Roader Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) CreatoR: C:Cd C:\PROGRA~1\GVOZDS~1\NEWMAI~1 Это для установки пути к рабочей папке (как в ярлыке) :) Например, в папке с программой могут быть подключаемые библиотеки (dll), файлы конфигурации и т. п. В зависимости как программа их находит (какой функцией определяет путь к ним), может потребоваться указать рабочую папку. Если рабочая папка указана не правильно, то программа при запуске может выдать ошибку, либо не "запустится". Ну, это уже больше касается программирования :) А как в батнике указать иначе рабочую папку, я не знаю :) , но так получается. Wu-Tang Но может есть другие варианты прописывания? Можно ещё так: start calc.exeC:Cd C:\"Program Files"\GvozdSoft\"New Mail Informer"start C:\"Program Files"\GvozdSoft\"New Mail Informer"\"New Mail Informer.exe" Лучше пусть будет в кавычках. А то если в C:\Program Files\GvozdSoft будет, например, папка New Mail Loader. Тогда будет небольшая неразбериха с NEWMAI~1. Только с переменной %programfiles% у меня в батнике не получается :) Изменено 19 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) CreatoR: C:Cd C:\PROGRA~1\GVOZDS~1\NEWMAI~1 Это для установки пути к рабочей папке (как в ярлыке) Например, в папке с программой могут быть подключаемые библиотеки (dll), файлы конфигурации и т. п. Roader: Тогда можно просто написать Cd C:\PROGRA~1\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe - Для чего писать C:, я не понимаю :) . Wu-Tang: Попробуй так: Cd "%programfiles%"\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe "%programfiles%"\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe P.S: Wu-Tang: Если есть способ, который работает для запуска нужнух тебе прог в батнике, тогда зачем тебе нужно прописывать команды по другому? :) Ты уж извени, но я не понимаю! P.P.S: И вообще, этот топик вроде по теме запуска нескольиих программ через ярлык, а тему по батникам, я создал ТУТ - Там и можно задавать вопросы связанные с батниками и с командной строкой! Изменено 19 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Для чего писать C:, я не понимаю :D Если ярлык будет запущен с другого диска (например D:). Я написал в общем виде. Если батник запускать с C:\... (например, с рабочего стола), то тогда переход на другой диск не нужен. Например, открой командную строку, введи Command (или можно даже без command). Набираем D: (это для создания условия, будто мы произвели запуск батника с диска D:) (Получаем D:\>_ ) Набираем CD C:\Windows (Получаем D:\>_ ) Набираем С: (и только теперь получаем рабочую папку C:\WINDOWS>_ ) Тогда можно просто написать Cd C:\PROGRA~1\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe Это получается полный путь к файлу. Задавать его в качестве рабочей папки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Набираем D: (это для создания условия, будто мы произвели запуск батника с диска D:) (Получаем D:\>_ ) Набираем CD C:\Windows (Получаем D:\>_ ) Набираем С: (и только теперь получаем рабочую папку C:\WINDOWS>_ ) Roader: А нe легче написать так: cd /d c:\windows - А ещё можно вот так: chdir & cd c:\windows - В этом случае нет необходимости добовлять кавычки если у имени пути есть пробелы! -И как я писал в предыдущем посте, всё это, можно (и нужно) обсуждать ТУТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Roader: C:Cd C:\"Program Files"\GvozdSoft\"New Mail Informer" start C:\"Program Files"\GvozdSoft\"New Mail Informer"\"New Mail Informer.exe" Не пашет! CreatoR: Cd "%programfiles%"\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe"%programfiles%"\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe Не пашет! P.S:Wu-Tang: Если есть способ, который работает для запуска нужнух тебе прог в батнике, тогда зачем тебе нужно прописывать команды по другому? Ты уж извени, но я не понимаю! Видимо, пока Тролль не заглянет, мы так и не узнаем, способ без cd, *~1, %*%! P.P.S:И вообще, этот топик вроде по теме запуска нескольиих программ через ярлык, а тему по батникам, я создал ТУТ - Там и можно задавать вопросы связанные с батниками и с командной строкой! Это называется - бабка надвое сказала. Здесь тема про ярлык, я про ярлык и спрашиваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Здесь тема про ярлык, я про ярлык и спрашиваю! -Не вижу я что то связь между запуском нескольких программ через батник, и между запуком нескольких программ через ярлык - В смысле темтаческой связи! Ну если ты так сильно настаиваешь, то могу объяснить почему у тебя может не работать все приведённые ранее способы: Во-первых, если воспользоваться сокращением путей (например, Newmai~1), то нужно уточнить, есть ли похожея папка (с идеинтичнными первыми шестью символами, т.е буквами), в той папке где находится, к примеру New mail informer, если да, то возможно следует прописать папку так: Newmai~2. Во-вторых, проверь точный путь к нужной для запуска проге, я специально создал ряд папок с длинными путями, и в последней положил запускаемую программу, и создал батник для запуска, сначало калькулятора, и затем этой программы, и всё запускается нормально, и командная строка не ждёт. А вот то, что я вписал в батнике (тут, я изменил путь к запускаемой программе, так что тебе нужно проверить правильность путей, или выложи оригинальный путь тут, и я его переделаю): start calc.exe start c:\progra~1\gvozdsoft\newmai~1\newmai~1.exe З.Ы: Cd "%programfiles%"\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe"%programfiles%"\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe Тут, в цитате сверху, конечно работать не будет, я опять ошибся (ну что поделать, писал всё на скорую руку ) - Команда CD Всего лиш задаёт текущую папку, в которой и будет происходить выполнение последующих команд (если таковы есть), поэтому надо опустить последни путь к экзешнику, и вообще, вот как должен выглядеть состав твоего батника, если ты не хочешь сильно возиться с сокращением путей: start calc.exe Cd /d %programfiles%\GvozdSoft\New Mail informer start NewMai~1 -Таким образом, кроме калькулятора, в папке c:\progran files\GvozdSoft\New Mail Informer Запустится файл New Mail Informer.exe (в твоём случае) - И это проверенно!!! Изменено 20 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 CreatoR: Cd /d %programfiles%\GvozdSoft\New Mail informerstart NewMai~1.exe Вот это заработало. Тогда что значит cd/d? И хочу заметить, что только с этой прогой такая лабуда. Где пришлось указывать рабочую папку, с остальными прогами я обходился к примеру так: start C:\"Program Files"\Google\"Gmail Notifier"\gnotify.exe" И еще: без переменной можно в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) CreatoR: Тогда что значит cd/d? Wu-Tang: Во-первых не cd/d, a cd /d, а во-вторых, ключь /d используетса для смены текущего диска и каталога (папки) одновременно, также можно перед командой cd добавить команду chdir, которая прекращает расматривать пробелы как разделители, таким образом позволяя перейти в подкаталог, имя которого содержит пробелы. Например, chdir & cd /d C:\Program Files\Google\Gmail Notifier - Это приведёт к тому, что все команды после этой, будут выполнятся из подкаталога Gmail Notifier. Но тебе это не нужно, ведь ты запускаешь одну-две программы, а команду cd <путь к папке> ставят обычно в начале батника, для того чтобы позволить последующим командам выполнять действия связанные с этим каталогом, без того чтобы каждый раз перед командой указывать одну и ту же папку (cd <путь к папке>) - А у тебя запускаемые проги находятся в разных каталогах (папках). И хочу заметить, что только с этой прогой такая лабуда. Где пришлось указывать рабочую папку, с остальными прогами я обходился к примеру так: start C:\"Program Files"\Google\"Gmail Notifier"\gnotify.exe" И еще: без переменной можно в этом случае? Для типа проги это не имеет ни какой разницы, главное верно прописать команду и путь к проге. Вот как ты можешь прописать команды для всех трёх прог: start calc.exe start c:\progra~1\GvozdSoft\NewMai~1\NewMai~1.exe start c:\Progra~1\Google\GmailN~1\gnotify.exe P.S: И я тебя уверяю, что так всё будет работать! (если конечно путь верный ) P.P.S: Для того чтобы ты смог сам изменять длинные пути на сокращённые (без пробелов), тебе нужно взять первые 6 символов имени файла, и добавить к ним вот эти символы ~1. Например: в имени папки Gmail Notifier, нужно убрать пробел, и подвинуть такое количество символов (в данном случае это буквы), которое дополнит первые символы до шести символов в целом, и добавить к ним ещё символы ~1. Т.е вот так это будет выглядеть: GmailN~1. Изменено 20 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Wu-Tang, CreatoR Вы не находите, что два топика одинаковых образовалось? http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=34362 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Wu-Tang, CreatoR Вы не находите, что два топика одинаковых образовалось? http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=34362 Stolik: Очень даже нахожу, я ведь писал пару постов назад, что нужно всё это обсуждать именно в тои теме (которую кстате я и создал) - А WuTang настаивал что тема которую мы ведём, касается именно ярлыков, хотя о ярлыках все уже забыли после нескольких первых постов этой темы. Поэтому предлагаю перенестни все последние посты, начиная вот с этого http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...&gopid=271545 (который был создан WuTang'ом в 18.05.2006, 01:04) в топик который я создал (http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=34362) Изменено 20 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 CreatoR Пренести посты, конечно, не сложно, но тогда получится жуткая каша. Поэтому просто переезжайте в тот топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения