Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Неполадки с принтером

OSYS

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема с принтером - при включении раздаются обычные звуки, потом странный скрежещущий звук, и после этого, вне зависимости, от того есть задания на печати, или нет он начинает печатать какие-то странные значки, из всех алфавитов мира ;) . Принтер - Epson stylus color 460. Пробовал и переустанавливать драйвера, но результатов это не принесло. И вот хотелось бы мне знать - это можно исправить дома, или лучше сразу нести его в ремонт? А может сразу выкинуть? ;)

А если включить питание принтера без подключения его до компьютера, точно так же печатает?

Самое интересное, что нет. Без подключения к компарику, нормально включается, и спокойно ожидает :( . В чем же дело, выходит дело в системе?

Самое интересное, что нет. Без подключения к компарику, нормально включается, и спокойно ожидает :( . В чем же дело, выходит дело в системе?

Почисть папку %systemroot%\system32\spool\printers

Здорова

OSYS: а ОСь у тя какая ?! Русская или АНГЛ ?! Регионы смотрел ?! Кириллаца выбрана ?!

Принтер где брался ?! На какой рынок расчитан ?!

В чем печатаешь ?! (под чем ?) В кокой проге ?!

Здорова

OSYS: а ОСь у тя какая ?! Русская или АНГЛ ?! Регионы смотрел ?! Кириллаца выбрана ?!

Все вышесказанное смысла не имеет, просто в очереди печати сохранилось незавершенное задание (см. мой предыдущий пост.)

DJFlint: папка с заданием лежить вроде Панель управления/Принтеры и факсы а там дальше в принтере надо смотреть но дело не в этом у меня тоже принтер так работал печатал китайский язык в чем дело было я так и не понял :doh:

DJFlint: папка с заданием лежить вроде Панель управления/Принтеры и факсы а там дальше в принтере надо смотреть но дело не в этом у меня тоже принтер так работал печатал китайский язык в чем дело было я так и не понял :blink:

Панель управления/Принтеры и факсы - там папка лежать не может, там только ярлыки (ссылки) на апплеты выполняющие функции управления системой, а временные файлы, создаваемые системой при печати лежат на диске именно там где я указал...

Здорова

DJFlint:

Все вышесказанное смысла не имеет, просто в очереди печати сохранилось незавершенное задание

От чего такая уверенность ?!

Все по порядку! Сам не испытывал проблемы с Epson stylus color 460!

Но подобные проблемы были с другими принтерами! Например с принтером Epson MT 88 или с STAR 700! Но так как это специализированые принтеры для фест фудов , то немногие их знают! Так вот там все сказаное

Почисть папку %systemroot%\system32\spool\printers
- до ЛАМПОЧКИ!

Так как там имеет значение под какой прогой ты печатаешь! И имеется ли КИРРИЛИЦА и какова скорость порта!

Вот поэтому и были перечислены следующие пункты!

От чего такая уверенность ?!

от того, что:

У меня такая проблема с принтером - при включении раздаются обычные звуки, потом странный скрежещущий звук, и после этого, вне зависимости, от того есть задания на печати, или нет он начинает печатать какие-то странные значки, из всех алфавитов мира

и:

Самое интересное, что нет. Без подключения к компарику, нормально включается, и спокойно ожидает dontgetit.gif . В чем же дело, выходит дело в системе?

То есть проблема возникает не при печати из какого либо приложения, а именно во время включения компьютера (после полной загрузки системы) принтер начинает печатать, как было сказано, "иероглифы", то есть налицо незавершонное задание печати, и после перезагрузки оно отнюдь не всегда отображается как в трее, так и в очереди печати конкретного принтера.

Проблема знакома, и давно известна.

Я удалил все задания печати, но ничего не изменилось. Печатаю из разных прог(WORD, photoshop, paint, photoeditor), не из одной не печатается. Пробная страница печатается, если переустановить принтер, но тут же все прекращает работать.

Здорова

ОС - ХРюша, SP2, русская. Кирилица выбрана. Какой регион и рынок? :(

Папку чистить бесполезно, пишит, что нельзя удалить файлы, так они используют.

OSYS: Для удаления заблокированных файлов используй программу Unlocker! :)

Альбо ж попросту загрузись с системного диска (дискеты, флешки etc.) и почисть все же енту папочку.

Ни чего тут не поможет, глюканул процессор в управлении принтером ИМХО. У меня EPSON Stilus 200 color. Такаяже хрень была. Я постоянно удалял очередь печати. И всё вставало на место. В некоторых случаях нажимал кн. Clean, тоже помогало, почему правда не знаю, этож чистка и калибровка головы, но вставало всё на место. Так, что наверное в сервис надо нести ежель он дорогой.

Я удалил все задания печати, но ничего не изменилось. Печатаю из разных прог(WORD, photoshop, paint, photoeditor), не из одной не печатается. Пробная страница печатается, если переустановить принтер, но тут же все прекращает работать.

ОС - ХРюша, SP2, русская. Кирилица выбрана. Какой регион и рынок? :g:

Эти файлы все же надо удалить. Можно из безопасного режима попробовать. Или специальным удалителем файлов.

Еще на всякий случай посмотрите, если у вас сейчас используются только черные чернила, то в настройках принтера должен стоять переключатель на черно-белую печать. Если там стоит переключатель на цветную печать - печать черно-белая будет выглядеть именно так как у Вас сейчас печатает принтер - языки всех народов мира и козюбрики.

Ескуземуа за оффтоп, но проясните, пожалуйста:

Ни чего тут не поможет, глюканул процессор в управлении принтером ИМХО

Это какой процессор? принтера? или...?

Это какой процессор? принтера? или...?

DJFlint:

Головной, значит центральный. Глюканул и всё тут. В каждом цифровом устройстве есть своя прошивка. Как таковые прошиваются в контроллерах. Мне лично не удивительно что там крыша съехала. Сейчас продаются чипы уже прошитые, от фирм производителей, вот только Вы готовы его сами заменить..., конечно нет вот, как раз этим и занимается сервис.

Удалил я эти файлы, но пользы мне это не принесло. Принтеру все хуже и хуже. Теперь он иногда вообще останавливается и вообще ни черта не делает - даже не гудит, не говоря уже о том, чтобы печатать.

alancor

Так что-то я не понял, что-там за процессор?

• 3 недели спустя...

при включении раздаются обычные звуки, потом странный скрежещущий звук
Если странный звук, то что-то с принтером.
и после этого, вне зависимости, от того есть задания на печати, или нет, он начинает печатать какие-то странные значки, из всех алфавитов мира
А вот такая же проблема возникла сегодня, на очереди ничего нет, а разный бред печатает.
Пишет, но в окошке управления печати у меня есть пункт "очистить очередь печати", после этого заработал как надо. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...