Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ADSL интернет

dragonb

Рекомендуемые сообщения

Помогите лаймеру :) . Мне надо узнать можно ли подключить 4 ADSL лини к 1 компу(серверу) но так что бы через него можно было пустить 2 канала(на офис). типа на 2 этажа, это реально или нет???????????????????????????????????????????????

вохможно если у тебя будет, например, 4 свободных USB порта, 4 свободных ADSL модема и 4 телефонных линии

я немного не понял про 2 линии на 2-й этаж

но если ты хочешь ткрыть доступ 2-м клиентам на 2-м этаже к сети интернет

то для этого хватит и одного ADSL

просто нужно будет поставить прокси на сервер или воспользоваться встроенными в windows средствами предоставления общего доступа к сети интернет

dragonb: скромный вопрос - а зачем 4 модема ADSL?

руководство хочет чтобы было 4 канала, 2 входящих и 2 исходящих

вохможно если у тебя будет, например, 4 свободных USB порта, 4 свободных ADSL модема и 4 телефонных линии

я немного не понял про 2 линии на 2-й этаж

но если ты хочешь ткрыть доступ 2-м клиентам на 2-м этаже к сети интернет

то для этого хватит и одного ADSL

просто нужно будет поставить прокси на сервер или воспользоваться встроенными в windows средствами предоставления общего доступа к сети интернет

нет понимаешь фирма большая и именно надо 2 канала, там кстати 2 этажа, 2 входящих и 2 исходящихпо 2 на этаж

руководство хочет чтобы было 4 канала, 2 входящих и 2 исходящих

ну раз твое руководство такое богатое, то может быть оно найдет еще средства, что бы нанять кого-то, кто за деньги клиента исполнит любые причуды :doh:, ну, или, хотя бы, отговорит их от бредовой затеи... если ты не в состоянии сделать ни то, ни другое?

ну раз твое руководство такое богатое, то может быть оно найдет еще средства, что бы нанять кого-то, кто за деньги клиента исполнит любые причуды :laugh:, ну, или, хотя бы, отговорит их от бредовой затеи... если ты не в состоянии сделать ни то, ни другое?

Andrey_al ты наверное меня не понял, тема такая нужно чтобы например 2 ADSL модема работали только на прием, а 2 только на отправку, и надо чтобы они были подключены были к одному компу и я спаршиваю это реально и как это сделать???

Бред какой-то.

На нормальной фирме ставят свой сервер и берут на работу грамотного админа.

да согласен, но я тольку учусь и что, я уверен, что у каждого были такие случаи, но мне кажеться есть вариант о котором уже писали но и я думал о нем, да можно пожключить к одному компу четыре модема, но вопрос как сделать что бы 2 из них работали тоько на прием, а 2 на передачу или лучше все оставить как есть?

да согласен, но я тольку учусь и что, я уверен, что у каждого были такие случаи, но мне кажеться есть вариант о котором уже писали но и я думал о нем, да можно пожключить к одному компу четыре модема, но вопрос как сделать что бы 2 из них работали тоько на прием, а 2 на передачу или лучше все оставить как есть?

мне кажется не будут они так работать

т.к. любой запрос предусматривает и прием и передачу

другой вопрос что можно настроить, например, один модем на работу с почтой другой на что-то другое....

во блин завернул, сам не понял что сказал

мне кажется не будут они так работать

т.к. любой запрос предусматривает и прием и передачу

другой вопрос что можно настроить, например, один модем на работу с почтой другой на что-то другое....

во блин завернул, сам не понял что сказал

Dmitri

Оставь как есть. PC не предмет садо-мазохистской атрибутики.

Andrey_al ты наверное меня не понял, тема такая нужно чтобы например 2 ADSL модема работали только на прием, а 2 только на отправку, и надо чтобы они были подключены были к одному компу и я спаршиваю это реально и как это сделать???

зачем??? это 4 сетевых карты только на ADSL + 1 сетевуха на локалку = компьютер с 5 сетевыми картами... сколько реально машин в вашей фирме? не думаю, что много... ну и зачем вам весь этот бутерброд? просто если не хватает возможностей ADSL канала, то есть смысл задуматься о покупке (аренде) более толстого канала.

фирма большая и именно надо 2 канала, там кстати 2 этажа, 2 входящих и 2 исходящихпо 2 на этаж

по твоей теории на 3-х этажное здание надо 6 модемов, на 4-х - 8 и так далее... :bye1: у автомобиля 4 колеса, значит на каждое колесо надо по 2 двигателя: один для движения вперед, а второй, когда движешься задним ходом...

в принципе есть прибамбасы с несколькими WAN портами... иногда используются, когда требуется повышенная надежность связи...

Snap1.jpg

post-36702-1145672340_thumb.jpg

В фирме 60 компов, все усиленно сидят в нете, опт и розница, на разных этажах, вот директора мне сказали, что будем ставить ADSL, 4 модема, 2 на опт и 2 на розницу, просто денег жалко им на выделенку, вот и гемор, просто раньще я администрировал все с одного компа и как это будет выглядеть в дальнейшем мне просто интересно. Вот и спроси возможно ли так осуществить, так как я не всегда в офисе нахожусь, я вообще прендставляю, что за гемор мне предстоит, но чтож поделать, надо что то придумывать.

ADSL - это уже выделенная линия.

Поставте 1 ADSL номер и увеличне канал хотябы до 512кб.с

На все ПК проведите 100Мб сеть UTP ... настройте на использоавние прокси...

А заставить 1 модем принимать а второй отправлять можно например средствами WinRout

можно было заставить один модем только принимать а второй только отправлять данные.

но для этого вам нужно 2е телефонные линии, с услугой ADSL

Если же у вас вся сеть не соедина по средствам кабеля или радио модема или...

тогда понадобится на мошине (в отдельной сети) подключённой к тлефону ставить

ADSL....

Администрировать можно если к примру ставить Win2000\2003Server настроить Клиента терминалов...

Или всех их вязать только на услугу ADSL, а один ПК ADSL с интернетом и настраивать их ...

В фирме 60 компов, все усиленно сидят в нете, опт и розница, на разных этажах, вот директора мне сказали, что будем ставить ADSL, 4 модема, 2 на опт и 2 на розницу, просто денег жалко им на выделенку, вот и гемор, просто раньще я администрировал все с одного компа и как это будет выглядеть в дальнейшем мне просто интересно. Вот и спроси возможно ли так осуществить, так как я не всегда в офисе нахожусь, я вообще прендставляю, что за гемор мне предстоит, но чтож поделать, надо что то придумывать.

что значит усилено сидят? все одновременно качают фильмы в 10 потоков что ли??? у меня на 8 мегабитном ADSL канале сидит около 100 машин (4 разных фирмы, но в одном здании), нареканий, что что - то тормозит или кто - то что - то не может получить вовремя ни разу не было... у всех включены аськи или другие мессенджеры, народ активно пользуется почтой (пересылаются многомегабайтные вложения), ну и так бродят по нету, кто по делу а кто и без... точно знаю, что пару человек слушают интернет радио, похоже твоя проблема надуманная... в любом случае все 60 машин не могут в течение дня одинакого быть активны и максимально загружены, кто - то курит, кто - то ушел обедать... организовать сеть можно на роутерах, в твоем случае вполне достаточно будет одного, он вполне справится... если уж так хочется то можно поставить на каждый отдел по отдельному модему, но мне кажется это будет излишеством и по деньгам тоже, за эти деньги можно и толстый канал арендовать.

будем ставить ADSL, 4 модема, 2 на опт и 2 на розницу

IMHO совершеннейший бред! Одну ноздрю использовать для вдоха, другую - для выдоха... Хочется руководству пальцы погнуть - хай покупают толстый канал, аппаратно-программный комплекс от Cisco Systems и оплачивают твою учёбу...

Более чем достаточно одного модема и нормально настроенного програмного firewall'a, совмещённого с шейпером (ограничителем трафика) для раздачи интернета по отделам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...