Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ремонт Телевизора SANYO

Рекомендуемые сообщения

короче народ такая проблема есть телевизор марки SANYO работал он исправно он лет 15 после пожара он сильно закоптился его отмыли теперь при включении и нескольких минут работы пропадает звук и из него ужасно воняет ну понятно почему а почему пропадает звук ? ;) разобрали телек вроде ничего не видно все вроде на месте помогтие :D

DIMKA-vrn:

разобрали телек вроде ничего не видно все вроде на месте помогтие dontgetit.gif

Интересно, как ты себе представляешь эту помошь :D . Почти наверняка какой-то компонент гавкнулся, а какой - это только при личном прощупывании определить можно...

Сделаем так - ты называешь точно марку телевизора (у Санио их много), если я найду схему (а можешь и сам в инете поискать и дать ссылку), выложу ссылку сюда, и попробую по схеме указать область, где надо искать в первую очередь (и т.д.). А ты, кроме марки, скажи, какие приборы у тебя есть (тоже желательно с марками) и сможешь ли прочитать схему и привязать ее к платам, иначе все будет бесполезно.

DIMKA-vrn:

Да, и ещё укажи как звук пропадает, через несколько минут и всё..., или пропадёт, а потом опять появится. По этим вариантам есть предложения такие:

1. Глючит звуковая микросхема, это если пропадёт и появится, быстрей всего появление кольцевухи, т.е. временный не контакт.

2. Центральный процессор, это как правило тоже встречается, т.к. регулировка звука осуществляется именно им.

Выкладывай марку своего TV :D

телевизор теперь работает все все в норме только в некоторых каналах картинка не очень четкая и не цветная , лазил по инету телевизор не нашел ни инструкции ни схемы видать такой старый что нету нисчего, телевиозр был куплен толи в 85 или 86 году

за помощь большое спасибо :D

Изменено пользователем DIMKA-vrn

DIMKA-vrn:

Я чот в толк не возьму :D, если есть дефект, то он так и есть, он ни куда не денется,- это раз. А второе, у тебя я так понял целый букет дефектов или нет. И третье, что на задней крышке трудно модель списать..., :) ну впринципе дело твоё

я не знаю сам :) был дефект и нету видимо просто он закоптился сильно на заденй крышке тоже нету ничего все стерли, видимо надо просто ему долго поработать подольше и все глюки пройдут :D

видимо надо просто ему долго поработать подольше и все глюки пройдут

DIMKA-vrn:

Этож не ламповый ТВ, которому надо прогреться :) , А на такого рода ТВ тех лет, на задней крышке всегда шли мелализированные наклейки с указанием фирмы изготовителя, марки (MODEL:), и прочее описание по мощности и т.д. Так что берёшь спиртик (водку) и потихоньку оттираешь копоть, после чего любуешься своей наклейкой, и поверь её ни так просто оторвать или спалить, она метализированная типа фальги. Кстати хочу напомнить тебе твои слова:

его отмыли

А это как понимать. И как вы его так мыли, что не отмыли :D

Изменено пользователем alancor

Модель CEM2511VSU, по поводу прогрева я не знаю мы его вера весь вечер глядели и звук в норме кроме изображения :D

по поводу прогрева я не знаю мы его вера весь вечер глядели и звук в норме

Значит процессор отподает пока, как будет пропадать, вскрывай заднюю крышку и смотри пропайку звуковой микросхемы, она находится как правило в начале платы где управление, либо справой, либо с левой стороны, небольшая и стоит на небольшом радиаторе. Вот её и смотри со стороны проводников печатки ;)

Изменено пользователем alancor

открутили нифига не ясно все черное нно все на месте ;)

DIMKA-vrn:

Понятно. Даже и не делай ничего..., я думал там кто-то есть рядом, кто мог бы на совет решить как исправить. А так лучше неси его в СЦ, когда накернится, и сам ничего не предпринимай, а то дров наломаешь. ;)

ну там чего нибудь припаять я могу и починить тоже щас телек раьотает и все норма

всем спаибо за помощь ;)

DIMKA-vrn:

Неполадка не загорами, она тебе даст о себе знать, уж поверь мне :). Но если уж придётся везти в СЦ, то приготовь деньги за профилактику, у нас такое практиковалось. Грязная (все в пыли) и со сроком давности аппаратура, проходила по отдельной тарификации. :1eye:

DIMKA-vrn, хочу ещё добавить на счёт техники безопастности. Если копаясь в системном блоке компьютера (БП не считаем), мы можем практически нанести вред только технике (массимум мы можем "наткнутся" на -12 и + 12 и того 24V, ну и "цапнуть" может, если дотронутся к системнику и одновременно к батареи...), то лазя в телевизоре мы имеем дело с напряжениями по выше. Например 25 000 - 27 000 Вольт анодное напряжение (на присоске кинескопа), а также 200-800 вольт в "открытом" виде, на платах. Даже при обесточивании телевизора эти напряжения проподают не сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...