Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Media как с ним бороться?

Loader

Рекомендуемые сообщения

У меня стоял windows media 11. он осыпался и теперь не знаю что с ним делать...

Деинсталлировать невозможно, устанавливаю 10-ю версию пишет "у вас уже более новая" и прекращает установку. Кроме того некоторые фильмы открываются только через классическую версию windows media.... Пакет кодеков стоит, но как я понял основных кодеков ( которые устанавливаются вместе с windows) там нет... То есть теперь windows media не делится кодеками с остальными проигрывателями. Что делать?

Плз не предлагайте мне переустановить 11 windows media. Дистрибутива от него у меня нет, да и желания его использовать тоже не осталось...

У меня стоял windows media 11. он осыпался и теперь не знаю что с ним делать...

Деинсталлировать невозможно, устанавливаю 10-ю версию пишет "у вас уже более новая" и прекращает установку. Кроме того некоторые фильмы открываются только через классическую версию windows media.... Пакет кодеков стоит, но как я понял основных кодеков ( которые устанавливаются вместе с windows) там нет... То есть теперь windows media не делится кодеками с остальными проигрывателями. Что делать?

Плз не предлагайте мне переустановить 11 windows media. Дистрибутива от него у меня нет, да и желания его использовать тоже не осталось...

:bleh:Привет! Попробуй удалить этот медиаплэйер через установку и удаление программ, должно получиться... Удачи!

Loader - странно, я ещё 9.0 версию, самую стабильную пользую, а 10 и 11 сплошные заморочки! :)

некоторые фильмы открываются только через классическую версию windows media
- как скажешь при инсталле, так и получишь!

Я эти примочки игнорирую и отдаю приоритет тем прогам, что МНЕ нужны! :bleh:

Кодэки ни причём, они сидят и отдыхают, пока ты их не вызовешь.

Поверх точно не установишь! Остаётся только спец прогой для ДЕИНСТАЛЛА. Есть разговор на форуме.

Или врушную забиваешь всё что осталось от этого недоразумения, чистишь Винд и Реестр, делаешь "вид", а ещё лючше из другой Оси удаляешь всё, что осталось от сырца, и инсталься 10 (проверенной!), а проще 9.0 версией.

Дистрибутива от него у меня нет, да и желания его использовать тоже не осталось...
- как ты вовремя!!!

bliznec666 - Винд, особенно ХР, любит себя и не согласен, когда КТО-ТО пытается его урезать!

Он, проигрыватель, даже прописан в дистрибутиве. Своя прога деинсталляции может и не среагировать.

Для того, чтобы иметь возможность удалить WMP (да и многое другое, IMHO непотребное), надобно в Поиске (через кнопицу "Пуск", не забыв указать "искать в системных папках") найти файл sysoc.inf размером 4 Kb и удалить из него все слова hide (вне зависимости от регистра и не трогая запятые, между которыми они расположены), и закрыть его, сохранив. После этого можно идти в Панель Управления, в установку и удаление программ, ну а там уже в "Установку компонентов Windows". Увидишь много интересного :) :bleh: ...

Для того, чтобы иметь возможность удалить WMP (да и многое другое, IMHO непотребное), надобно в Поиске (через кнопицу "Пуск", не забыв указать "искать в системных папках") найти файл sysoc.inf размером 4 Kb и удалить из него все слова hide (вне зависимости от регистра и не трогая запятые, между которыми они расположены), и закрыть его, сохранив. После этого можно идти в Панель Управления, в установку и удаление программ, ну а там уже в "Установку компонентов Windows". Увидишь много интересного :) :sly: ...

Совет полезный :sm(100): , но, в данном случае, он, ИМХО, не поможет, удаление hide из файла sysos.inf действенно только для стандартных программ винды, в данном случае для WMP 9.0, для 11 нужно использовать специальные программы анинсталлеры ИМХО.

Привет! У меня щас установлен Медиа Плеэр 11 Бета 2: Так вот сам он мне очень нравится (хотя я не любитель майкрософта) и удалять я его не пробовал но вот если зайти в "Установка и удаление програм" и поставить галочку "Показывать обновления" появится еще один списочек в етом уже списке.. и заголовок будет "Windows XP - Software Updates" так вот в етой вкладке будет одна програма "Проигріватель Windows Media 11" Ты на нем нажимаеш Удалить/Заменить и появляется сообщение тпа что будет установлена предыдущаяверси медиа плеэра.. Вот и все удаляеш перегружаешся вроде и у тебя будет снова 10 или какой там у тебя был.. ;)

В установке-удалении программ его нет. В установке-удалении компонентов я его снес (после того как убрал hide) но это проблему не решило.... Старый проигрыватель все равно не ставится

Loader - а что говорит прога для ДЕИНСТАЛЛЯЦИИ? - Advanced Uninstaller PRO 2004 v6.7.2

- ладно, снёс всё и почистил вручную (внимательно, можно под другой Осью) -

1. Вычистил Винд (прогами)

2. Реестр - прогами и что? Опять нет ИНСТАЛЛА?

Тогда варианты обращения в русскую службу ХР - может наставят на узкоколейку истины! :bye1:

Где-то упоминалась "жесткость" приложений ХР. Вплоть до переинсталла Винды, без ненужного.

Неужели так всё запущено? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...