky + NOD32 + DrWeb). А еще можно установить какой-нибудь человеческий файервол и проследить, какие процессы лезут в инет. Изменено 8 марта, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) sergey67, я Windows_ий файерволл отключил вручную, но если больше ничего нет, то включить его можно из Пуск_Панель управления_Брандмауэр Windows. Но у тебя, кажется, отключена служба Центр обеспечения безопасности . Ее можно включить Пуск_Панель управления_Администрирование_Службы_Центр обеспечения безопасности, хотя он у меня также отключен. Поставь нормальный Файерволл, как говорит уважаемый Stolik, и если стоит нормальный антивирус, то все это можно отключить и не включать больше никогда. PS" Если этот самый Windows_ий файерволл работает, то в диспетчере задач висит процесс alg.exe... Рекомендую: McAfee Desktop Firewall Outpost Firewall Изменено 8 марта, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Вот не задача! Если я правильно понял, то Центр обеспечения безопасности это Security Centr в Пуск_Панель управления_Администрирование_Службы. (у меня английский лицензионный Windows) Е сли я прав, то этот процесс работает. А вот в диспетчере задач не висит процесс alg.exe... В общем я понял, что гадо отключать встроенный Firewall и ставить что-то по рекомендации THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Центр обеспечения безопасности сам, по моему ничего не делает, он только следит чтобы ты вовремя обновлялся, и если автообновление не включено или крайне редко обновляешься вручную, то он начинает выскакивать. А сам файерволл включи попробуй там же - в службах. Посмотри Brandmauer или что-то в этом роде... И будет тебе alg.exe... Но, как я писал выше, если поставишь нормальный файер и если стоит нормальный, вовремя обновляющийся антивирус, то Центр обеспечения можно отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Поставил McAfee Desktop Firewall. Машина вообще отказывается перезагружаться или выключаться. Выключил насильно, включил, удалил McAfee Desktop Firewall. Всё вернулось на свои места: встроенный Firewall не работает, настройки рабочего стола не работают. Что делать - не знаю. Мучаюсь уже несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 sergey67, такое могло произойти, если Вы не снесли прежний антивирь. McAfee у меня стоял когда-то. Все антивирусы не любят конкурентов, но этот особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 THE OLD VERMIN, Ни чего похожего на Firewall или Brandmauer в службах нет. Я английский язык знаю на неплохом уровне. И в Диспетчере задач процесс alg.exe отсутствует georg, так что McAfee Desktop Firewall и AVG Antivirus не могут вместе работать? На машине надо оставить либо Firewall либо Антивирус? Я правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 sergey67, антивирус и файервол выполняют разные задачи, и желательно иметь и то, и другое на компьютере. У меня самого стоит McAfee Desktop Firewall, но и антивирус тоже от этой компании. Поэтому совета о дружбе ее с другими продуктами дать не могу. А что с настройками рабочего стола? Когда на нем жмешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь Свойства, что отображается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Отображается в свойствах раб. стола стандартное окно, только окошко для смены обоев не активное. Я вижу все файлы в нём, но ничего не могу сделать. И бегунок для выбора обоины не активен sergey67, антивирус и файервол выполняют разные задачи, и желательно иметь и то, и другое на компьютере. У меня самого стоит McAfee Desktop Firewall, но и антивирус тоже от этой компании. Поэтому совета о дружбе ее с другими продуктами дать не могу. А что с настройками рабочего стола? Когда на нем жмешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь Свойства, что отображается? Я так и понимаю, что должно быть и Firewall и Антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 georg, так что McAfee Desktop Firewall и AVG Antivirus не могут вместе работать? На машине надо оставить либо Firewall либо Антивирус? Я правильно понял. sergey67, я не могу ручаться, но это очень вероятно. Советую посмотреть подфорум сетевая безопасность - там где-то есть такая инфа. Хотя, я сразу не заметил, что у Вас всего лишь стенка от McAfee и, по идее, глюки на почве несовместимости менее вероятны. Лучше выбрать комплекс одного производителя либо использовать проверенное сочетание, но и то не факт, что в Вашей системе будут ладушки. Я не хочу советовать, - Вам уже посоветовали, что ставить, и, если ещё я присоветую антивирус, то у Вас голова разболится. Однако скажу, что перед установкой надо, как минимум, отключить прежний антивирус. Лично я использую Norton Internet Security. В нём и антивирус и модуль борьбы со шпионами и стенка. С тех пор как он установлен (1,5 - 2 года вроде) я о вирусах и не помню. Подстраховка имеется в лице Ad-Aware. Но многие выбирают другой путь и тоже находят плюсы. На сайте Simantec можно просканить систему из сети. Кажется, и у Касперского есть такой сервис. Посмотрите в подфоруме безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 georg Большое спасибо за совет. По смотрю в указанном месте и сообщю мои результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 На машине надо оставить либо Firewall либо Антивирус? это очень вероятно ДА??? С каких пор??? Всю жизнь антивирус и файервол работают вместе. Да, бывают локальные непереносимости. К примеру, Каспер и Аутпост. Но только потому, что у Каспера есть модуль защиты от сетевых атак (отключение этого модуля, как показывает практика, почему-то иногда вызывает непонятные сложности). Вот несколько антивирусов или несколько файерволов подружить не всегда удается. Кажется, и у Касперского есть такой сервис http://www.kaspersky.ru/virusscanner Но лучше сразу сюда: http://virusscan.jotti.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Stolik, я имел ввиду два антивируса. И пояснил это. Да между файрволом и антивирусом вряд ли будет напряг, но и это бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 sergey67: обратись к saule. По моему у тебя какая-то хрень из инета прописалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Открываем HijackThis, нажимаем на кнопку "Do a system scan only" и отмечаем галочкой следующее: R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = R3 - URLSearchHook: (no name) - {00A6FAF6-072E-44cf-8957-5838F569A31D} - blank (file missing) O2 - BHO: MyWebSearch Search Assistant BHO - {00A6FAF1-072E-44cf-8957-5838F569A31D} - blank (file missing) O2 - BHO: mwsBar BHO - {07B18EA1-A523-4961-B6BB-170DE4475CCA} - blank (file missing) O2 - BHO: SpywareBlock Class - {0A87E45F-537A-40B4-B812-E2544C21A09F} - blank (file missing) O3 - Toolbar: (no name) - {E0E899AB-F487-11D5-8D29-0050BA6940E3} - (no file) O8 - Extra context menu item: &Search - http://bar.mywebsearch.com/menusearch.html?p=ZN O9 - Extra button: (no name) - {12345678-1234-1234-1234-1234567890AB} - (no file) O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file) O9 - Extra button: PartyPoker.com - {B7FE5D70-9AA2-40F1-9C6B-12A255F085E1} - C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll O9 - Extra 'Tools' menuitem: PartyPoker.com - {B7FE5D70-9AA2-40F1-9C6B-12A255F085E1} - C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll O9 - Extra button: (no name) - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - (no file) O9 - Extra button: ShopperReports - Compare product prices - {E77EDA01-3C56-4a96-8D08-02B42891C169} - C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll O16 - DPF: {1D4DB7D2-6EC9-47A3-BD87-1E41684E07BB} - http://ak.imgfarm.com/images/nocache/funwe...tup1.0.0.15.cab O16 - DPF: {C4925E65-7A1E-11D2-8BB4-00A0C9CC72C3} (Virtools WebPlayer Class) - http://a532.g.akamai.net/f/532/6712/4h/pla...0/Installer.exe O20 - AppInit_DLLs: interceptor.dll Затем нажимаем на кнопку "Fix Checked" (браузер, при нажатии на эту кнопку, обязательно нужно закрыть). ----------------------------- Таким образом, будет дочистен весь муссор, оставшийся у вас после различных инфекций. А что касается рабочего стола, то у вас были изменены его настройки, и из-за того, что удаление инфекций было не совсем корректное, эти изменения так и остались в силе. Теперь вам нужно эти настройки просто восстановить. В этом лучше всего может помочь программа Олега Зайцева - AVZ: http://z-oleg.com/avz4.zip Скачиваем, распаковываем и нажимаем на файл avz.exe. Инсталляция там не требуется, сразу же откроется окно программы. В верхнем меню находим и нажимаем на слово "Файл" Затем на "Восстановление системы" скрин: В открывшемся приложении отмечаем галочкой "Восстановление настроек рабочего стола" и жмем на кнопку "Выполнить отмеченные операции". скрин: После чего перезагружаем компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey67 Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Благодаря очень добрым людям, которые откликнулись на мою просьбу о помощи, я с их помощью справился с проблемой найстройки рабочего стола. Всё что посоветывала Saule помогло. Все настройки работают отлично. Я действительно заразил систему вирусом. Сам вирус был удалён, а следы от него остались. Совет Saule помог избавиться от этих следов. Спасибо ей огромное. В данный момент занимаемся проблемой Firewall(a) sergey67: обратись к saule. По моему у тебя какая-то хрень из инета прописалась... loader, спасибо большое за совет обратиться к Saule. Она помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения