MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Есть монитор Samsung SyncMaster 700NF, поцарапан антибликовый слой, в сервисных центрах востановлением никто заниматься не хочет.Подскажите что можна с ним сделать, в одном из сервисных центров предложили отодрать его до конца, если это реально то как лучше это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Спиртом. А восстанавливать, не слыхал я что бы их восстанавливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Спиртом. А восстанавливать, не слыхал я что бы их восстанавливали. А не в курсе, юзеру потом нормально будет сидеть за таким монитором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 MVA: Сидеть будет нормально. Если в помещении много ярких ламп, то они просто будут очень хорошо отражаться в мониторе :) То же самое и с окнами и т.п. Кстати, спиртом вряд ли получится. Лучше керосин, имхо. Можно даже в сочетании с легким абразивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 MVA: Лучше керосин, имхо. Можно даже в сочетании с легким абразивом. Под лёгким абразивом ты что понимаешь?Просто советовали вариант с пастой Гойя, честно както стрёмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Под лёгким абразивом ты что понимаешь?Просто советовали вариант с пастой Гойя, честно както стрёмно. Во-первых, что в твоем понимании значит "стрёмно"? Во-вторых, паста "ГОИ". Это, в принципе тоже отлично подойдет. Я сам так удалял покрытия с мониторов. Кстати, вот подобные темы: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25001&st=0# http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=31919 Изменено 9 июня, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) MVA: Просто советовали вариант с пастой Гойя, честно както стрёмно. ИМХО правильно тебе посоветовали. Это раз, самый простой подручный способ. Во-вторых, можно очень слабым раствором серной кислоты, (которой паяют) но надо аккуратно, вату на пинцет и вперёд. Ну, а так.., первый способ самый удобный и простой, только трудоёмкий. Удачи! Изменено 22 февраля, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Во-первых, что в твоем понимании значит "стрёмно"? Просто не хочется убить моник окончательно, хоть он и старенький, шеф всё-таки желает чтоб я его востановил Под действием растворителей с пластиком ничего не случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Под действием растворителей с пластиком ничего не случится? Это смотря каких растворителей. Под действием кислот - случится гарантировано. Лучше используй, как я и говорил пасту "ГОИ" + керосин, в указаных мной темах подробно описано использование - так с пластиком ничего не случится :) Кстати, можно попробовать и средства, описанные Old men'ом в этой теме: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25001 Изменено 9 июня, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Тут начитался ещё всякой инфы.На кинескоп нанесена плёнка, а на неё онтибликовое покрытие. Как разобраться что поцарапано, с плёнкой возни побольше Есть такая статейка, можеш её как-то прокоментировать, стои ли браться ? http://www.pctuner.ru/page-id-162.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) MVA: Как разобраться что поцарапано, с плёнкой возни побольше Вряд ли поцарапана пленка, т.к. её физически довольно сложно поцарапать (я пробовал :) ), если быть аккуратным конечно. Лучше возьми керосин и пасту ГОИ, таким способом я снимал антибликовое с монитора примерно за час-полтора. Статья, кстати, отличная. Эту пленку (если все-таки поцарапана она) можно отполировать - возможно, это будет проще, чем заменять её автомобильной тонировкой. На качественную полировку уйдет примерно два часа. Теперь о том как выглядят эти виды царапин. Если антибликовое, то примерно так как на первой фотографии в статье. Лучше всего заметно на белом фоне. Весь монитор будет белым, а в местах царапин ещё более белым. Как правило, такие царапины довольно широкие - от 0.5-1 мм шириной и больше. И часто располагаются по несколько штук в одном месте. Если поцарапана пленка, то царапины очень-очень тонкие. И легко заметны только при включенном мониторе на контрастном ярком фоне (например чередующиеся бело-серые полосы). При выключенном мониторе будут заметны только под острым углом зрения. Как правило располагаются либо по одной штуке, либо большой кучкой в одном небольшом месте площади. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Siberex - СПАСИБО! Думаю что-нибудь теперь сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Внезапно возникла другая проблема!!! Я влючил моник, на экране, незнаю как объяснить, пробежало статическое эл-во, когда подносиш руку к экрану немного пробивает током. Думаю если ободрать защитный слой дальше то будет ещё хуже.Что можна сделатьс этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 MVA: Когда только-только включил или выключил монитор, это абсолютно нормальное явление. Если оргтехника заземлена эффект будет меньше. На тех мониторах, у которых я обдирал антибликовое, статика никак не изменилась. Да даже если бы изменилась? Это ж нормальное явление - и никого пока что не убивало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 MVA: Заземли, в креайнем случае занули разетки к которым подключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 MaDW: Во-первых, электрические розетки "занулены" по умолчанию - т.е. их занулять бессмысленно. Во-вторых, использование зануления вместо заземления может иметь весьма и весьма тяжелые последствия. Если нет возможности заземлить, то статическое электричество монитора, думаю, не может мешать настолько, чтобы им нельзя было пренебречь. Ведь не тыкаешь же пальцем в экран как только комп включаешь, правда? Да если и тыкаешь - бьет не так больно, чтобы это как-либо мешало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Племянница купила на работе по дешевке монитор LG Flatron T710BH с отрезанным VGA проводом. Пытаюсь его починить. Нашел кабель VGA - VGA, отрезал один конец и не могу разобраться с цветами. В мониторе идут 3 толстых экранированных провода: Синий - Зеленый-Оранжевый непосредственно на ЭЛТ (через ферритовое кольцо, каждый в паре с черным экраном) Затем какой-то бесцветный (тоже экранированный) с кучей цветных тонких проводов идет в плату внизу (светло-красный, коричневый, черный, желтый, белый) Вот здесь нашел схему принципиальную этого моника. В кабеле же имеется только 3 экранированных провода, и я никак не могу разобраться, где взять этот четвертый экранированный провод, поскольку многие цвета вообще не совпадают. Может кто-то менял уже эти чертовы провода? Думается, что должны быть где-то в продаже и оригинальные провода для этого. Где их искать? Нельзя ли заказать в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 этот четвертый экранированный провод Это общий экран кабеля. Ремонтный кабель монитора мне в продаже не встречался, но Вы можете использовать для перепайки "удлинитель" монитора, этого добра достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) THE OLD VERMIN: Здесь глянь Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения