KENT Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Доброго всем времени суток. Вот собрался я себе выделенку ADSL ставить. Сейчас выбираю модем ADSL. Т.к. я в них дуб дубом, поэтому прошу совета у людей отлично знающих ADSL модемы. Вот этот модем я присмотрел: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/42321134_42321.html Скажите, он хороший или уж совсем простой, малофункциональный и с плохой защитой??? Заранее всех отозвавшихся благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 KENT: Я могу сказать одно, что из адсл модемов, самым распространенным является zyxel, по моим наблюдениям! Т.е в большенстве случаев люди берут их для этих целей! Про акорп нечего плохого сказать не могу-довольно приличая фирма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Wu-Tang: Мдяяя, я конечно хотел более подробный ответ... Но понял, что ты в этом не спец. Не в обиду сказано. :) Буду ждать спеца, например, мож Тролль чё по этому поводу знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) KENT: ответь ты на 2 и более компа собираешься ставить или на один? Просто непонятно зачем тебе Ethrnet-модем. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Indomito: На один конечно. Себе домой ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 KENT: ну тогда вот списочек ASUS AAM 6020 BI $39 I+U ZTE ZXDSL 831A II $33 I+U серия Paradyne 62ХХ >$100 Paradyne 6218 Wi-Fi, Ethernet около 160-180 баксов можно AusLinx AL-2006 и ему подобные, но только USB без марш. естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Это список лучших??? И вот ещё, модем мне нужен, в ценовой категории не больше - 1000 руб. А беру я здесь: http://www.nix.ru/price/nix037.html А из твоего списка, там ниодного нету... :) Ну, правда есть один ASUS, но он уже за 1000 руб., так что не подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 KENT: посмотри http://stream.ru/equipment/ и скинь приблизительно 10-15% стоимости, модемы там хорошие, остается только найти аналогичной, но на рынке/магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Indomito: Так, тогда во-первых: какой из них по твоей ссылке самый лучший? И не забывай про это: модем мне нужен, в ценовой категории не больше - 1000 руб. Во-вторых: я беру все комплектующие на этом сайте: http://www.nix.ru/ и больше нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 KENT: да я понял откуда ты берёшь А вот с понятием лучший с учётом I+U + цена = (ZTE ZXDSL 831A II или Paradyne 6211) можно из добавить модель акорповскую. ЗЫ просто 1000р маловато за хороший модем, но если поискать то можно и нарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шпрот Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Самые распространенные фирмы по производству таких модемов это zyxel и D-Link. Отличаются ADSL-модемы функциональностью: типа сколько компов от него могут работать и т.п. На скорость передачи данных можно не обращать внимание: ведь линия то выделенная. Для форума тебе с головой хватит самого обычного D-Link 200, а то и что попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 1) Неужели от модема зависит сам интернет? 2) пользую Нетроникс, стоит 30 бачей, только его нет там, где ты покупаешь, а модем хороший, ни разу за полгода (хоть это и не срок) багов, сбоев не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Мне тоже предстоит приятная и долгожданная процедура подключения ADSL. Модем думаю взять ZyXEL. У меня сейчас Omni PRO стоит - работает на 5+. Почему же ADSL-модем этой же фирмы, причем достаточно известной, должен работать хуже. Я так не думаю. Мой выбор - ZyXEL!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) KENT:Я бы посоветовал взять Zyxel. max15: сама скорость интернета, в общем не зависит, так как характеристики модемов похожи. А вот стабильность подключения (без срывов) и надежность-зависит. P.S. у меня стоит тоже Netronix, только вот после продолжительного интернета (часов 3-12), коннект падает, выдает ошибку Spirious ATU detected (в adsl information). Но добивает еще то, что потом жмешь на подключение а ответа никакого(те надпись есть, окно есть, а эффекта нет), как будто модем завис. Приходится его отрубать от usb а потом подключать заново. Потом уже хорошо работает. :( Блин. Пока писал пост, коннект опять упал. Че за неделя?! Все падает. До этого все было ok.... Изменено 26 мая, 2006 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Platinum-msk: это называется залипание порта, у тебя видмо 2000, маленький совет поставь блок на C-A-D и сбрасывай кешь при рестарте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) Вот тоже хочу спросить перед покупкой ADSL модема :D Особенно, что касается загрузки ЦП драйверами (хотелось бы услышать ~0%), при работе модема (при простое или активности подключения). Ну, при подключении через сетевую карту, тут вопросов нет (с этой схемой подключения имел дело). А вот про USB не знаю :D Вот тут Indomito говорит, что возможно залипание порта... Есть ли ещё недостатки при подключении через ADSL модема через USB порт? Изменено 27 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 KENT: вот тебе несколько полезных ссылок. Советую прочитать, люди правду говорят. . . рассматриваются лючишие для подключения к "Стрим", например Выбираем adsl-модем. . . Акорп.ру U S Robotics Zyxel и ещё инфа : - DSL200 — ADSL-модем с USB-портом. Стабилен в работе. Рассчитан в основном на бюджетные подключения (одиночные пользователи домашних компьютеров и небольших фирм). Недостатки — при непрерывном использовании предъявляются повышенные требования к корректности работы операционной системы (ОС) и аппаратной платформы компьютера, т.к. собственной ОС модем не имеет. Производитель — D-Link. Более подробная информация - http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=224; - DSL500T(504T) — ADSL-модем/роутер с Eth-портом (4-мя портами для 504Т). Стабилен в работе, хороший канальный интерфейс. Имеет встроенный сервер доступа и поддержку всех необходимых сервисов. Подходит для подключения, как домашних компьютеров, так и локальных сетей. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Прошивка обновляется до ADSL2+. Недостатки: в некоторых моделях DSL504T со старой прошивкой на модеме вероятны сбои в работе при "холодной" перезагрузке. Проблема устраняется обновлением прошивки с сайта производителя. Производитель — D-Link. Более подробная информация - http://dlink.ru/products/xdsl.php; - DSL-G604Т — ADSL-модем/роутер с 4-мя Eth-портами и точкой Wi-Fi-доступа. Стабилен в работе, хороший канальный интерфейс. Имеет встроенный сервер доступа, точку беспроводного доступа и поддержку всех необходимых сервисов. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Прошивка обновляется до ADSL2+. Недостатки: в некоторых моделях DSL-G604T со старой прошивкой на модеме вероятны сбои в работе при "холодной" перезагрузке. Проблема устраняется обновлением прошивки с сайта производителя. Производитель — D-Link. Более подробная информация - http://dlink.ru/products/xdsl.php; - ADE-3400/4400 — ADSL/2/2+-модем/роутер с Eth-портом (4-мя портами для 4400). Стабилен в работе, хороший канальный интерфейс. Имеет встроенный сервер доступа и поддержку всех необходимых сервисов. Подходит для подключения, как домашних компьютеров, так и локальных сетей. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Недостатки: данные отсутствуют. Производитель — Planet. Более подробная информация - http://www.planet.com.tw/product/product_d...357&menu_id=12; - ADW4301 — ADSL-модем/роутер с 4-мя Eth-портами и точкой Wi-Fi-доступа. Стабилен в работе, хороший канальный интерфейс. Имеет встроенный сервер доступа, точку беспроводного доступа и поддержку всех необходимых сервисов. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Недостатки: данные отсутствуют. Производитель — Planet. Более подробная информация - http://www.planet.com.tw/product/product_d...333&menu_id=12; - ADW4401 — ADSL/2/2+-модем/роутер с 4-мя Eth-портами и точкой Wi-Fi-доступа. Стабилен в работе, хороший канальный интерфейс. Имеет встроенный сервер доступа, точку беспроводного доступа и поддержку всех необходимых сервисов. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Недостатки: данные отсутствуют. Производитель — Planet. Более подробная информация - http://www.planet.com.tw/product/product_d...nu_id=12"; - Dynamix UM-A — ADSL-модем/роутер с Eth-портом и USB портом. Стабилен в работе. Имеет встроенный сервер доступа и все необходимые сервисы. Подходит для подключения, как домашних компьютеров, так и локальных сетей. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Недостатки: нет поддержки ADSL2/2+, качество канального интерфейса немного хуже, чем у аналогичных моделей других производителей. Производитель — Asotel. Более подробная информация - http://www.asotel.ru/product.php?product_id=110; - Zyxel Omni USB EE — ADSL-модем с USB-портом. Стабилен в работе. Рассчитан в основном для подключения одиночных пользователей домашних компьютеров и небольших фирм. Недостатки – при непрерывном использовании предъявляются повышенные требования к корректности работы операционной системы (ОС) и аппаратной платформы компьютера, т.к. собственной ОС модем не имеет. Производитель — Zyxel. Более подробная информация - http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/59/; - SpeedStream 5200 — ADSL-модем/роутер с Eth-портом и USB портом. Стабилен в работе. Имеет встроенный сервер доступа и все необходимые сервисы. Подходит для подключения, как домашних компьютеров, так и локальных сетей. Можно использовать как в режиме бриджа, так и роутера. Недостатки: нет поддержки ADSL2/2+. Производитель — Siemens. От себя могу добавить, что я предпочитаю d-link(у меня скромный, но халявный dsl-200),zyxel( planet тоже ничего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Вот собрался я себе выделенку ADSL ставить. Сейчас выбираю модем ADSL. Т.к. я в них дуб дубом, поэтому прошу совета у людей отлично знающих ADSL модемы. Вот этот модем я присмотрел: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/42321134_42321.html Acorp - нормальный выбор за эти деньги (бюджетный вариант)... все последние модели ADSL модемов выпускаются на одном и том же чипе от TI - TD7300 (хваленый Zyxel тоже на этом чипе), так что большой разницы в железе нет, единственное отличие модемов от разных производителей, только, в программном обеспечении, а у Акорпа с этим пока все в порядке (не знаю надолго ли): в Российском представительстве фирмы официально работает российский программист, так что прошивки с исправлениями и новыми фичами выходят с завидным постоянством, на форуме можно пообщаться с автором ПО и, даже, получить оперативный ответ или помощь. Пожалуй это два + в пользу этого выбора: российская поддержка и низкая цена. Скажите, он хороший или уж совсем простой, малофункциональный и с плохой защитой??? скорее наоборот, такого функционала еще поискать... можешь смело брать и пользоваться, если же возникнут проблемы с железом, то в любом случае можно поменять по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 ......Вот тут Indomito говорит, что возможно залипание порта... ;) Есть ли ещё недостатки при подключении через ADSL модема через USB порт? в Ethernet варианте глюки исчезнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Acorp модем конечно хороший и по цене доступный, я бы такой взял, но у нашего поставщика услуг ADSL, хорошо, без глюков работают только ZYXEL, причём 600 серии, я что бы работать без глюков, еле нашёл такой модем, заказывал в москве и отдал занего почти 100$, зато работаю сейчас без проблем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 в Ethernet варианте глюки исчезнут по-моему мнению стоит использовать только LAN подключение, даже, если предполагается подключение одного компьютера, во-первых, исключается использование ПО сторонних разработчиков, тоже, кстати, не лишенного глюков, а, во-вторых, гораздо больше возможностей для настроек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Вот тоже хочу спросить перед покупкой ADSL модема :) Особенно, что касается загрузки ЦП драйверами (хотелось бы услышать ~0%), при работе модема (при простое или активности подключения). Ну, при подключении через сетевую карту, тут вопросов нет (с этой схемой подключения имел дело). А вот про USB не знаю :) Вот тут Indomito говорит, что возможно залипание порта... ;) Есть ли ещё недостатки при подключении через ADSL модема через USB порт? У нас был прикол из-за загрузки процессора этим самым USB-модемом. Измучались искать причину. И только в самую последнюю очередь догадались отключить модем - и все: долгожданные 0% загрузки процессора. Вобщем, у нас он грузит процессор примерно на 13% постоянно, в том числе при полном простое компьютера. Это ужасно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Как я понимаю из всего написанного вот что : d-link - самое дешёвое решение adsl-проблем; zyxel - офигенно надёжные, по глючные; acorp - это хорошо; u s robotics - о ! ! бог ! !; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Как я понимаю из всего написанного вот что : d-link - самое дешёвое решение adsl-проблем; zyxel - офигенно надёжные, по глючные; acorp - это хорошо; это ни хорошо, ни плохо... все это маленькие тайваньские фирмочки специализирующиеся на бюджетных прибамбасах; железо у них одинаковое (повторюсь, но все последние модемы разных фирм сделаны на одном и том же чипе от TI, разница может быть только во встроенных свитчах, одни делают на марвеловском а другие на риалтековском чипе), длинки не удосуживаются нанять программистов (может быть потому и цену держат низкую), потому железо глючит неимоверно, акорп - вообще ничего не производит, это фирма перекупщик, но в России у них работает программист, за счет этого кривое железо приобретает хоть какой-то человеческий облик, zyxel - россиян убедили, что это круто... и задрали цены в разы, в остальном мире цены на зиксель и длинк практически одинаковые, зиксель держит своих программистов, даже разработали свою операционную систему zynos, но в любом случае ожидать от дешевых бюджетных прибамбасов каких-то чудес не стоит, тем не менее они иногда даже работают, случается, что даже прилично, но, это как повезет... по-моему, есть смысл выбирать железку по принципу: есть ли сервисная служба и поддержка конкретно в вашем районе или же ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Andrey_al : ну тогда u.s.robotics - самый оптимальный вариант (и по ценам, и по сборке), так ? ? Изменено 29 мая, 2006 пользователем NRG__SONIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения