Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виброзвонок в мобильниках заменят электрошоком

Рекомендуемые сообщения

омпания Motorola запатентовала технологию, которая будет оповещать пользователей мобильных телефонов о входящем звонке или SMS при помощи электрического импульса . По мнению разработчиков, ноу-хау будет оказывать положительный терапевтический эффект на владельцев трубок. Впрочем, представители медицины с такой точкой зрения не согласны.

Оригинальная разработка составит серьезную конкуренцию виброзвонкам, которые, как показывает практика, далеко не всегда оказываются эффективными, заявляют представители компании. Новая бесшумная система оповещения предусматривает среди прочего выбор "индивидуального" звонка.

Как стало известно, устройство устанавливается при помощи небольшого электрода, прикрепляющегося к коже пользователя. На него телефон будет посылать электрические импульсы. К сожалению, величина напряжения, которое будет подаваться к организму владельца аппарата, пока неизвестна. Также не совсем ясно, когда данная технология будет реализована в сотовых телефонах.

Отметим, что глобальных исследований воздействия виброзвонков и тем более электроимпульсных звонков на организм человека не проводилось. Создатели звонка уверены, что электростимуляция оказывает на пользователя благотворный терапевтический эффект. Тем не менее врачи не рекомендуют использовать подобные средства оповещения людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Известно, что заболевания данной категории являются самыми распространенными в мире.

"Виброзвонки и электрошоки противопоказаны людям, страдающим гипертонической болезнью, особенно в ее средней и тяжелой формах, ишемической болезнью сердца, различными видами аритмии сердца, - комментирует к.м.н., врач-анастезиолог и реаниматолог Санкт-Петербургской многопрофильной клиники им. Н.И. Пирогова Владимир Предвечный. - При определенных стечениях обстоятельств электрический импульс может привести к остановке сердца. Больным также крайне не рекомендуется носить телефоны в нагрудных карманах или близко к сердцу. Если уж наличие виброзвонка так необходимо для пользователя, то лучше держать устройства с такими звонками как можно дальше от тела".

CNews.ru

Клёво! Сидишь ты в театре с выключенным звуком, а тебя кто-нибудь назойливый током фигачит :blink:.

Rulchik: :doh:

Я бы друзьям на парах почаще звонил!!!

А еще можно во время экзамена, когда друг отвечает - перед преподом стоит, а его током!!! :blink::doh::g:

По мнению разработчиков, ноу-хау будет оказывать положительный терапевтический эффект на владельцев трубок.

Вот будет прикольно, если телефон "зависнет" на звонке... :rolleyes:

Надеюсь, до пластида в телефоне никто не додумается...

Согласен!

Это сижу я, простите, на стульчаке, и вдруг мне звонят... :rolleyes: , последствия могут быть неописуемы...

Замучаются мотороллеры судиться, и компенсации выплачивать. :rolleyes: Я слышал было дело, что в Японии одна девушка подала в суд на Mercedes, потому что в машине кончился бензин, и выиграла дело. А тут, был бы я адвокат потерпевшей стороны, тут же бы припаял Мотороле покушение на убийство моего подзащитного. Мокруха явная.

Потому ИМХО утка это. :sm(100):

Изменено пользователем Valery

DJFlint:

Это сижу я, простите, на стульчаке, и вдруг мне звонят... , последствия могут быть неописуемы...
Ну почему же? Вполне описуемы. И даже обкакуемы :doh:.

К сожалению, величина напряжения, которое будет подаваться к организму владельца аппарата, пока неизвестна.

220 вольт :D :D :sm(100): :D

DJFlint: Ну почему же? Вполне описуемы. И даже обкакуемы :smiles20(11):.

Вот именно, с последующим выбросом кишечника вслед за его содержимым...

Мда.... оригинальная идея. Лучше уже уповещать о звонке так уповещать - чтобы из мобильника высовывалась игла длинной 1.5-2 см... и укалывала обладателя мобильника..

Помоему применение тока для извещения это перебор. И мне кажется это ОЧЕНЬ опасно. Я думаю еще не существует техники которая не глючила бы... разве что холодильник... И вот представте себе - мобильник звонит в кармане брюк... тут звонок обрывается.... но мобильник всеравно звонит... вы представте что там будет (в кармане и за пределами его....). Это явно идея представителей прекрасного пола... им видите ли вибро звонка уже мало :D (без обид :))

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...