Shess Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Возникла потребность создания образа дискеты из указанных файлов лежащих на HDD. Пробовал с помощью PowerISO, сделать то он может но только в формате daa, и что самое интересное, он не может записывать на дискеты образы, хотя если я этого просто не вижу то ткните носом. Еще есть неплохая програмка WinImage, но к сожалению она не может создавать образы из указанных файлов, а только напрямую с дискет . И даже воспользовавшись двумя этими программами ничего не выходит, так как PowerISO создает образы в daa формат, а WinImage не понимает этого... Вообщем то были раньше программки с помощью которых разбивали например дистрибутив ms-dos, делали три образа (ms-dos 6.22) и записывали. Вот только как назывались эти проги, где их скачать и пойдут ли они под windows xp или 2003? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Возникла потребность создания образа дискеты из указанных файлов лежащих на HDD. Пробовал с помощью PowerISO, сделать то он может но только в формате daa, и что самое интересное, он не может записывать на дискеты образы, хотя если я этого просто не вижу то ткните носом. Еще есть неплохая програмка WinImage, но к сожалению она не может создавать образы из указанных файлов, а только напрямую с дискет . И даже воспользовавшись двумя этими программами ничего не выходит, так как PowerISO создает образы в daa формат, а WinImage не понимает этого... Вообщем то были раньше программки с помощью которых разбивали например дистрибутив ms-dos, делали три образа (ms-dos 6.22) и записывали. Вот только как назывались эти проги, где их скачать и пойдут ли они под windows xp или 2003? Ты ошибаешься на счёт WinImage, эта прога без проблем создаёт образ дискеты из файлов (по крайней мере v.6.00.6000). Делается это так: 1) "File"-"New" 2) "Image"-"Inject(или Inject a directory)" 3) "File"-"SaveAs.." и выбери сохранить в .IMA Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Попробуй UltraISO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Попробуй UltraISO. Подскажи как это сделать в UltraISO? По-моему UltraISO образы дискет из файлов делать не умеет. Поправь если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shess Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Kobi Точно ошибался , сказывается незнание английского. Большое спасибо за ответ, и если не затруднит, может ли она создавать сразу несколько образов дискет, например если я укажу файлов но общий объем памяти не 1,44 а 4мб. Darth Emil Спасибо, я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Shess Попробуй так: "File"-"Batch Assistant"-в поле "Source" тебе надо поставить галочку "Directory Injecting", указать путь к папке, из файлов которой ты хочешь сделать образ. В поле "Destination" поставить галку "Set of image file" и в строке "Set of image files" указать путь куда ты хочешь сохранить образ. Далее жмёшь "ОК". Правда в моей версии WinImage v.6.00.6000 создаются образы с ошибкой. Каждый образ весит 1,4Мб, но они все пустые кроме первого Может быть в новых версиях эта ошибка исправлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Shess: Вот тебе прога специально для этого: Floppy Image Позволяет создавать образы дискет и, соответственно, создавать копию дискеты из ранее сохранённого образа. Поддерживается создание самораспаковывающегося exe-файла, причем в этом случае можно добавить диалог с лицензионным соглашением (или чем-то подобным) и текстом с инструкциями. возможно использование нестандартных форматов записи (только на NT/2K/XP). Скачать. Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shess Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Kobi WinImage v.8.0.8000 вроде нет такой ошибки. Но, напримере опять того же доса, при разбитии дистрибутива на образы файл setup.exe оказывается в 3-ей дискете, а при попытке запуска копьютера с 1-ой дискеты выдает вот это: Disk formatted with WinImage 6.50 © 1993-2004 Gilles Vollant see http://www.winimage.com Bootsector from C.H. Hochstatter No Systemdisk. Booting from harddisk. Non-System disk or disk error Replace and press any key when ready Проблема в WinImage? или в ДНК )) Wu-Tang Спасибо, попробую. Правда по указаной ссылке программы нет. Нашел это, если вдруг еще кому пригодится Floppy Image v2.3.2 и еще Floppy Image Creator v5.3.0.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Shess: Как это нет. Все есть, я проверил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shess Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Shess: Как это нет. Все есть, я проверил! Извеняюсь :( на работе все качает, а вот дома (провайдер MTU-интел) говорит что то про port 80, если не ошибаюсь он как раз у меня закрыт :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msWlad Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Подскажи как это сделать в UltraISO? По-моему UltraISO образы дискет из файлов делать не умеет. Поправь если я не прав. Высылаю снимок экрана как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Спасибо огромное! Пять лет ждали ответа и теперь со спокойной совестью можем закрыть тему. А вам, дражайший, настоятельно рекомендую почитать ПРАВИЛА ФОРУМА и больше не поднимать старых тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения