Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Купил кулер Titan TTC-D5TB\G\CU35\R1

Хоббит

Рекомендуемые сообщения

Очень сильно шумел кулер процессра, мне это очень надоело и решил купить новый. Купил Titan TTC-D5TB\G\CU35\R1. И расстроился потому что он шумел не прежде старого. Может можно уменьшить количество оборотов или подаваемое напряжение или еще что-то чтобы уменьшить шум?

Можно, конечно (в разрыв провода включите пару кремниевых диодов). Но Вы потеряете в охладительной способности, надо будет убедиться в том, что и на пониженных оборотах процессор достаточно охлаждается. Одно время я параллельно диодам еще и включал светодиод индикатора питания лицевой панели - по яркости можно ориентировочно судить о режиме работы вентилятора.

Поставь прогу для просмотра температуры процессора. После этого ты сможешь в реальном времени наблюдать температуры, и за день сможешь установить оптимальную скорость вращения

Скачал программу SpeedFan. Но что-то не пойму как изменять скорость кулера. Может кто подскажет? А менять скорость можно на всех кулерах?

Совет на будущее: не надо покупать дешёвые кулера - дороже обойдётся борьба с их грохотом. В следуюший раз бери что-то из Zalman-ов: 7000, 7700, а в идеале - 9500 или 9700. Пусть ты потратишь лишних несколько десятков баксов, но на несколько лет забудешь о необходимости смены кулера (они потянут любой из известных на сегодня процов при 100-процентной загрузке) и работать за компом сможешь почти в полной тишине. :)

Изменено пользователем DDD-Ryazan

Хоббит:

Вентилятор шумит из-за высокой скорости лопастей относительно потока воздуха. Мне удавалось уменьшать шум "Титанов" установкой сверху дополнительного "тихого" вентилятора от "Пентиума-3". Сближение скоростей движения воздуха и лопастей обычно дает хороший результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...