Skif Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Раньше пользовался обычным паяльником. Он сгорел и я решил перейти на паяльный пистолет. Купил KINZO 16S11. Но он не плавит олово! Не то что за указанные 12 секунд, но и за минуту. Жало винтами затянуто. Может ему нужен иной тип олова? Или он, всё-таки, не исправен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Skif: Единственное, что посоветую, спроси у продавца на какой тип припоя расчитан паяльник. У нас в России самый распространенный припой ПОС-61, его температура плавления около 260 грд. Цельсия. Кроме того, паяльники пистолетного типа расчитаны (все) на тонкие припои, диаметром не более 2 мм, иначе теплоотвод слишком велик и припой не нагреется до плавления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Могу с уверенностью сказать тебе что он для работы с тонкими припоями, и пайке по печатным платам. Был у меня такой, а сейчас Solomon со сменными насадками, да и t регулируется. Так что может есть смысл продать и добавить для более совершенной покупки? :) Изменено 15 марта, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Спасибо! Поищу другой припой. Old men: спроси у продавца Когда я позвонил в этот магазин, продавец ничего не смог пояснить. Понабирают олухов... alancor: Так что может есть смысл продать и добавить для более совершенной покупки? Радиоэлектроникой я уже давно не занимаюсь, паяльником пользуюсь от случая к случаю (последний раз, когда кот перегрыз новогодние гирлянды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Радиоэлектроникой я уже давно не занимаюсь, паяльником пользуюсь от случая к случаю (последний раз, когда кот перегрыз новогодние гирлянды). Skif: А..., ну тогда что там говорить. :) Купи обычный на 40-к Ватт и нормально будет для быта. Тот-то именно расчитан на линейных радиомехаников, которые по вызовам ходят. Там удобно очень, нагрев идёт молниеносно, расчитано на быстрый ремонт электронной техники ;) Изменено 16 марта, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти