P.Daddy Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 У меня вопрос такого плана у меня проц 3200+ и оперативы на гиг. Во всех прогах пишет что проц по частоте 2014 Mhz. Когда я брал комп ссылался на то что все говорят что Amd лучше пентиума по работе с графикой и играми. А смотря по прайсам я видел что пентиум 3200 Mhz по стоимости равен и этому процу который я взял. Так вот меня интересует пентиум 3200 mhz превосходит по работе мой проц или это все фигня и он работает также. И еще хотел спросить до сколькт можно разогнать мой проц чтоб нормально работал и можно ли это сделать в какой нибудь проге через винду или только это делается через биос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 P.Daddy: У твоего проца (как и у моего ) тактовая частота - 2014 AMD'овских Mhz, что соответствует 3200 intel'овских, поэтому такая индексация. Чтобы сравнивать можно было. Это обсуждалось в теме AMD vs Intel, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 P.Daddy: Это смотря какой у тебя Athlon 3200+. Если XP, то он заметно проигрывает Pentium 4. А если 64, то в играх он обычно лучше Pentium 4. А разгон делается обычно через BIOS, хотя для некоторых материнских плат есть и специальные утилиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 P.Daddy: см.прикрепленный файл RAZ25.rtf RAZ25.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 P.Daddy: Это смотря какой у тебя Athlon 3200+. Если XP, то он заметно проигрывает Pentium 4. А если 64, то в играх он обычно лучше Pentium 4. А разгон делается обычно через BIOS, хотя для некоторых материнских плат есть и специальные утилиты. а вот и не правда! ! !athlon всегда рвал pentium по всем тестам.а на счет разгона. . .мне думается, эффективнее гнать для тебя по вольтажу или еси мать позволит, по шине. :sm(100): частоту лучше нетрогай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Чо то я тут почитал про обновление биос. Думаю не стоит что ли. NRG__SONIC Вот по конкретней как по вольтажу и по шине гнать. Razorblade Я вот хотел узнать у меня написано про bios Asus A8N-E ACPI Bios Revision 1010/ это чо значит что у меня прошивка 1010 версии. Если нет то где можно посмотреть в винде версию биоса. Да вот еще я как то писал что комп у меня перезагружается. Так вот я его как купил он сразу перезагружался, то есть как бы тока винду установил и перезагружался. Вообщем особенно в играх бывает и так может при включении винампа или какого нибудь фильма. Возил на фирму там типа они чо то поделали дрова преставили домой приехал таде байда. Что это моет быть, а то запарился, кстати на фирме говорили что можт там чо с видюхой так вот и не понятно что такое может быть. Да вот еще я как то писал что комп у меня перезагружается. Так вот я его как купил он сразу перезагружался, то есть как бы тока винду установил и перезагружался. Вообщем особенно в играх бывает и так может при включении винампа или какого нибудь фильма. Возил на фирму там типа они чо то поделали дрова преставили домой приехал таде байда. Что это моет быть, а то запарился, кстати на фирме говорили что можт там чо с видюхой так вот и не понятно что такое может быть. Да вот еще я как то писал что комп у меня перезагружается. Так вот я его как купил он сразу перезагружался, то есть как бы тока винду установил и перезагружался. Вообщем особенно в играх бывает и так может при включении винампа или какого нибудь фильма. Возил на фирму там типа они чо то поделали дрова преставили домой приехал таде байда. Что это моет быть, а то запарился, кстати на фирме говорили что можт там чо с видюхой так вот и не понятно что такое может быть. Извините за многочисленность сообщения просто глюк с диалапом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 NRG__SONIC: Тесты (Tom's Harware Guide): Производительность, fps Athlon XP Pentum 4 Athlon 64Unreal Tournament 2004 113,6 121,3 140,1Doom III 70,3 77,5 86,4Farcry 137,2 156,8 175,7Quake III Arena 333,7 422,6 406,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 NRG__SONIC: Тесты (Tom's Harware Guide): Производительность, fps Athlon XP Pentum 4 Athlon 64Unreal Tournament 2004 113,6 121,3 140,1Doom III 70,3 77,5 86,4Farcry 137,2 156,8 175,7Quake III Arena 333,7 422,6 406,0 как же так ? ? ?я читала обратное в журнале " домашний компьютер". . .могу дать почитать. . .в бумажном варианте . . . как же так ? ? ?я читала обратное в журнале " домашний компьютер". . .могу дать почитать. . .в бумажном варианте . . . пень 4 по характеристикам был ниже атлона xp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 NRG__SONIC: Ни одна разведка не верит данным, исходящим из одного источника. Любые данные надо проверять. Я тоже люблю AMD . Она динамичнее Intel, мне нравится ее игра на равных с гораздо более крупной фирмой, ее последние процессоры быстрее процессоров Intel, у ее процессоров нет сверхдлинного негибкого конвейера обработки данных, ее 64 битные процессоры и обрабатывают данные по 64 бита, а не крутящимся внутри как белка в колесе 32-битным ядром, работающим "за двоих". Но был период, когда и AMD играла не вполне честно. Я не читал "Домашний компьютер", но вот, например, отдельная статья на русском языке о сравнении производительности Pentium 4 и Athlon XP, вывод: чтобы сделать выводы, не нужно быть прорицателем: новейшие трехгигагерцовые Intel Pentium 4 на системной шине 800 МГц при использовании современных двухканальных чипсетов Intel, высококачественной памяти DDR400 и оптимизированных настроек в BIOS Setup «с любовью» спроектированных плат полностью и с завидным запасом переигрывают последние модели AMD Athlon XP (за исключением редких отдельных задач). С выходом Pentium 4 3,0 и 3,2 ГГц текущая «рейтинговая» система Athlon XP потеряла всякую адекватность по отношению к конкуренту и годится лишь для маркетинговых «заморочек» плохо информированных покупателей. В козырях у AMD осталась лишь в полтора-два раза более низкая цена самого процессора (это, безусловно, важно, хотя цена системных плат и остальных компонентов ПК примерно одинакова) и любовь некоторой части пользователей. AMD сейчас выправила положение с помощью своих 64-битных процессоров. Но не переживай, если у тебя Athlon XP. Pentium, который ты купила бы за ту же цену, был бы медленнее Athlon'а . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 P.Daddy: Твой проц стопроцентно должен держать 2400, ну если повезет погонится и до 2700. хотел спросить до сколькт можно разогнать мой проц чтоб нормально работал и можно ли это сделать в какой нибудь проге через винду или только это делается через биос. Можно конечно и из винды это сделать, но лучше гнать через биос, а самое оптимальное, это совместить 2 способа - из винды определить максимум для твоего проца, а потом нужные параметры выставить в биосе (я таку делал ,потому что постоянно перегружать после измененния каждого параметра - много времени уходит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) советую узнать как работает процессор в части мегагерц. Как всем известно из курса физики - герц - частота. Но как она считается? Вот тут и начинаются расхождения в политике Intel и AMD. Если говорить тупо - AMD считает по полному циклу - что с физической точки зрения может быть и неправильно, но с точки зрения логики - правильно. Т.е. команда послалась и возрат о том что она послалась. Т.е. добавляется подтверждение пройденного сигнала. А Intel - по неполному - т.е. считается только посылка команды. Но это совсем утрировано. Поэтому не думайте что амд-шные 2 гигагерца = интеловским 2 гигагерцам. ЗЫ: не парься камешек хороший. Правда в некоторых местах интел нещадно рвет амд, но это уже не из-за мегагерц(ихнее количество уже не важно в принципе). А вообще не слушай своих друзей всяких. Вон у меня однокурсник есть, так тот говорит что амд в 1.5 раза медленней интел-а, при этом никак не может подтвердить, только балоболит и его девушка(вообще странная они парочка) его рьяно поддерживает. На что я ответил "МК-51 никто не обгонит" Причем в компьютерах он ничего не понимает. К примеру он пытался дать свой процессор пентиум 3 другому однокурснику в общежитии, который подозревал процессор в неработоспособности(амд - сокет А ). В итоге оказалась виновата материнка, как я и говорил изначально... Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 P.Daddy: Проц.,легко разгониться до 2500мгц(испробованно!).Почти все экземпляры(около 20 штук испробованных на работе) гнались до 2440 как минимум,и это без поднятия напруги!Причем по производительности процессор в 3d мраке" выдавал что то около 5146 очков,в то время как его собрат-(4800X2) лишь немногим его превосходил - 5325 очков. Сейчас заказал себе 2 гига OCZ EL DDR PC-4000 Platinum XTC,буду гнать свой новоиспеченный Athlon 3800X2+.Результаты вместе с фотками помещу в журнал,в отдельной теме про разгон А64X2! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 NRG__SONIC: Ни одна разведка не верит данным, исходящим из одного источника. Любые данные надо проверять. Я тоже люблю AMD :) . Она динамичнее Intel, мне нравится ее игра на равных с гораздо более крупной фирмой, ее последние процессоры быстрее процессоров Intel, у ее процессоров нет сверхдлинного негибкого конвейера обработки данных, ее 64 битные процессоры и обрабатывают данные по 64 бита, а не крутящимся внутри как белка в колесе 32-битным ядром, работающим "за двоих". Но был период, когда и AMD играла не вполне честно. Я не читал "Домашний компьютер", но вот, например, отдельная статья на русском языке о сравнении производительности Pentium 4 и Athlon XP, вывод: AMD сейчас выправила положение с помощью своих 64-битных процессоров. Но не переживай, если у тебя Athlon XP. Pentium, который ты купила бы за ту же цену, был бы медленнее Athlon'а . прочитала статью. . .и поняла, что эта статья - еще один источник инфы, которая бывает настолько разной, аж до диаметральной противоположности (о как :) !!). кста, у меня athlon 64 2800+ (newcastle). но, все равно, было интересно читать, спасиба за инфу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 NRG__SONIC: Тесты (Tom's Harware Guide): Производительность, fps Athlon XP Pentum 4 Athlon 64Unreal Tournament 2004 113,6 121,3 140,1Doom III 70,3 77,5 86,4Farcry 137,2 156,8 175,7Quake III Arena 333,7 422,6 406,0 Неа! А на Феар пробовал тестировать, а на Half Life 2! В тех же играх(вышеперичисленных) атлон дохнет как муха в масле(или в сетке :) )! Так что... А насчёт разгона можно разгонять с помощью утил даже в Винде! В биосе же у некоторых есть а у некоторых и нету!(у меня к примеру есть и камень мой P4 3000 Mhr а разогнан до 3200 Mhr!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 ~Real F@ck~: камень мой P4 3000 Mhr а разогнан до 3200 Mhr Чёт кисловатый разгон, хотя б 3600-3700 он должен держать, а хороший разгон для него 3900-4200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Wlad: На 4ггцах ему нужно будет самолетную турбину на проц. ставить как минимум и фреонку на все детали,иначе поХорит к чертям собачьим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Wlad: Чёт кисловатый разгон, хотя б 3600-3700 он должен держать, а хороший разгон для него 3900-4200 Не стоит рисковать и разгонять до такой чатсоты, даже если получится, то представить сложно до какой температуры он будет греться. Razorblade: На 4ггцах ему нужно будет самолетную турбину на проц А вот это скорей всего будет не лишним.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Razorblade: Ну почему же, пеньки на воздушном охлаждении гоняцца до 5,3ГГц (правда на новом ядре), ну а под жидким азотом - 7,2ГГц покорили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Wlad: XtremeSystems.org , cам по себе очень серьезный оверклокерский ресурс,вряд ли у нашего героя такие познания в компьютерах, чтобы заниматься экстремальным разгоном.Жидкий азот ему также вряд ли доверят.(вот уж домашние будут рады занятиям сынишки) Во вторых в системе использована память стандарта PC4000 и сдается мне "OCZ EL DDR PC-4000 1024мб Gold XTC Edition".Стоит один модуль такой памяти 170евро.Два обойдутся в 340евро!! Отсюда опять же все будет упираться в цену.Да и цена самого кулера в районе 100евро,заставляет задуматься.Стандартная же память ДДР3200 не держит такую шину 312мгц.К тому же старые ядра Presscott не позволяли перешагивать рубеж 4,0ггц;о новых говорить ничего немогу - не испробовал еще.Я так мыслю у ~Real F@ck~ проц. на старом ядрышке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 А вообще к этому делу надо подходить с головой,а то получиться как здесь. "Наш паровоз вперед летит,в коммуне остановка!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 тролль : ну. . . . .ладна, готова признать своё частичное поражение, спасиба за ссылку с тестами - оч. интересно razorblade : за 15 минут дикого сме ха я упала с кресла 3 раза, мой мол. чел. подал 5 раз, знакомый сисадмин смеялся уже лёжа на полу, после чего у него долго болел живот и рот.. . . . спосибо за четверть часа отличного настроения. кста, это твоих рук дело ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 NRG__SONIC: кста, это твоих рук дело ? ? ? Могу подсказать как такое повторить. Надо БП переключить с 230В на 115В (БП с такими переключателями ставили на старенькие компы, на современных его нет), приготовить фотик и включить комп - через пару-тройку минут будет красивая дымовуха, почти как на фотке.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 NRG__SONIC: Могу подсказать как такое повторить. Надо БП переключить с 230В на 115В (БП с такими переключателями ставили на старенькие компы, на современных его нет), приготовить фотик и включить комп - через пару-тройку минут будет красивая дымовуха, почти как на фотке.... :) и все погорит !?!?! :) :) тоже мне "враги сожгли родную хату" :) обязательно попробую так сделать, когда приду "чинить" машину какому-нить ламёру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения