dnk Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) В своих программах по звукозаписи наблюдать стал странные вещи: Обычно было при записи звук при модуляции как бы колышется по обе стороны от риски Inf (т. е. это своеобразный 0 (ноль)) - это была норма (см норма моно и норма стерео в файле) Теперь же при записи в моно этот своеобразный 0 сдвинулся вниз (показан выноской красной сдвиг с Inf до 12.0 вниз - при записи в моно - см брак моно, а при записи в стерео - см. брак стерео - по левому каналу как-то едва вниз, а по правому значительно больше). Когда прослушиваю радио через интернет и записываю его как стерео, а потом прослушиваю запись в наушниках - ощущение перекоса, что левый канал звучит слабее правого :) Кстати обратите внимание (вроде заметно :) ), что в режиме стерео в самом низу пики как-то даже срезаются). Причем эта же проблема и в Nero - ну я думаю и других будет тоже самое :) И еще странности со звуком:обычно открываешь папки звук "чпок", а тут пару раз было "чпок" "чпок", а потом как "ЧПОК" прям достаточно громко - прям как-будто что-то клинило, а потом треснуло и заработало :D - наверняка это "ЧПОК" и проблема со звукозаписью звенья одной цепи. Помогите решить проблему. Изменено 6 мая, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 dnk, не очень я понял от куда ты производишь запись? Не с аналогового входа (Line in, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 dnk, не очень я понял от куда ты производишь запись? Не с аналогового входа (Line in, например)? У меня нет входа (который с делителем) на ПК у меня только микрофонный вход и через кабель (там в штекере, который подключаю к микрофонному входу впаял 2 резистора, чтоб не сильный сигнал (делитель напряжения)) я подаю сигнал на этот микрофонный вход.Уже около года использую и кабель и эту схему записи с внешнеего источника и всегда была норма, а теперь непонятно что, провал како-то появился :D Roader: Вы скачали скриншоты - там наглядно показана проблема - какой-то провал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 dnk: У тебя на выходе девайса, с которого ты пишешь, появилась постоянная составляющая. То есть, на выходе присутствует постоянный ток. Произошло это скорее всего из-за выхода устройства из строя, что бы проверить что вышло из строя, отключи всё от звуковухи, и произведи запись. Если сдвиг будет, - то значит проблема со звуковухой. А вообще, бороться с этим можно. В Sound Forge, примени функцию DC Offcet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 А вообще, бороться с этим можно. В Sound Forge, примени функцию DC Offcet. Valery: У меня руссифицированный саунд фордж - не подскажете где находится в нем эта ф-я отключения влияния этой постоянной составляющей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 У меня 6я версия, и не русифицированная. Функция эта находится тут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Да в русской это обработка - смещение DC.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти