Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отключение сохранение паролей

xedox

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Есть вопросик как отключить в системе сохранение пароля когда вылетает окошко прикрепленное ниже?

Snap22.JPG

p.s. поиск юзал - но он или глючит или действительно таких тем неыло(в чём я сомневаюсь) Snap22.JPG

post-10460-1141984353_thumb.jpg

А пароль случаем не формируется при новом подключении или при первом. ИМХО галочка для того чтоб автоматически он вылетал, ну а сам пароль в настройках надо менять. :D Создание пароля и имени, входит в обязательные функции...

Поправьте меня если я не прав.

Изменено пользователем alancor

Shurr: Мне надо чтоб этого пункта небыло вообще.

alancor: А пароль случаем не формируется при новом подключении или при первом

у меня такое окошко вылетает при доступе в нет (я сеть так настроил) и чтоб каждый пользоваетль пользовался только своим паролем а не паролем васи который поставил там галочку мне надо чтоб данный пароль не сохранялся вообще

xedox: Я так понимаю, что ты хочешь чтоб на этой форме не было

Бокса :"Сохранить пароль"? Если так, то вряд ли ты тут сможешь что-нибудь сделать - это стандартное окошко винды (или эксполрера), такие же в Опере и Мозиле...

Симаргл:

это стандартное окошко винды (или эксполрера), такие же в Опере и Мозиле...

Это я знаю я не говорю менять окошко я хочу чтоб даже еслиб в пункте сохранить пароль и можно было поставить галку то пароль всеровно не сохранялсяб - эту функцию просто тупо надо вырубить или закрыть ней доступ

Вот с помощью такой вот програмки можно отключить функцию кеша паролей - ни этали функция отвечает за сохранение этих паролей p.JPG

Изменено пользователем xedox

xedox: может как через политики безопастности попробовать?

Изменено пользователем Симаргл

Симаргл: нет обычная сеть - настраиваю user get - вместо ip адресов использую пароли и имена присвоенніе каждому человеку отдельно

Вот с помощью такой вот програмки можно отключить функцию кеша паролей - ни этали функция отвечает за сохранение этих паролей p.JPG

глянь на фото

Изменено пользователем xedox

xedox: удобно, ничего не скажешь! :bleh: Работает? Просто насколько я знаю, в WinXP пароли в pwl-ках не хранятся...

Симаргл:

Просто насколько я знаю, в WinXP пароли в pwl-ках не хранятся

Я об єтом тоже знаю - но так как программа предназначена для Хрюши то я думаю єто просто ошибка.

Если пароли не хранятся в pwl - это не значит, что они нигде не хранятся.

xedox, ты пробовал включить чекбокс? Какой эффект?

сделай user-ам права user и все

Изменено пользователем ant_ig

Shurr: Попробую в понедельник

ant_ig: user gete стоит соответственно на серваке - я неуверен в том что он запретит сох пароля на всех машинах в сети

Покапался в инете, и вот что нашел...

В общем так, скорей свенго этот пункт только для систем win98, который запрещает сохранение паролей в PWL-файлах, т.к. эта операция производится путем изменения параметра реестра, если это тот ключ о котором я думаю, то он есть только в Win98, в XP его нет. В Win98 она не отключает CheckBox, а просто не дает сохранятся паролю в файл... В WinXp все пароли хранятся в SAM файле - C:\windows\system32\config\

IMXO, может бы известные факты, но все же... Будем искать дальше...

xedox: Если найдешь решение вопроса - напишешь? :no:

Изменено пользователем Симаргл

Симаргл:

Если найдешь решение вопроса - напишешь?

ОК.

Можно поставить Вопрос другим путём но менее безопастным - Может кто знает как зделать так чтоб в поле ввода имени - несохранялись имена ????

Может сделать срок смены пароля - сутки :smiles:

Погляди может в этих настройках найдешь нужный параметр. В командной строке набери gpedit.msc и control userpasswords2

loader: Идея хороша - я за неё совсем забыл. НО но проблема не решилась - я лиш нашёл там пункт : неотображать поледнего имени пользователя - это может и не относиться на прямую к моему вопросу но всеж несработало

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! ГОВОРЯТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ ФОРУМА СОФТОДРОМ - ОТВЕТ НА ВОПРОС ДАННОЙ ТЕМЫ НАЙДЕН

ЧТОБЫ СТРОКА СОХРАНЕНИЕ ПАРОЛЯ В МЕСТЕ С ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ ГАЛКОЙ ПРОПАЛА НУЖНО:

Пуск\панель управления\администрирование\локальная политика безопастности\локальные параметры безопастности\+локальные политики \параметры безопастности\Член домена: Максимальный срок действия пароля учётных записей компьютера - выставить равным "0"

Симаргл:

Если так, то вряд ли ты тут сможешь что-нибудь сделать - это стандартное окошко винды (или эксполрера), такие же в Опере и Мозиле...

Упорство блин двигатель прогресса.

Ходили все вокруг да около. сасибо всем большёе.

Жалко самому плюсик ставить нельзя :D

Кстати, xedox, ты проверял это только на ЮСО (юзерах с ограниченной ответсвенностью)?

Или при админских правах это тоже работает?

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Есть вопросик как отключить в системе сохранение пароля когда вылетает окошко прикрепленное ниже?

Snap22.JPG

p.s. поиск юзал - но он или глючит или действительно таких тем неыло(в чём я сомневаюсь) Snap22.JPG

Так вот решение этой проблемы совсем простое. Нужно отключить кеширование паролей, как это сделать средства винды я не нашел, а вот через реестр...

Короче создай файлик с расширением *.reg

Вот с таким содержанием:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]

"DisablePasswordCaching"=dword:00000001

и так сказать будет тебе счастье. Я попробовал. Все гуд!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...