KXZ_KENT Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Люди вопрос такой будетли работать сеть и какая будет скорость подключения. ЕСЛИ. Взять и соеденить два компа через обычный телефонный провод? Ведь если выходиш в интернет через обычный модем и все нармально, а там две жилы, то почему бы и не соеденить по сети. Я лично думаю так. Вот впринцепе и все. Думайте господа. Заранее благодарин. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 KXZ_KENT: Через какой порт, модем, или иное устройство ты хочешь это склепать В "недалёком прошлом" вон создавались сети через коаксиальный кабель. Скорость при таком подключении составляет 10 Мбит/сек. В современных сетевых адаптерах эту возможность не реализуют. Можно через COM или LPT, там больше чем 2 жилы, скорость соответственно 115,2 Кбит/сек и 2 Мбит/сет. Соединить два компа через телефонный провод при помоши модемов можно. Единственная проблема, нужно собрать небольшую схему. А что витая пара не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KXZ_KENT Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Вообщем возможно ли такие варианты. 1) (комп--------модем--------модем--------комп) при помощи 2-х жил 2) (сет.карта------------сет.карта). Соединить два компа через телефонный провод при помоши модемов можно. КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 KXZ_KENT: 2 - возможно, ну тебе вроде ответили же? Или тебя настройка IP адресов нужна? 1PC 192.168.000.001 маска 255.255.255.000 --- 2PC 192.168.000.002 маска 255.255.255.000 1 - тоже можно вот подробностей не помню ..давно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) KXZ_KENT: Вообщем возможно ли такие варианты.1) (комп--------модем--------модем--------комп) при помощи 2-х жил Этот вариант невозможен, потому что модем определяет, есть ли напряжение на линии. Модемы предназначены именно для телефонной сети, где присутсвует напряжение от 48 до 60 вольт (в зависимости от типа АТС). Теоретически можно самому поставить на самодельную линию имитатор АТС, но мороки достаточно много, и конечно, исправность модемов после этого зависит только от тебя. 2) (сет.карта------------сет.карта) Это возможно, если ставить ДВА телефонных провода, потому что сетевые карты работают по четырехпроводной линии. При этом помехоустойчивость такого соединения будет очень низкой, надежная связь вряд ли превысит десять метров. Стандартная витая пара 5-й категории стоит 3-5 рублей метр, плюс еще 10 - 15 рублей за разъемы, при этом все стандартно и работает устойчиво до сотни метров. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Первый вариант возможен, если в качестве модемов взять, например, SHDSL модемы. Расстояние зависит от модемов (если мне память не изменяет, то до 2 км). Но это достаточно дорого. Проще (и надежней) все-же витая пара (но расстояние до 150 метров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) 1. http://laguten.chat.ru/index_book.htm 2. http://www.networkdoc.ru/files/insop/helpd...le_systems.html Изменено 10 марта, 2006 пользователем ant_ig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Если собрать кроссоверный кабель с 4 проводами с распиновкой 1й разъем 1 2 3 - - 4 - - 2й разъем 3 4 1 - - 2 - - Будет ли такой кабель работать? Если да то на какой скорости Изменено 10 марта, 2006 пользователем loader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 а какой тайный смысл городить что - то на двужильном кабеле? когда, действительно, витая пара стоит копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а какой тайный смысл городить что - то на двужильном кабеле? когда, действительно, витая пара стоит копейки... у меня такая же проблема...потому что растояние между зданиями 200 метров а ложить кабель новый мне никто не даст.. так решил кто такую проблему или нет... у меня 2 компа под вин хр и 2 модема zyxel u-336e, которые конектятся автоматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 у меня 2 компа под вин хр и 2 модема zyxel u-336e, которые конектятся автоматом Два телефонных модема :) Конектятся автоматом? Звеняйте, но телефонный модем не может сам генерировать 110В при дозвоне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lift Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Мне кажется, человек имее ввиду, что между компами уже есть телефонная сеть. И он просто хочет соеденить комп-модем-АТС-модем-комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coresizar Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 читайте стандарт на FastEthernet, он может работать и по двум жилам, но тормозить будет ужасно, сам пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Мне кажется, человек имее ввиду, что между компами уже есть телефонная сеть. И он просто хочет соеденить комп-модем-АТС-модем-комп. почитай про zyxell u336e и все поймешь....и при чем здесь вообще АТС...просто телефонный кабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 i Уведомление:За дальнейшие высказывания типа "наверное он имел в виду" и "скорее всего он хочет" буду принемать самые жёсткие меры. Скажем флуду НЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти