veiK Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Здорова Тем , кому знакомо слово КОНТРОЛЬ над вами :D меня поймут сразу! Вообщем тема такова. Додго - придолго у меня не было инета вообще! Потом ели выбил инет, но не это главное и я упускаю все последующие ньюансы и перехожу непосредственно к самому главному, и волнующему меня вопросу! Вообщем ходим (лазит вся наша контора) через ПРОКСЮ (не по ай-пишнику и не по МАС адрессу, а по логину и паролю). НО меня беспокоит не это! Беспокоит меня то, что КАЖДЫЙ из конторы может просмотреть кто где был! (Кроме начальства , конечно). А просмотреть можно следующим образом ! В БРАУЗЕРЕ вводится следующий адресс http://10.17.16.2/lightsquid/ (это ай-пишник нашей сетки :D ) и на странице отображаются все юзеры. Далее нажимается юзер и выскакивает сайты где он шастал. Эта фигня показывает даже если ты говорил по СКАЙПУ, то высвечиваются ай-пишники. Заходишь туда, там конечно пусто, но опять я отвлекся ... Так вот .. я думал обхитрить эту фигню следующим образом, вбить в поисковике нужный мне сайт и перейти туда по ссылке, но ФИГ! Этот номер не прошел! Всеравно показывает где я шастал! ================================= Так вот ! Как можно спрятать не имея доступа к проксе , конечно же! ??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 veiK: Если в прокси не забит диапазон IP, которым разрешено выходить в инет, то попробуй поставить файрволл, а на нем установить скрытый режим (Аутпост вроде позволяет прятать IP, но я этим не пользовался), но даже если получиться спрятать твой адрес, то админы возьмутся за поиск того, кто "ворует" трафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Или организовать цепочку прокси, т.е. Юзер -> Прокси фирмы -> Любой внешний прокси (которые так любят хакеры) -> Интернет. При таком раскладе по сути на прокси фирмы должно будет протоколироваться только соединение с внешним прокси, а сайты и пр. отслеживаться не будут. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 В теории это все просто. Ты объясни как на практике это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 veiK: Если в прокси не забит диапазон IP, которым разрешено выходить в инет, то попробуй поставить файрволл, а на нем установить скрытый режим (Аутпост вроде позволяет прятать IP, но я этим не пользовался), но даже если получиться спрятать твой адрес, то админы возьмутся за поиск того, кто "ворует" трафик а ты уверен, что у рядового юзера в сети есть права ставить что-то, особенно файрволл? ну вылезет табличка: у вас недостаточно прав, обратитесь к системному администратору... :) Всеравно показывает где я шастал! работа прокси вести лог, а работа админа этот лог анализировать... и никакого криминала или ущемления твоих прав я в этом не вижу, ходи в инет из дома и тешься иллюзией своей анонимности (именно иллюзией, потому что провайдер, так же, ведет лог), а работодатель имеет полное право знать на что расходуются его деньги, как в виде оплаты за трафик (интернет у нас еще не бесплатный), так и в виде зарплаты сотруднику, который целый день проводит в аське или скайпе, бездарно тратя рабочее время... согласись, ведь никто не обязан из своего кармана оплачивать твои развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 В теории это все просто. Ты объясни как на практике это сделать. Насчет теории и практики, будьте внимательней ;) Вот целая тема, посвященная анонимности в сети, там помимо всего прочего написано и про цепочки прокси, а так же есть ссылки на прокси-листы. Andrey_al: работа прокси вести лог, а работа админа этот лог анализировать... и никакого криминала или ущемления твоих прав я в этом не вижу......провайдер, так же, ведет лог, а работодатель имеет полное право знать на что расходуются его деньги Ты прав, но не во всем. Существуют такие вещи как тайна личной переписки и т.п. Провайдер не имеет фактических законных прав протоколировать твою деятельность в сети. Точнее имеет, но до вполне определенного законом уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Здорова Andrey_al: ;) Я же не прошу тут филосовствовать! а работодатель имеет полное право знать на что расходуются его деньги, как в виде оплаты за трафик (интернет у нас еще не бесплатный), так и в виде зарплаты сотруднику, который целый день проводит в аське или скайпе, бездарно тратя рабочее время... согласись, ведь никто не обязан из своего кармана оплачивать твои развлечения. Если бы мне нужно было пофилосовствовать , то я бы создал другой ТОР! Знаешь почему ты так говоришь, скоре всего ты что то админишь! Пол года назад и я бы такое написал! Но сейчас работа поменялась и правила игры тоже! Так что давай без этого ..... Теперь по теме Old men: Если в прокси не забит диапазон IP, которым разрешено выходить в инет, то попробуй поставить файрволл У нас стоит 2000 СЕРВЕР, ясное дело что настоен домен (DNS) и в нем есть диаппазон ip адрессов! В нашем случае это от 10,17,16,1 (сервер) 10,17,16,2 (одна прокся по которой считает) 10,17,16,3 (вторая прокся которая для начальства и др. жополизов) Инсталить софт я могу! Так как контора занимается ПО , то админы позволяют нам ставить и эксперементировать с чем угодно! Так что Outpost Firewall Pro я проинсталлил ! Теперь если можно поподробнее! Что и где настраивать! если настройка находится на 3 закладке , то у меня там стоит галка напротив РЕЖИМ НЕВИДИМОСТИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 veiK: Я ж сразу написал позволяет прятать IP, но я этим не пользовался Дома у меня он стоит, вечером посмотрю, как это делается (если до того никто не подскажет). Пока вот тут есть ссылки на мануалы, посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 veiK: Глянул я на Аутпост, там в справке напмсано: "Режим невидимости позволяет вам определить, будет ли ваш компьютер отвечать на запросы к портам или же всегда будет блокировать их, становясь таким образом невидимым для хакеров. Обычно, когда ваш компьютер получает запрос о соединении с портом, не используемым для входящих и исходящих соединений, он сообщает, что порт не используется, посылая уведомление "порт недоступен". В режиме невидимости ваш компьютер не ответит, как если бы он был не включен или не подключен к сети. В этом случае, пакеты, отправленные к неиспользуемому порту, будут игнорироваться брандмауэром без отправки источнику уведомления ICMP или TCP. Для того, чтобы установить режим невидимости для брандмауэра, щелкните Параметры на панели управления, выберите вкладку Системные и в группе Режим работы выберите Режим невидимости." Но дело в том, что непонятно, скрывает ли он IP при этом режиме, а проверить я не могу ни дома, ни на работе, у меня инет прямой. Извини, толку в этот раз от меня мало, придется тебе самому пробовать. Кроме того, еще одно настоен домен (DNS) и в нем есть диаппазон ip адрессов! В нашем случае это от 10,17,16,1 (сервер) 10,17,16,2 (одна прокся по которой считает) 10,17,16,3 (вторая прокся) .Так диапозон адресов для сервера и для прокси (если он там прописан) различный. Сервер не пропустит запросы от персоналок, а прокси их как раз должна пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 О каком скрытии ip-адреса вы говорите? Опомнитесь!! Если некий комп получает данные из сети (инета), то в любом случае тот, кто присылает эти данные должен знать его MAC и ip (ну, по крайней мере, это должен знать ближайший маршрутизатор). Сама идеология передачи пакетов в сети основывается на том, что в пакет с данными "вшивается" информация об отправителе и получателе. Иначе бы комп в сети не смог бы получать данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 veiK: Посмотри эту статью. Кажется это то, что ты хотел, по крайней мере для части сайтов Kobi: Если Вы под скрытием IP понимаете его отсутствие, то Ваше замечание абсолютно справедливо. Я под скрытием понимаю подмену или маскировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Здорова Old men: то, что ты хотел, по крайней мере для части сайтов ;) Сенкс за статейку! Позновательная! Особенно для программеров. и последовательно преобразуем каждый байт, входящий в адрес, в шестнадцатеричное (HEX) значение. Получим D4.18.20.C0 для www.chat.ru и D1.01.E0.12 для www.geocities.com. Но это не для моего случая. Здеся другой случай. Здесь скрывается IP -шник , на который пытаются попасть, а мне нужно скрыть IP -шник , который я получаю (где я лазю) ! Тобишь мне нада как то , а скорее всего через ЧТО ТО пробратся туда куда нужно, а адресс был какой то другой! (желательно что бы я его мог сам указать, но это вообще из области фантастики :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 veiK: Посмотри вот эту тему, там написано про цепочку прокси. Тебе надо будет на своем компе установить программку для соединения через цепочки. В данном случае надо первым прокси указать прокси вашей сетки, вторым - прокси из листа, ссылки на листы тоже есть в той теме. Если доступ в сеть организован в вашей сети через шлюз, а не через прокси, то в программке сразу указать просто прокси из листа. Таким образом на отслеживающей машине не будет видно адресов, по которым ты ходил, а будет видно только адрес прокси. Но при этом свой собственный IP (т.е. IP той машины, с которой ты ходишь в инет) скрыть нельзя, т.к. скорее всего доступ в инет в сети настроен с авторизацией как минимум по IP машины (в этом случае свой IP можно подменить) или по MAC адресу сетевой карты (в этом случае придется подменять MAC, что гораздо сложнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 veiK Приветствую! :) Загляни в РМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти