Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запись эвука

kem

Рекомендуемые сообщения

Люди помогите пожалуйста. Я купил микрофон за 400 р. Простенькую Соньку, как таблетка на стол ложится.

Подскажите с помощью чего можно записать звук на комп в mp3? Без всяких усилков. Девушка просит что бы я ей на гитаре напел пару песен.

Использую Sony Sound Forge 8.0 либо Nero Wave Editor (из пакета Nero 7) либо Realtek AC'97 - что-то там такое с кнопкой звукозаписи.

Я и сам приобрел микрофон, а он электретный (видимо и Ваш тоже) и требует для себя гнезда с питанием (т.е в звуковой карте ПК он Вам запишет звук, а вот в каком-нибудь кассетном плеере (для примера) где в гнезде нет питания - ни фига не запишет), а так без питания - динамические микрофоны.

kem: МР3 на компе делаются так:

1. Микрофон включён? Подсоединён к звуковой карте? Индикатор в Записи звука пашет? - Пуск/Программы/Аксессуары/Развлечения/Запись звука

2. Поёшь с чувством (а то девушка отвернётся... :D ) и записываешь.

3. Напелся? Жми - Сохранить как... Укажи место, где ты этот файл найдёшь. Получишь .WAV files

4. Открываешь его в любом звуковом КОНВЕРТОРЕ (ищи на этом форуме) что под рукой CDex etc.

5. Указываешь расширение, кот. тебе надо - МР3 и его параметры - 128/160/256 если у тебя есть голос и чуйства к этой девушке... :)

Потом уже запихиваешь в

Простенькую Соньку, как таблетка на стол ложится
, садишься рядом с девушкой, слушаешь вместе с ней себя и рассказываешь ей, как ты дошёл до этой жизни и запел... :)

и сам приобрел микрофон, а он электретный (видимо и Ваш тоже) и требует для себя гнезда с питанием (т.е в звуковой карте ПК он Вам запишет звук, а вот в каком-нибудь кассетном плеере (для примера) где в гнезде нет питания - ни фига не запишет), а так без питания - динамические микрофоны.

Так я не понял, что-то не звучит? :D Электретный микрофон без проблем подключается к звуковым картам и работает без дополнительного питания. На микрофонном входе звуковой карты присутствует напряжение питания, достаточное для задания электретному микрофону рабочего режима. Ну попытаюсь изобразить:

Mic.jpg

В моих звуковых (Creative и Yamaha) оно точно так. То есть, если у нас есть динамический микрофон, то его подключаем к 1 и 3 (массу соблюдаем в любом случае). Динамический микрофон не требует напряжения питания, в отличии от электретного. Если имеем электретный микрофон, то массу к массе (1), а сигнал (+ на микрофоне) к 2и3 (питание со звуковой карты идёт через резистор, так что дополнительных заморочек с подключением возникнуть не должно). Если имеем электретный микрофон с 3-мя контактами, то подключаем их соответственно.

На встроенной AC 97 у меня вообще сигнал берётся аналогично с 3-го контакта, но он уже находится под постоянной составляющей напряжения, и таким образом, электретный микрофон можно подключить напрямую 1 и 3. Если же микрофон особый и требует отдельного питания, ток которого звуковая не в состоянии обеспечит, то тут несомненно - дополнительное питание. В любом случае это не такая уж огромная проблемма :)

Теперь, что касается записи звука. Можно использовать простые рекодэры, а можно профессиональные программы звукозаписи. Например, щас замечаю популярной для таких целей Adobe Audio Edition. Например, там можно слушая в наушниках фонограмму, которая воспроизводится с дорожек, писать голос с микрофона на другую дорожку. Тут вариантов может быть много.

post-29300-1145477163_thumb.jpg

Roader: - это я к тебе привязался, потому, что не знаю, что это такое:

1. SHURE AXS 1 с выключателем в корпусе и ТРИ штырька на разъёме. 1-2-3 пронумерованы. Штеккер для компа тоже есть. Экранированный провод стерео (2Х в оплётке) тоже есть.

Как мне его зараспаять?

2. Ленточный микрофон МЛ-51 "Октава" от 1983 г. без проблов - ложе для батарейки в корпусе и ДВА провода на выходе: вроде понятно. (гудит - поменяй полюса)

За какой браться? Что посоветуешь?

Динамические для меня уже прошедший этап, а вот с этими - первый раз столкнулся (самостоятельно! До этого были спецы, которые занимались своим делом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...