Катеринка Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь в решении проблемы: обнаружила пропажу трафика (1225 Мб - мне столько не полмесяца хватает :) ). Провайдер сказал, что я сама все израсходовала и повесил трубку =(( Открыла свою статистику и нашла дату и время (кстати, заняла эта "утечка" 4 минуты), когда трафик сбёг. Полезла в историю Оперы. На это время значился только просмотр форума о кпк. И ничего я не скачивала. Мне посоветовали провериться на вирусы. У меня стоит Аваст - он ничего не обнаружил. Проверилась МакАфом, Нортоном, Доктор веб, АВГ - тоже ничего. У меня два вопроса: как найти этот вирус или как узнать куда ушел трафик; Можно ли как-то проверить провайдера (может денег за мой счет решили себе взять...) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 сперрли твой трафик поюзавь твои пароли на adsl или что там у тя есть вот и все смени пароль и логин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Катеринка - похоже, этот вариант уже уехал. НО! На страницах сайта провайдера запиши/сохрани все его выкладки. И проанализируй с карандашом. Вспомни. А может всё правильно? 1 225 мб = 1 Гик с копейками - это у меня на пол-месяца... Вирусы, думаю, мало стараются. А вот залезть под твоим паролем - желающих много! Если другую прогу для исследования трафика, времени и прочего не найдёшь - Etype Dialer тебе поможет! Скачай последнюю версию. ЗВОНИЛКИ-соединилки-считалки - их много. Скачай и пользуй. Может действительно кто-то тебе мешает? (я уже давно ничем таким не пользуюсь... Всё ОК!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 GUST Звонилка + ADSL... Термоядерная смесь... Катеринка Или у тебя на дайл-апе трафик такой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Катеринка, для четырёх минут завидная скорость... Поясните, что за тип соединения и есть ли ограничения по скорости в договоре. Провайдер имеет информацию, с каким узлом было соединение и обязан в таком случае её предоставить. Изменено 10 марта, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 ... смени пароль и логин Пароль меняют (сам на своём сайте). Но - ЛОГИН? Первый раз слышу! Может, о чём-то другом речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Катеринка, для четырёх минут завидная скорость... Поясните, что за тип соединения и есть ли ограничения по скорости в договоре. Провайдер имеет информацию, с каким узлом было соединение и обязан в таком случае её предоставить. 5.1 мегабит в секунду. А у тебя какой канал? Если ниже то можно к ним съездить и разобраться. А также пускай поднимут логи - с какого номера шло соединение. ( если не ошибаюсь это тоже фиксируется) Но похоже это сделано все-таки через твой комп. (т.к. ты в это время была подсоединена к интернету) Запусти поиск по всем файлам что были созданы в этот день У тебя фаервол стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Звонилка + ADSL... Термоядерная смесь... Дык, на выделёнку не нужны звонилки... Как мои провайдеры говорят - если есть телефон, будете им пользоваться, а не ждать, когда линия освободится. (DualUp) И не надо дозваниваться! - всегда в Инете! Даже дозвон не нужен. Вот чудеса... (то есть - добавляют оборудование, линия телефона свободная, можно звонить и получать звонки городские, а я в Инете! Через отдельную линию. Или с модуляцией? Не знаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 обнаружила пропажу трафика трафик входящий или исходящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Катеринка: Возможно несколько вариантов. Первое - твои программы занялись автообновлением Второе - кто-то действительно спер у тебя трафик (но такой объем за такое время - маловероятно) Третье - троян постарался, ты свой комп проверяла только антивирусами, проверься на трояны, здесь тебе очень хорошо может помочь Saule. Это самое вероятное, если трафик был исходящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 ... добавлю к выше сказанному. Бывают кряки к программам, после установки которых. Программа (которую крякали, патчали и т.д) открывает несколько портов на вашем ПК и начинает чтото передавать... ЛИБО ПОЗВЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАС КАК ПРОКСИ СЕРВЕР!... Весьма вероятно как сказал Old men - проги пошли обновлятся... на моей памяти что только в нет не лезит от Windos до Acrobat Reader ACDS Autodesk Architectural ------------ от такого спасают только файрволы типа: Outpost, касперский антихакер, и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Спасибо зи информацию и советы =))) Некоторые моменты, правда не поняла, но буду разбираться. Катеринка Или у тебя на дайл-апе трафик такой :) ? что, простите?? :) Трафик у меня 5 гигов на месяц. Больше трех еще никогда не расходовала.... Катеринка, для четырёх минут завидная скорость... :) Поясните, что за тип соединения и есть ли ограничения по скорости в договоре. Провайдер имеет информацию, с каким узлом было соединение и обязан в таком случае её предоставить. Выделенка. Скорость 100 Мб/с. По-моему, ограничения есть. Провайдер может мне сказать, с каким узлом я была соединена в конкретное время?? А может он знать, что я скачала?? Пароль меняют (сам на своём сайте). Но - ЛОГИН? Первый раз слышу! Может, о чём-то другом речь? а смысл менять пароль? если этот узнали, то и другой узнают... 5.1 мегабит в секунду. А у тебя какой канал? Если ниже то можно к ним съездить и разобраться. А также пускай поднимут логи - с какого номера шло соединение. ( если не ошибаюсь это тоже фиксируется) Но похоже это сделано все-таки через твой комп. (т.к. ты в это время была подсоединена к интернету) Запусти поиск по всем файлам что были созданы в этот день У тебя фаервол стоит? У меня стоит Опера, фаервола нет. Как мне запустить поиск по всем файлам?? трафик входящий или исходящий? входящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 по поводу обновлений: Обычно мне сначала приходит уведомление о том, что есть обновления, а затем спрашивают, хочу ли я их установить. Outpost вообще не открыла мне интернет. Даже после ее полного отключения. Пришлось снести и только после этого смога зайти в инет. Что я там сделала не так?? Можно ли найти бесплатного Касперского Антихакера?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Катеринка: Еще как вариант сама Windows полезла обновляться. Чтобы проверить это зайди в панель управления -> Автоматическое обновление. Посмотри что там выставлено. что, простите?? дайл-ап (dial-up) соединение по обычнному модему, скорость при этом около 5 KB/с Провайдер может мне сказать, с каким узлом я была соединена в конкретное время?? Если он ведет логи, то может. Как мне запустить поиск по всем файлам?? Если обычным виндовым поском то так: Пуск -> Найти -> Пункт "настроить помощника -> Изменить способ поиска в файлах и папаках -> Расширенный. Далее выбирай меню "Когда были произведены последние изменения", потом в поле "Указать диапазон" выбери пункт "создан" и введи дату. Все, жми "Найти" На будущее установи и настрой файрволл, или программу учета траффика. ======== Что я там сделала не так?? Про Outpost есть отдельная большая тема: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12498 Изменено 11 марта, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Катеринка, из твоих постов вырисовывается такая картина: В один прекрасный день за 4 минуты у тебя на комп закачалось что-то неизвестное тебе размером 1225 Мб. Если это действительно так - с помощью поиска ты можешь найти все файлы и папки, которые были созданы именно в этот день и в это время. Сначала надо найти все, что создано в этот день. Потом в результатах поиска - построить все по времени и просмотреть уже среди файлов созданных в известное тебе время (в те самые 4 минуты) - я думаю их будет не очень много, файлы можно открывать и смотреть, что это. Поиск по всем файлам: Система поиска должна быть настроена как Раширенный поиск (см. выше - пост 14). Сервис - Свойства папки - Вид - там должгны быть все настройки, чтобы показывались скрытые, системные, защищенные - т.е. все файлы. В строку поиска введи *.* - это означает все файлы. Ниже в настройках поиска у тебя должно быть отмечено: - указать диапазон - выбери "создан" - когда были произведены последние изменения - с такого-то по такое-то (число и там и там - когда была утечка) - Дополнительные параметры - поставь галочки: смотреть в системных, в скрытых, просмотреть вложенные. - нажимай Найти. Когда все файлы и папки будут найдены - настрой проводник, что бы они были показаны в виде таблицы: правая кнопка - вид - таблица. Теперь щелкни правой кнопкой по строке с заголовками столбцов. Выбери строку - дополнительно. Поставь галочку - дата создания - ОК. У тебя в таблице появится столбик с датой создания файлов. Щелкни по заголовку этого столбика и все файлы выстроятся по времени создания. Ищи время утечки и смотри что там за файлы. Outpost - если он у тебя стоит - это и есть файрволл. Чтобы он правильно работал его нужно настроить. Или довольствоваться настройками по умолчанию в режиме обучения - и дальше правильно отвечать на все его вопросы. Это смотри в темах по Autpost-у. На вирусы тебе тоже надо провериться - иди в раздел Сетевая безопасность к Saule. Скачаешь программу для проверки, выложишь свой лог с результатами - она посмотрит, есть ли какая зараза у тебя в компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Катеринка ПАРОЛЬ иногда менять НАДО!!! В сомнительных случаях! И делай его сложным - цифры/буквы и значки... Загляни в свои данные на сайте провайдера, писал уже. Там всё расписано! Сколько раз заходила, и когда, время, трафик и пр. Можешь скопировать эту таблицу и разбирай её на досуге. 1.2 Гика лишних мгновенно найдёшь! В один прекрасный день за 4 минуты у тебя на комп закачалось что-то неизвестное тебе размером 1225 Мб Если ЭТО действительно так? - то всё в данных найдёшь. А если всё размыто и одинаково - тогда точно: вирусы и апдеды без твоего согласия! Увы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти