дементий Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 привет всем! есть такой вот вопрос! у меня есть фотоаппарат цифровой, Canon PowerShot A-620, там есть возможность снимать видео, в трех вариантах скорости, так вот я хотел ради интиреса проиграть на фотоаппарате видеоклип с компа , фотоаппарат записывает видео сразу в AVI формат , поэтому я нашел на компе небольшой по размеру клип в этом этом же формате, размер изображения практически совпадал с видео которое записывает фотик, и записал на карту памяти фотика :D но фотик этот файл в упор не видит! вроде в ту папку запхал. мне просто охота заставит проигрывать фотик видеоклипы! чисто ради интиреса как можно его еще заставить, ведь формат такой же , может какие параметры там не совпадают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 дементий: AVI это не формат, а контейнер. И они действительно разные. Ведь есть не сжатый AVI а есть AVI DivX,XviD,mpeg4. Так,что смотри какой там AVI фотик пишет и может проиграть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) дементий: Вообще бывает иногда полезно поюзать какой-нибудь поисковик, всё лежит на поверхности, и ищется за 2 минуты, просто, от нечего делать. Вот мои действия: 1. Забил в Яндекс фразу "Canon PowerShot A-620", тут же получил его описание: http://www.tech-shop.ru/index/page_fdescr1934.htm Поддерживаемые разрешения фото: Не важно. видео: 160 x 120 - видеозаписи (15 кадров в секунду) в формате MJPEG с моно звуком 320 x 240 - видеозаписи (60 кадров в секунду) в формате MJPEG с моно звуком 320 x 240 - видеозаписи (30 кадров в секунду) в формате MJPEG с моно звуком 320 x 240 - видеозаписи (15 кадров в секунду) в формате MJPEG с моно звуком 640 x 480 - видеозаписи (30 кадров в секунду) в формате MJPEG с моно звуком 640 x 480 - видеозаписи (15 кадров в секунду) в формате MJPEG с моно звуком Выяснили, что твой фотик пишет видео в формате MJPEG. 2. Выясняем, что за формат такой. Забиваю фразу "Формат MJPEG". Тут же получаю: http://www.linuxdvr.ru/rus/docs/filefmt.html Сравнение кoдeков JPEG, MJPEG, MPEG1, MPEG4. Запись в файлы .avi кoдeком MJPEG - это тоже самое, что отдельные JPEG, только несколько файлов "в одном флаконе". По скорости сжатия (читай загрузке CPU), разница между JPEG(MJPEG) и MPEG1(MPEG4) составляет примерно в 1,5 раза. По удобству работы с архимом: конечно удобней работать с кадрами, упакованными в один файл, а не с большим списком jpeg-ов. Всё. По сути, твое видео, это что-то подобное анимированному ГИФу, с приклеенным звуком. Таких видеоклипов не бывает, ищи декодер. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Valery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Да дело не в кодеках... Фотоапппарат просто не обнаружит записанный файл видео или картинку, потому что режим фотографирования и режим флэш-диска разделены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Valery: в поисковике я не искал так как у меня есть к фотику интсрукция, но там не совсем так написано как у тебя ;) ! и потом я смотрел расширение файла этих видеозаписей на компе, и там написано что это AVI файл, и все плееры его видят как AVI, ни о каком MJPEG я не знал, до этого момента ;) ! KANT: Так,что смотри какой там AVI фотик пишет и может проиграть. думаю на этот вопрос ответил Valery: вместо меня ;) Васильевич: потому что режим фотографирования и режим флэш-диска разделены. ты имеешь ввиду , что на фотике видео и фото лежит в разных папках? так я в видео папку и пхал этот клип. да видно не судьба :( хочу извиниться за отступление от темы, просто не хотелось создавать лишний топик по этому вопросу! а вопрос селдующий! в инструкции для фотика написано что желательно использовать карту скоростную карту памяти, но это желательно. сейчас у меня стоит обычная карта не скоростная на 64 метра, и никаких проблем замечено не было! сейчас решил взять еще карточку по больше, примерно на 512 или на гиг размером.стоит ли брать как стоит в интсрукции скоростную? что мне это даст, кроме дополнительных расходов? ;) может такое быть что чем больше размер карты тем она медленей записывает и надо брать с большей скоростью записи, для нормальной работы, не будет ли тормозить фотик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 дементий: KANT уже сказал, что AVI, это как бы общее название почти любого видеофайла. Тебе наверно и самому попадались AVI сжатые и DivX, и XviD, и всякими Intel Indeo, и еще 10 разными кодеками, правильно? Так вот твое AVI, в формате MJPEG. Сейчас сам проверил. Залил в свой фотоаппарат картинки и видеоролик, сделанный им же. Не видит, Васильевич прав. Хотя тоже, заливал в ту же папку. Насчет флешки, скорость тебе пригодится, когда будешь делать много снимков подряд, есть такой режим, не помню как называется, да и при записи видео с большим разрешением, тоже думаю пригодится. При обычной фотосъемке, думаю это не так важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Valery: Насчет флешки, скорость тебе пригодится, а какая примерно должна быть скорость, я тут нашел вот обозначения, но точно не знаю это большая скорость или нет, Corsair SD-Card 1GB CMFSD60-1GBSD-Speicherkarte, 60x Speed [Corsair SD-Card 1GB CMFSD40-1GB]SD-Speicherkarte, 5MB/s Schreibgeschwindigkeit [Corsair Secure Digital 133x 1024MB CMFSD133-1GB] Secure Digital Card 133x, Read speed 21MB/s, Write speed 15.5 MB/s на счет последней карты ,я думаю что это уже супер скоростной, потому что стоит дороговато! Изменено 27 апреля, 2006 пользователем дементий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) дементий: Объем кадра сильно зависит от содержания, возьмем близко к максимуму, 3 Мегабайта. Тогда 2,4 кадра/c *3 Мегабайта = 7,2 Мегабайта/с Карта 60x - это 0,15 * 60 = 9,0 Мегабайт/с То есть должно хватать 60х. Но на практике данные изготовителей часто оказываются сильно завышенными, поэтому я бы взял минимум 80х, стоят они столько же. А вообще о скорости карт надо судить по тестам. Вот тут, например, тесты скорости разных карт. Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 дементий: Выбирая карту, не стоит забывать, что скорость передачи будет зависеть еще и от самого аппарата. Canon PowerShot A-620 к скоростным устройствам не относится. Чтобы не тратить зря денег, ориентировочно "примерьте" его скорость, перекачав на карточку, вставленную в фотоаппарат, одиночный файл 50-100 мегабайт и оцените время. А потом оцените время готовности к съемке следующего кадра при фотографировании в максимальном размере (это около 3,5 мегабайта при съемке смешанного сюжета). Вот теперь надо выбрать, что для Вас важнее - режим флэш-накопителя, или само фотографирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Тролль: Карта 60x - это 0,15 * 60 = 9,0 Мегабайт/с откуда формула? если не сектрет? довольно интиресная статья, понравилось вот это Несмотря на честные предупреждения многих производителей флэш-карт о том, что в реальной жизни заявленной высочайшей скорости записи и чтения достичь будет сложно, многие пользователи зачастую просто не отдают себе в этом отчета. А после приобретения «быстрой» карты памяти удивляются, почему такая замена не вызвала какого-либо ощутимого эффекта в повседневных задачах. поэтому я бы взял минимум 80х, а 80х я и не встречал, в магазине! Васильевич: оцените время готовности к съемке следующего кадра при фотографировании в максимальном размере (это около 3,5 мегабайта при съемке смешанного сюжета). я думаю оценить правильно не получиться, ведь готовность фотоаппарата зависит еще и от готовности фотовспышки, сейчас у меня готовность около 3 с это со вспышкой, без вспышки вроде меньше. но точно замерить не знаю как, тут и секундомер не поможет! что для Вас важнее - режим флэш-накопителя, или само фотографирование под режимом флеш накопителя ты имеешь ввиду запись видео на фотоапарате или использование карты памяти для переноса какой либо инфы, типа юсб стика? Изменено 28 апреля, 2006 пользователем дементий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 дементий: под режимом флеш накопителя ты имеешь ввиду запись видео на фотоапарате или использование карты памяти для переноса какой либо инфы, типа юсб стика? Второе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 дементий: откуда формула? если не сектрет?Да навряд ли это можно назвать формулой. Просто скорость карт измеряется в тех же единицах, что и CD-приводов, то есть 1x - это 0,15 Мегабайта/с (например, тут или тут). а 80х я и не встречал, в магазине! У меня Transcend 80х. Насчет оценки скорости - самый трудный для карты режим, это серийная съемка без вспышки на максимальной скорости, для нее я и считал. Если ею не пользоваться или ограничить серии несколькими кадрами, можно использовать память и помедленнее. Но зачем ограничивать возможности камеры? Я серийную съемку, кстати, довольно часто использую, хотя ограничиваю ее тремя кадрами, при портретной съемке кто-нибудь часто то мигнет, то голову под крыло засунет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Тролль: У меня Transcend 80х. извиняюсь, я тоже уже такую нашел в инете! :) и еще последний вопрос, размер карты не будет влият на скорость, то есть чем больше карты тем медленей будет работать, может стоит взять две по 512 чем одну на гиг? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 дементий: Нет, у более емких карт, насколько я помню, обычно немного больше время доступа к определенному файлу, но это не имеет значения, тем более при разнице в емкости в два раза разница не будет большой. А скорость карты маркируется на ней, тут никуда особо не денешься. Так что в отношении емкости надо исходить только из соображений удобства. Одна большая карта немного удобнее, две карты половинной емкости немного надежнее - если что-то случится с одной, можно использовать вторую. При увлечении многодневными походами по необитаемым местам я бы купил две, в остальных случаях - одну. Это, конечно, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Тролль: А скорость карты маркируется на ней, тут никуда особо не денешься. у меня две карты памяти есть SD и ни на одной почему то не стоит скорость ну да ладно, главное что в интернет магазине все стоит правильно! наверно буду брять на гиг со скоростью 80Х. если что можно как флешку для фильма какого нибудь использовать! ;) ну в принципе тенма исчерпана и можно закрыть, или для потомков оставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.