Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ремонт мониторов!

MVA

Рекомендуемые сообщения

Есть монитор Samsung SyncMaster 700NF, поцарапан антибликовый слой, в сервисных центрах востановлением никто заниматься не хочет.Подскажите что можна с ним сделать, в одном из сервисных центров предложили отодрать его до конца, если это реально то как лучше это сделать.

Спиртом.

А восстанавливать, не слыхал я что бы их восстанавливали.

А не в курсе, юзеру потом нормально будет сидеть за таким монитором?

MVA: Сидеть будет нормально. Если в помещении много ярких ламп, то они просто будут очень хорошо отражаться в мониторе :) То же самое и с окнами и т.п.

Кстати, спиртом вряд ли получится. Лучше керосин, имхо. Можно даже в сочетании с легким абразивом.

MVA: Лучше керосин, имхо. Можно даже в сочетании с легким абразивом.

Под лёгким абразивом ты что понимаешь?Просто советовали вариант с пастой Гойя, честно както стрёмно.

Под лёгким абразивом ты что понимаешь?Просто советовали вариант с пастой Гойя, честно както стрёмно.

Во-первых, что в твоем понимании значит "стрёмно"?

Во-вторых, паста "ГОИ".

Это, в принципе тоже отлично подойдет. Я сам так удалял покрытия с мониторов.

Кстати, вот подобные темы:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25001&st=0#

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=31919

Изменено пользователем Siberex

MVA:

Просто советовали вариант с пастой Гойя, честно както стрёмно.

ИМХО правильно тебе посоветовали. Это раз, самый простой подручный способ. Во-вторых, можно очень слабым раствором серной кислоты, (которой паяют) но надо аккуратно, вату на пинцет и вперёд. Ну, а так.., первый способ самый удобный и простой, только трудоёмкий. Удачи!

Изменено пользователем alancor

Во-первых, что в твоем понимании значит "стрёмно"?

Просто не хочется убить моник окончательно, хоть он и старенький, шеф всё-таки желает чтоб я его востановил

Под действием растворителей с пластиком ничего не случится?

Под действием растворителей с пластиком ничего не случится?

Это смотря каких растворителей. Под действием кислот - случится гарантировано.

Лучше используй, как я и говорил пасту "ГОИ" + керосин, в указаных мной темах подробно описано использование - так с пластиком ничего не случится :)

Кстати, можно попробовать и средства, описанные Old men'ом в этой теме:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25001

Тут начитался ещё всякой инфы.На кинескоп нанесена плёнка, а на неё онтибликовое покрытие. Как разобраться что поцарапано, с плёнкой возни побольше

Есть такая статейка, можеш её как-то прокоментировать, стои ли браться ?

http://www.pctuner.ru/page-id-162.html

MVA:

Как разобраться что поцарапано, с плёнкой возни побольше

Вряд ли поцарапана пленка, т.к. её физически довольно сложно поцарапать (я пробовал :) ), если быть аккуратным конечно.

Лучше возьми керосин и пасту ГОИ, таким способом я снимал антибликовое с монитора примерно за час-полтора.

Статья, кстати, отличная.

Эту пленку (если все-таки поцарапана она) можно отполировать - возможно, это будет проще, чем заменять её автомобильной тонировкой. На качественную полировку уйдет примерно два часа.

Теперь о том как выглядят эти виды царапин.

Если антибликовое, то примерно так как на первой фотографии в статье. Лучше всего заметно на белом фоне. Весь монитор будет белым, а в местах царапин ещё более белым. Как правило, такие царапины довольно широкие - от 0.5-1 мм шириной и больше. И часто располагаются по несколько штук в одном месте.

Если поцарапана пленка, то царапины очень-очень тонкие. И легко заметны только при включенном мониторе на контрастном ярком фоне (например чередующиеся бело-серые полосы). При выключенном мониторе будут заметны только под острым углом зрения. Как правило располагаются либо по одной штуке, либо большой кучкой в одном небольшом месте площади.

Внезапно возникла другая проблема!!! Я влючил моник, на экране, незнаю как объяснить, пробежало статическое эл-во, когда подносиш руку к экрану немного пробивает током. Думаю если ободрать защитный слой дальше то будет ещё хуже.Что можна сделатьс этим?

MVA:

Когда только-только включил или выключил монитор, это абсолютно нормальное явление.

Если оргтехника заземлена эффект будет меньше. На тех мониторах, у которых я обдирал антибликовое, статика никак не изменилась. Да даже если бы изменилась? Это ж нормальное явление - и никого пока что не убивало :)

MaDW:

Во-первых, электрические розетки "занулены" по умолчанию - т.е. их занулять бессмысленно. Во-вторых, использование зануления вместо заземления может иметь весьма и весьма тяжелые последствия.

Если нет возможности заземлить, то статическое электричество монитора, думаю, не может мешать настолько, чтобы им нельзя было пренебречь. Ведь не тыкаешь же пальцем в экран как только комп включаешь, правда? Да если и тыкаешь - бьет не так больно, чтобы это как-либо мешало :D

• 1 год спустя...

Племянница купила на работе по дешевке монитор LG Flatron T710BH с отрезанным VGA проводом.

Пытаюсь его починить. Нашел кабель VGA - VGA, отрезал один конец и не могу разобраться с цветами.

В мониторе идут 3 толстых экранированных провода: Синий - Зеленый-Оранжевый непосредственно на ЭЛТ (через ферритовое кольцо, каждый в паре с черным экраном)

Затем какой-то бесцветный (тоже экранированный) с кучей цветных тонких проводов идет в плату внизу (светло-красный, коричневый, черный, желтый, белый)

Вот здесь нашел схему принципиальную этого моника.

В кабеле же имеется только 3 экранированных провода, и я никак не могу разобраться, где взять этот четвертый экранированный провод, поскольку многие цвета вообще не совпадают.

Может кто-то менял уже эти чертовы провода?

Думается, что должны быть где-то в продаже и оригинальные провода для этого.

Где их искать? Нельзя ли заказать в интернете?

этот четвертый экранированный провод

Это общий экран кабеля.

Ремонтный кабель монитора мне в продаже не встречался, но Вы можете использовать для перепайки "удлинитель" монитора, этого добра достаточно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...