Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проц Amd Athlon 3200+

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос такого плана у меня проц 3200+ и оперативы на гиг. Во всех прогах пишет что проц по частоте 2014 Mhz. Когда я брал комп ссылался на то что все говорят что Amd лучше пентиума по работе с графикой и играми. А смотря по прайсам я видел что пентиум 3200 Mhz по стоимости равен и этому процу который я взял. Так вот меня интересует пентиум 3200 mhz превосходит по работе мой проц или это все фигня и он работает также. И еще хотел спросить до сколькт можно разогнать мой проц чтоб нормально работал и можно ли это сделать в какой нибудь проге через винду или только это делается через биос.

P.Daddy:

У твоего проца (как и у моего :blushing: ) тактовая частота - 2014 AMD'овских Mhz, что соответствует 3200 intel'овских, поэтому такая индексация. Чтобы сравнивать можно было.

Это обсуждалось в теме AMD vs Intel, по-моему.

P.Daddy:

Это смотря какой у тебя Athlon 3200+. Если XP, то он заметно проигрывает Pentium 4. А если 64, то в играх он обычно лучше Pentium 4. А разгон делается обычно через BIOS, хотя для некоторых материнских плат есть и специальные утилиты.

P.Daddy:

Это смотря какой у тебя Athlon 3200+. Если XP, то он заметно проигрывает Pentium 4. А если 64, то в играх он обычно лучше Pentium 4. А разгон делается обычно через BIOS, хотя для некоторых материнских плат есть и специальные утилиты.

а вот и не правда! ! !athlon всегда рвал pentium по всем тестам.а на счет разгона. . .мне думается, эффективнее гнать для тебя по вольтажу или еси мать позволит, по шине. :sm(100): частоту лучше нетрогай.

Чо то я тут почитал про обновление биос. Думаю не стоит что ли.

NRG__SONIC

Вот по конкретней как по вольтажу и по шине гнать.

Razorblade

Я вот хотел узнать у меня написано про bios Asus A8N-E ACPI Bios Revision 1010/ это чо значит что у меня прошивка 1010 версии. Если нет то где можно посмотреть в винде версию биоса.

Да вот еще я как то писал что комп у меня перезагружается. Так вот я его как купил он сразу перезагружался, то есть как бы тока винду установил и перезагружался. Вообщем особенно в играх бывает и так может при включении винампа или какого нибудь фильма. Возил на фирму там типа они чо то поделали дрова преставили домой приехал таде байда. Что это моет быть, а то запарился, кстати на фирме говорили что можт там чо с видюхой так вот и не понятно что такое может быть.

Да вот еще я как то писал что комп у меня перезагружается. Так вот я его как купил он сразу перезагружался, то есть как бы тока винду установил и перезагружался. Вообщем особенно в играх бывает и так может при включении винампа или какого нибудь фильма. Возил на фирму там типа они чо то поделали дрова преставили домой приехал таде байда. Что это моет быть, а то запарился, кстати на фирме говорили что можт там чо с видюхой так вот и не понятно что такое может быть.

Извините за многочисленность сообщения просто глюк с диалапом

NRG__SONIC:

Тесты (Tom's Harware Guide):

Производительность, fps  					  Athlon  XP	  Pentum 4	  Athlon 64Unreal Tournament 2004	  113,6		   121,3		 140,1Doom III					 70,3			77,5		  86,4Farcry					  137,2		   156,8		 175,7Quake III Arena			 333,7		   422,6		 406,0 

NRG__SONIC:

Производительность, fps  					  Athlon  XP	  Pentum 4	  Athlon 64Unreal Tournament 2004	  113,6		   121,3		 140,1Doom III					 70,3			77,5		  86,4Farcry					  137,2		   156,8		 175,7Quake III Arena			 333,7		   422,6		 406,0 

как же так ? ? ?я читала обратное в журнале " домашний компьютер". . .могу дать почитать. . .в бумажном варианте :blink: . . .

как же так ? ? ?я читала обратное в журнале " домашний компьютер". . .могу дать почитать. . .в бумажном варианте :blink: . . .

пень 4 по характеристикам был ниже атлона xp

NRG__SONIC:

Ни одна разведка не верит данным, исходящим из одного источника. Любые данные надо проверять.

Я тоже люблю AMD :blink: . Она динамичнее Intel, мне нравится ее игра на равных с гораздо более крупной фирмой, ее последние процессоры быстрее процессоров Intel, у ее процессоров нет сверхдлинного негибкого конвейера обработки данных, ее 64 битные процессоры и обрабатывают данные по 64 бита, а не крутящимся внутри как белка в колесе 32-битным ядром, работающим "за двоих". Но был период, когда и AMD играла не вполне честно. Я не читал "Домашний компьютер", но вот, например, отдельная статья на русском языке о сравнении производительности Pentium 4 и Athlon XP, вывод:

чтобы сделать выводы, не нужно быть прорицателем: новейшие трехгигагерцовые Intel Pentium 4 на системной шине 800 МГц при использовании современных двухканальных чипсетов Intel, высококачественной памяти DDR400 и оптимизированных настроек в BIOS Setup «с любовью» спроектированных плат полностью и с завидным запасом переигрывают последние модели AMD Athlon XP (за исключением редких отдельных задач). С выходом Pentium 4 3,0 и 3,2 ГГц текущая «рейтинговая» система Athlon XP потеряла всякую адекватность по отношению к конкуренту и годится лишь для маркетинговых «заморочек» плохо информированных покупателей. В козырях у AMD осталась лишь в полтора-два раза более низкая цена самого процессора (это, безусловно, важно, хотя цена системных плат и остальных компонентов ПК примерно одинакова) и любовь некоторой части пользователей.
AMD сейчас выправила положение с помощью своих 64-битных процессоров. Но не переживай, если у тебя Athlon XP. Pentium, который ты купила бы за ту же цену, был бы медленнее Athlon'а :blink: .

P.Daddy:

Твой проц стопроцентно должен держать 2400, ну если повезет погонится и до 2700.

хотел спросить до сколькт можно разогнать мой проц чтоб нормально работал и можно ли это сделать в какой нибудь проге через винду или только это делается через биос.

Можно конечно и из винды это сделать, но лучше гнать через биос, а самое оптимальное, это совместить 2 способа - из винды определить максимум для твоего проца, а потом нужные параметры выставить в биосе (я таку делал ,потому что постоянно перегружать после измененния каждого параметра - много времени уходит).

советую узнать как работает процессор в части мегагерц. Как всем известно из курса физики - герц - частота. Но как она считается? Вот тут и начинаются расхождения в политике Intel и AMD. Если говорить тупо - AMD считает по полному циклу - что с физической точки зрения может быть и неправильно, но с точки зрения логики - правильно. Т.е. команда послалась и возрат о том что она послалась. Т.е. добавляется подтверждение пройденного сигнала. А Intel - по неполному - т.е. считается только посылка команды. Но это совсем утрировано. Поэтому не думайте что амд-шные 2 гигагерца = интеловским 2 гигагерцам.

ЗЫ: не парься камешек хороший. Правда в некоторых местах интел нещадно рвет амд, но это уже не из-за мегагерц(ихнее количество уже не важно в принципе). А вообще не слушай своих друзей всяких. Вон у меня однокурсник есть, так тот говорит что амд в 1.5 раза медленней интел-а, при этом никак не может подтвердить, только балоболит и его девушка(вообще странная они парочка) его рьяно поддерживает. На что я ответил "МК-51 никто не обгонит" Причем в компьютерах он ничего не понимает. К примеру он пытался дать свой процессор пентиум 3 другому однокурснику в общежитии, который подозревал процессор в неработоспособности(амд - сокет А :blink:). В итоге оказалась виновата материнка, как я и говорил изначально...

Изменено пользователем Chega

P.Daddy:

Проц.,легко разгониться до 2500мгц(испробованно!).Почти все экземпляры(около 20 штук испробованных на работе) гнались до 2440 как минимум,и это без поднятия напруги!Причем по производительности процессор в 3d мраке" выдавал что то около 5146 очков,в то время как его собрат-(4800X2) лишь немногим его превосходил - 5325 очков.

Сейчас заказал себе 2 гига OCZ EL DDR PC-4000 Platinum XTC,буду гнать свой новоиспеченный Athlon 3800X2+.Результаты вместе с фотками помещу в журнал,в отдельной теме про разгон А64X2! :bye1:

• 2 недели спустя...

NRG__SONIC:

Ни одна разведка не верит данным, исходящим из одного источника. Любые данные надо проверять.

Я тоже люблю AMD :) . Она динамичнее Intel, мне нравится ее игра на равных с гораздо более крупной фирмой, ее последние процессоры быстрее процессоров Intel, у ее процессоров нет сверхдлинного негибкого конвейера обработки данных, ее 64 битные процессоры и обрабатывают данные по 64 бита, а не крутящимся внутри как белка в колесе 32-битным ядром, работающим "за двоих". Но был период, когда и AMD играла не вполне честно. Я не читал "Домашний компьютер", но вот, например, отдельная статья на русском языке о сравнении производительности Pentium 4 и Athlon XP, вывод: AMD сейчас выправила положение с помощью своих 64-битных процессоров. Но не переживай, если у тебя Athlon XP. Pentium, который ты купила бы за ту же цену, был бы медленнее Athlon'а :doh: .

прочитала статью. . .и поняла, что эта статья - еще один источник инфы, которая бывает настолько разной, аж до диаметральной противоположности (о как :) !!). кста, у меня athlon 64 2800+ (newcastle). но, все равно, было интересно читать, спасиба за инфу :)

NRG__SONIC:

Неа! А на Феар пробовал тестировать, а на Half Life 2! В тех же играх(вышеперичисленных) атлон дохнет как муха в масле(или в сетке :) )! Так что...

А насчёт разгона можно разгонять с помощью утил даже в Винде! В биосе же у некоторых есть а у некоторых и нету!(у меня к примеру есть и камень мой P4 3000 Mhr а разогнан до 3200 Mhr!) :doh:

~Real F@ck~:

камень мой P4 3000 Mhr а разогнан до 3200 Mhr

Чёт кисловатый разгон, хотя б 3600-3700 он должен держать, а хороший разгон для него 3900-4200

Wlad:

На 4ггцах ему нужно будет самолетную турбину на проц. ставить как минимум и фреонку на все детали,иначе поХорит к чертям собачьим :1eye:

Wlad:

Чёт кисловатый разгон, хотя б 3600-3700 он должен держать, а хороший разгон для него 3900-4200

Не стоит рисковать и разгонять до такой чатсоты, даже если получится, то представить сложно до какой температуры он будет греться.

Razorblade:

На 4ггцах ему нужно будет самолетную турбину на проц

А вот это скорей всего будет не лишним.)))

Razorblade:

Ну почему же, пеньки на воздушном охлаждении гоняцца до 5,3ГГц (правда на новом ядре), ну а под жидким азотом - 7,2ГГц покорили....

Wlad:

XtremeSystems.org , cам по себе очень серьезный оверклокерский ресурс,вряд ли у нашего героя такие познания в компьютерах, чтобы заниматься экстремальным разгоном.Жидкий азот ему также вряд ли доверят.(вот уж домашние будут рады занятиям сынишки) :bye1: Во вторых в системе использована память стандарта PC4000 и сдается мне "OCZ EL DDR PC-4000 1024мб Gold XTC Edition".Стоит один модуль такой памяти 170евро.Два обойдутся в 340евро!! Отсюда опять же все будет упираться в цену.Да и цена самого кулера в районе 100евро,заставляет задуматься.Стандартная же память ДДР3200 не держит такую шину 312мгц.К тому же старые ядра Presscott не позволяли перешагивать рубеж 4,0ггц;о новых говорить ничего немогу - не испробовал еще.Я так мыслю у ~Real F@ck~ проц. на старом ядрышке?!

А вообще к этому делу надо подходить с головой,а то получиться как здесь. "Наш паровоз вперед летит,в коммуне остановка!" :bye1:

smoke320.jpg

post-5375-1146392013_thumb.jpg

тролль : ну. . . . .ладна, готова признать своё частичное поражение, спасиба за ссылку с тестами - оч. интересно :doh:

razorblade : за 15 минут дикого сме :doh: ха я упала с кресла 3 раза, мой мол. чел. подал 5 раз, знакомый сисадмин смеялся уже лёжа на полу, после чего у него долго болел живот и рот.. . . . :bye1::doh::bleh: спосибо за четверть часа отличного настроения. кста, это твоих рук дело ? ? ?

NRG__SONIC:

кста, это твоих рук дело ? ? ?

Могу подсказать как такое повторить. Надо БП переключить с 230В на 115В (БП с такими переключателями ставили на старенькие компы, на современных его нет), приготовить фотик и включить комп - через пару-тройку минут будет красивая дымовуха, почти как на фотке.... :)

NRG__SONIC:

Могу подсказать как такое повторить. Надо БП переключить с 230В на 115В (БП с такими переключателями ставили на старенькие компы, на современных его нет), приготовить фотик и включить комп - через пару-тройку минут будет красивая дымовуха, почти как на фотке.... :)

и все погорит !?!?! :) :g: :) тоже мне "враги сожгли родную хату" :) обязательно попробую так сделать, когда приду "чинить" машину какому-нить ламёру :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...