mozg Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Опишу детально Имеется ПК, находящийся в сети. На диске Д создана папка ХОУМ и расшарена. В ней находятся папки юзеров (типа аня, вася, петя). Создана группа ХОУМ, в которую добавляются пользователи по мере их поступления. Группа ХОУМ имеет доступ к папке Д:\ХОУМ (точнее к шаре). Все пользователи группы ХОУМ могут просмотреть папку ХОУМ, но зайти могут только в свою папку. Все, с этим проблем нет. Но есть проблемы с тем, что некоторые пользователи слишком много пихают себе в хома. А просматривать постоянно влом. Как можно ввести квоту на папку для каждого пользователся? Я знаю, что в свойствах диска есть квота, просмотрел ее. Но можно поподробнее по шагам, как для пользователся сделать ограничение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 mozg: Если у тебя стоит СП2 - то можно это настроить с помощью квот. Свойства локального диска -> квоты -> ну и настрой там что нужно... Правда лично я так никогда не делал, поэтому по шагам тебе рассказать не могу, но знаю что так можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 все правильно говорит pinmix, квоты - решение проблеммы, но для этого нужна серверная ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 все правильно говорит pinmix, квоты - решение проблеммы, но для этого нужна серверная ОС позволь не согласиться, вполне достаточно ХР... просто файловая система должна быть NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 позволь не согласиться, вполне достаточно ХР... просто файловая система должна быть NTFS Именно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Да но зачем так мучатся спрашивается серверный ОС зачем придуманы????Чтобы "дяде" Билу больше денег получить?Поставь 2003 сервер там такое легко сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Delphi: Почему мучится?! Я вот прямо сейчас взял ради интереса да и сделал квоту на диске Д! Заходишь в свойства жесткого диска, квоты, записи квот, и делаешь ограничения для каждого пользователя... Все просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Delphi: Серверные оси придуманы специально для серверов. Если рассуждать как ты то чтобы расшарить подключение к нету нужно тоже серверную ось ставить.... Квотирование делается просто. Не вижу смысла что-либо усложнять. Переустановка и настройка системы займет ГОРАЗДО больше времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти