Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с CD диском

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Интересная проблема в моей XP. Дело в том что вставляю диск "Золотой Софт 2005" в привод, и он страшно тормозит. При нажатии кнопки на диске приходится ждать минуты 3, до загрузки. И так с любой кнопкой на диске. На Винде 2000 все нормально читается, у друзей на XP все нормально идет. Что это может быть. Диск мультизагрузочный, и в этом режиме все прекрасно работает. Что это может быть?

OSYS

1. СД/ДВД-Ром, его головка, чистота и пр. Может пора на ревизию? Как идут другие диски? Если встречается похожее, значит сидюк.

2. Подключи к компу исправный Ром, параллельно с этим и ещё раз протесть.

Но причин может быть гораздо больше...

ДВД-ROMов два, оба исправны, по-крайней мере с другими дисками такого не случалось ни на одном из них.

Интересная проблема в моей XP. Дело в том что вставляю диск "Золотой Софт 2005" в привод, и он страшно тормозит. При нажатии кнопки на диске приходится ждать минуты 3, до загрузки. И так с любой кнопкой на диске. На Винде 2000 все нормально читается, у друзей на XP все нормально идет. Что это может быть. Диск мультизагрузочный, и в этом режиме все прекрасно работает. Что это может быть?

Сразу после того как вставишь этот диск в сд-привод, зажми клавишу Shift на клавиатуре и подожди несколько секунд, пока привод "не успокоится".

Для того, чтобы посмотреть содержимое этого диска, щёлкни по нему правой кнопкой мыши и выбери "открыть" :)

OSYS:

попробуй отключить антивирус
Какой антивирус стоит? Небось Касперский? Тогда именно он и тормозит. Попробуй его остановить из "Диспетчер задач" и пробуй загрузить диск.

P.S. Адругие диски читеются? Если да, то тогда это не сидюк. И еще такой вопрос: а сколько информации записано на этом диске? Это диск DVD? Или CD?

Kobi:

Сразу после того как вставишь этот диск в сд-привод, зажми клавишу Shift на клавиатуре и подожди несколько секунд, пока привод "не успокоится".

Для того, чтобы посмотреть содержимое этого диска, щёлкни по нему правой кнопкой мыши и выбери "открыть"

При попытки открыть контексное меню диска, все подвисает намертво. Ждал минут 15, но никакой пользы.

matva:

Касперского отключал, но диск все равно запускается со скрипом

Да это просто несовместимость диска с твоим приводом. Попадались мне такие диски не раз. Плохо он его видит

А он точно у друзей на других компьютерах отлично идет?

Так у него два привода! :) Бывает такая хрень, у меня система вешалась намертво, на одном отсканированном изображении! :D Какими только антивирями я его не тестил- все чисто! Помогло переименование файла и перенос его в другой раздел! ;)

THE OLD VERMIN

А он точно у друзей на других компьютерах отлично идет?

Сам у них на компе проверял, все в порядке.

R&K

Помогло переименование файла и перенос его в другой раздел!

И как это сделать в данном случае?

OSYS, а если создать образ этого диска (ISO, например в Nero, UltraISO, WinImage), то создаётся быстро, без тормозов?

OSYS:

И как это сделать в данном случае?

Только полное копирование диска на хард, и далее закатывать новую болванку!

Вот только осилит ли это твоя система? :blushing:

Поищи в инете вот эту программу:IsoBuster, может она поможет!

Изменено пользователем R&K

R&K

Никакой взаимосвязи с ДВУМЯ Ромами не вижу: стоят у меня ДВА пишуших: СД и ДВД, и всё норма.

Если ЭТОТ диск на других машинах читаем - вывод:

- привод, прошивка Ромов и пр.,

- дрова,

- ОСь

Вариант Roader соблазнителен, но как получится? Нет выхода в СД/ДВД... и всё.

Был такой-же случай. Хотел открыть IsoBuster'om, Nero, Recovery, R-Studio FAT - ничего не помогало.

Редкий случай, если Проводник не может, тогда помогают другие проги.

DYAVOLICA:

или у тебя их два?
читай топ внимаетльней.

Как на счёт подключений сидюков - на какой IDE и какими шлейфами. Выше уже говорили -попробуй сделать образ.

Общий Привет!

У меня не совет - вопрос, касательно привода.

Новую тему создавать не вижу смысла, а здесь похожее обсуждается.

Мой привод DVD-RW Acer

не хочет читать(вернее не с первого раза, а когда как: с 3-го,5-го ...)

если этот диск создан как диск данных(фильмы, програмы и т.д.)без автозапуска.

С остальными дисками:CD-/+R-/+RW-DVD-/+R проблем нет.

Кто виноват?

Славентий: Нет, от вида создания на компе, записи и его чтение не играет роли. На других ПЛЕЙЕРАХ может быть разнобой.

Какой срок работы привода? Не порали ли чистить?

Один раз разбирал периодически читающий привод, грешил на грязную головку... Она оказалась кристально чистой, а на тарелке раскрутки диска была прилипшая ниточка :( Удалил и всё ОК!

Иногда такая муть случается с НЕЗАКРЫТЫМИ дисками. Проверь в НЕРО. Допиши кусочек и закрой. Может, поможет.

На своём компе писал?

А можешь просто повторить его на РВ-перезаписываемый и проверь, КАК будет?

и КАКОЙ у тебя СД? ДВД? глючный... :(

Сделал образ диска в алкоголе(все другие программы намертво зависали), все шло нормально, кроме последних 6 МБ. Так были сплошные ошибки секторов. Я отменил операцию, и после этого свободно загрузил диск через виртуальный привод. В принципе ,все что мне надо загрузилось, но я одного не пойму, почему он идет у моих друзей вообще без всяких проблем.

OSYS: Сколько твоему сидюку лет? У меня 2 года назад тоже отказывался читать диски. Причина была в том, что старый сидюк был и не мог физически вытащить инфу с дальних дорожек и секторов. Ну не позволяла механика ему считывать инфу. Все, что лежало до ~690-700 - это свободно, а вот последние мегабайт-другой - нет. Поэтому, скорее всего, дело именно в старости железа. Ну и посмотри (у друзей, у которых запускается диск) скользо на нем информации? Если под самую завязку, то вот поэтому и не читается на твоем старичке.

Сделал образ диска в алкоголе(все другие программы намертво зависали), все шло нормально, кроме последних 6 МБ. Так были сплошные ошибки секторов. Я отменил операцию, и после этого свободно загрузил диск через виртуальный привод. В принципе ,все что мне надо загрузилось, но я одного не пойму, почему он идет у моих друзей вообще без всяких проблем.

Это однознано битый диск, а читается - не читается = это дело такое... У меня один диск читался на 1 приводе из трех, а при укладке в другие приводы намертво вешал ХР.

Похоже ХР просматривает содержимое диска, перед тем как его отобразить в проводнике.

Отключи автозапуск, но лучший вариант - скопировать его и записать на новую болванку.

OSYS : в общем я полностью согласна с xedox - ом. если хочешь разобраться, почему _ просто ради интереса поменяй шлиф на более быстрый ( и честно говоря, я не удивлюсь, если у тебя будет 33-й шлиф :greedy: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...