Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работают кнопки на клаве

Рекомендуемые сообщения

у меня есть клава от Microsofta, у меня не работают некоторые кнопки на ней типо скролер, копирование, вставка и прочие кнопки увеличивающие функциональность, часть из них работает так же не работают кнопки справа типо цифровые. Может под клаву нужны драйвера ? хотя в комплекте их не было, может кто знает в чем дело ?

Дрова полюбому должны быть!

У меня вот клава - на ней куча доп. клавишь - без драйверов - они не работают!

С дровами - можно настроить эти клавиши - как удобно! :sm(100):

Клава от майкрософта?

Вот и обратись в их службу технической поддержки!

Пусть разбираются!

Или отнеси тут где купил - и пусть разбираются они!!!

DIMKA-vrn: Поставь для пробы любую другую, если кнопки будут работать, значит глючит сама клавиатура, с ними это частенько бывает, я на работе за прошлый год четыре штуки выкинул (три от Sven, мультимедийные)

DIMKA-vrn: Значит неисправна. Иногда можно починить (бывает, что проводок обрывается или прокладка съезжает в сторону, но доверия уже не будет. Аккуратно, кнопками вниз, разбери и посмотри, если ничего подозрительного не увидишь, покупай новую, если увидишь - попробуй устранить, все равно не жилец, имхо

А че за клава-то? У меня например А4-Tech. А у них дурацкая манера - дрова на дискеты совать. :sm(100): Так вот на той дискете, которая шла в комплекте с моей клавой, некоторые файлы не читались. Соответственно ни о какой установке дров с этой дискеты не могло быть и речи. Но инет нам поможет! Зашел на сайт производителя - и вуаля - дрова успешно скачаны и установлены. Все работает... хм, кроме скроллинга, но он по большому счету на клаве никчему - на крысе удобней скроллинг юзать, ИМХО. :sm(100):

DIMKA-vrn: А давно ты клаву покупал?

Если она еще на гарантийке - неси назад!!!

Проще будет!

Акулыч: я же написал что их у меня вообще не было ;)

Но сайт-то есть!

www.microsoft.com

Акулыч: я же написал что их у меня вообще не было ;)

Так это я к тому, что поищи дрова к своей клаве в нете! ;)

я уже 2-ой день ищю дрова под свою клаву и даже ее нет на сайте микрософта, е-мое что ж я взял такое ;)

я уже 2-ой день ищю дрова под свою клаву и даже ее нет на сайте микрософта, е-мое что ж я взял такое :D
На всякий случай:

http://www.microsoft.com/hardware/downloads/default.mspx

DIMKA-vrn: Тебе нужны не драйвера, тебе нужна программа, которая работает с таким типом клавиатур, и которая может назначить кнопки. Дело в том, что у меня тоже многофункциональная радио-клава, только не Microsoft, а Logitech, и такая программа была на диске, да и на Софтодроме находил. А вот для Microsoft, к сожалению нужды не было искать.

Без этой программы, Windows не знает что делать с дополнительными кнопками, и никак на них не реагирует. А если не работают стандартные кнопки, то попробуй следующее.

Например так. У меня ряду кнопок F1-F12, могут быть присвоены другие значения, это видно на фотке. А для того, что бы переключать функции, есть кнопочка [F]. Включено, - работают стандартные кнопки, выключено, - работают дополнительно назначенные функции, а если они не назначены, - то ничего не работает. Одно время так же, попариться пришлось. Так что, понажимай разные кнопки, а лучше посмотри доки, там это должно быть.

klava.jpg

Возможно это подойдет, специально для Microsoft:

Microsoft IntelliType Pro 5.5

Или же это, хотя вряд ли:

Keyboard Maniac 4.1.14

А о драйверах забудь. :D

post-4877-1146976253_thumb.jpg

Изменено пользователем Valery

DIMKA-vrn:

Не торопись разбирать клавиатуру.

У меня клава Logitech, все мультимедийные клавиши заработали сразу автоматически.

Но я сталкивался и с другой ситуацией - когда половина кнопок не работалоа совсем. Драйвера искать под каждого производителя замучаешься, да и не факт, что с драйверами все заработает.

Поэтому есть другой выход. На Софтодроме найди программу MKey - она создана специально для мультимедийных клавиатур, хорошо распознает мультимедийные кнопки без всяких двайверов и позволяет назначать им любые действия.

DIMKA-vrn: А назад?..

что это значит ?

там даже нет ее описание но все равно спасибо

DIMKA-vrn: Тебе нужны не драйвера, тебе нужна программа, которая работает с таким типом клавиатур, и которая может назначить кнопки. Дело в том, что у меня тоже многофункциональная радио-клава, только не Microsoft, а Logitech, и такая программа была на диске, да и на Софтодроме находил. А вот для Microsoft, к сожалению нужды не было искать.

Без этой программы, Windows не знает что делать с дополнительными кнопками, и никак на них не реагирует. А если не работают стандартные кнопки, то попробуй следующее.

Например так. У меня ряду кнопок F1-F12, могут быть присвоены другие значения, это видно на фотке. А для того, что бы переключать функции, есть кнопочка [F]. Включено, - работают стандартные кнопки, выключено, - работают дополнительно назначенные функции, а если они не назначены, - то ничего не работает. Одно время так же, попариться пришлось. Так что, понажимай разные кнопки, а лучше посмотри доки, там это должно быть.

klava.jpg

Возможно это подойдет, специально для Microsoft:

Microsoft IntelliType Pro 5.5

Или же это, хотя вряд ли:

Keyboard Maniac 4.1.14

А о драйверах забудь. :)

у меня есть эта кнопка она включает серию кнопок f1-f12 а за сслыки спасибо скачаю посмотрю что к чему :D

ее брали давно и не я, она лежала на полке шкафа и только ее щас достали оттуда так что претензии не ко мне ;)

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...