Форматцевт Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Indomito: Выкладкоя является твоя возможность обеспечивать себя, необременяя, а наоборот - помогая родителям. Для неблатного пинокия - ранее 30-35 лет как правило не получится. :D используешь метод исключения "как правило", я бы тогда к твоему посту в конце добавил ИМХО :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 А почему все высказывают какое-то постороннее мнение? Кто сам через такое прошел, чтоб судить так негативно? Я вот тоже в 17 школу закончила. И тоже считала что это все - любовь до гроба. Пошла работать и ушла жить отдельно. Никакой зависимости от родителей, маленькая зарплата и любовь. Правда официально оформлять отношения не спешила, предлагала отложить на год, два... Когда прошло 4 года, мы разошлись, но я ни о чем не жалею ни разу. В то время когда ты еще вроде бы ребенок, а считаешь себя сильно взрослой, такая встряска с отдельным жильем, вечной нехваткой денег(а брать у родителей я считала ниже своего достоинства ) , мелкими проблемами и ощущением что ВСЕ зависит ТОЛЬКО от ТЕБЯ очень полезна, и, кстати, ооооочень сильно помогла мне в дальнейшей жизни. Так что не надо так уж негативно относиться к раннему браку. Ну разве что объяснить, что штамп в паспорте ничего не решает и с походом в ЗАГС можно и подождать. А если так уж хочется всего и сразу, то "флаг вам в руки, но живите отдельно и чтоб не жаловались". Тогда через год-два все всё сами поймут. проверено не мной одной, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Леди С: я говорю о случае когда у девушки ветер в голове она даже экзамены в школе кое как сдала а о поступлении даже не думает, если ты смогла себя обеспечить то она не может этого потому что сидела на шее у родителей все время, я не против брака если люди себя смогут обеспечит и будут жить отдельно а не разбегуться через неделю...... то пусть себе живут кто им мешает ? Изменено 14 июня, 2006 пользователем DIMKA-vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Леди С: я высказал негатив? Думаю, что нет. Любви все возрасты покорны DIMKA-vrn: вспомни кто глава семьи....вспомнил? Муж. Так давай танцевать от печки. Изменено 15 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Indomito: а что даже если муж будет работать что такого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Indomito: а что даже если муж будет работать что такого ? вот я и говорю норма, только работать не главное, а важнее "войти в возраст мужа". Мужчина должен иметь мудрость, житейскую мудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Indomito: вот я и говорю норма, только работать не главное, а важнее "войти в возраст мужа". Мужчина должен иметь мудрость, житейскую мудрость. Оба должны быть готовы. Что толку от мудрого мужа, когда женушка бегает по дискотекам, да в барби играет, а по дому ничего сделать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Леди С: Ну и как эта дальнейшая жизнь? Семья все таки сформирована или пополнила ряды одиноких дам? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Хм... Я подавал заявление на брак за неделю до своего 18-ти летия. Жене тогда было тоже 17. Через месяц вот будет уже 8 лет семейной жизни. Не могу, конечно, сказать что все было гладко, но я ни о чем не желею. Но повтрять такое никому не советую З.Ы. Ребенок появился через 3 года совместной жизни. И семью обеспечивал я сам (пришлось уйти со стационара на заочный и идти работать), а не родители. Вот такие вот пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 MaDW: А с жильем как - сам или все же родители помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 А с жильем как - сам или все же родители помогли? Жильё можно снимать P.S. А вообще полностью согласна с BMW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 del najo: Оба должны быть готовы. Что толку от мудрого мужа, когда женушка бегает по дискотекам, да в барби играет, а по дому ничего сделать не может. я писал о житейской мудрости, а не просто о мудрости. Ну а жена и в 30 лет может по дискотекам бегать. Только что тут плохого, в душе можно статься молодым, но иметь мудрость жизни. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Я лично думаю что ранний брак это не очень - то и плохо ! Конечно если есть деньги особенно они должны быть у парня , потому-что к девушке тем более к своей жене без поларка домой как-то не так ! Ну кроме этого всего должна быть своя квартира! ЕСЛИ ВСЁ ЭТО ЕСТЬ ТО Я ОДОБРЯЮ !!!!! P.S ВСЕМ ДО ЗАВТРА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Saule: Жильё можно снимать На какие же шиши снимет чел только закончивший школу? Ведь мы опять приходим к вопросу обузы родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Saule: На какие же шиши снимет чел только закончивший школу? Ведь мы опять приходим к вопросу обузы родителям. Зачем так категорично? Люди бывают разные. Некоторые умудряются нормально зарабатывать, даже еще учась в школе... Там всё очень индивидуально. И те же родители не у всех есть, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Saule: Люди бывают разные. Некоторые умудряются нормально зарабатывать, даже еще учась в школе... Там всё очень индивидуально. И те же родители не у всех есть, между прочим. Каким образом без блата пап-мам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Saule: Каким образом без блата пап-мам? Ты издеваешься чтоли? Способов великое множество, было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Saule: Ты издеваешься чтоли? Способов великое множество, было бы желание. Нет способов - нету - зайди хотя бы в раздел работы на этом форуме. Тот же Мах15 поднимал такую тему - даже на съем квартиры зачастую нехватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 В общем тут все очень индивидуально, при совпадении очень многих факторов можно и жениться. Но это абсолютно идеальные условия, и таких случаев бывает 1 на миллион. И даже при этом не стоит спешить - не куда в таком возрасте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Saule: Нет способов - нету - зайди хотя бы в раздел работы на этом форуме.Тот же Мах15 поднимал такую тему - даже на съем квартиры зачастую нехватит. Знаешь, у меня достаточно много друзей, и женатых, и просто живущих со своей второй половинкой (нерасписанных в смысле), возраст от 20 лет, ну и разумеется выше. Сама я не живу с родителями 7-ой год как пошел, у нас даже страны проживания разные... Ну так вот, ни у кого почему-то проблем с деньгами нету. Бывают только временные трудности :) Но о сидении на шеях родителей говорить не приходится. Это одназначно. Ясное дело, что на свою квартиру не заработать (разве только в кредит), но просто жить, снимая жильё, заметь совершенно без помощи родителей, в полне получается. Хватает даже на лицензионную Windows Всё очень индивидуально. Не нужно, пожалуйста, всех под одну планку. В ранних браках ничего прохого нету, если человек понимает на что он идет. Хотя с другой стороны понять до конца не возможно, пока не попробуешь :) Поэтому для начала, лучший вариант - просто попробывать пожить вместе и всё. Не расписываясь. А там, как сказал BMW, видно будет. Изменено 15 июня, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Saul и XSL Ну что вы так переживаете, не стоит ссориться. Я зарабатывал ещё в школе в 9-10 классе, но, увы, женится, и снять квартиру и в голове не было ....не дорос. А те кому сейчас 18-25 вполне могут зарабатывать 800-1000$, если не получается то они просто ленивы. Хотя есть проблема - ну не получается у человека, такое бывает. Я с учётом московских расценок на жильё. Вот я, например, сдаю квартиру, поделив её на комнаты, не из-за жадности, а тк не первая ни вторая семья не сможет оплатить всё квартиру, ну а себе в убыток я тоже не желаю сдавать, я и так беру с них минимальную плату. Так что общий вопрос не о квартире, а о комнате, ну хоть временно. Ну, а я бы снял квартиру, для меня цены приемлемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 :) Я считаю, что женщина в гораздо большей степени определяет ситуацию в семье. Для мужчины - достаточно серьезных намерений. Все остальное зависит от женщины, от ее личных качеств: умения быть хозяйкой, женой, матерью, другом. Для мужчины остается только ценить эти качества, если они есть у супруги и заботиться о ней и о всей семье по мере сил. Конечно, материальное обеспечение семьи - мужское дело. Это обязательно. В случае раннего брака, думаю, все определяют намерения людей. Готовность к семейной жизни у разных людей наступает в разные сроки, а у кого-то и совсем так и не наступает. Я знаю несколько очень удачных семей, которые были созданы, когда супругам было по 18 лет. Жить лучше отдельно, если родители понимающие и есть отдельная комната, тоже можно, главное отдельно вести свое хозяйство. Молодая семья на обеспечении родителей - это не семья, это - игра в семью. Очень тяжелый вопрос - образование. Но есть люди, на которых трудности оказывают благоприятное влияние. Одновременно учиться, работать, при этом иметь маленького ребенка, кормить и одевать по крайней мере троих и еще снимать квартиру - это почти нереально. Временная помощь родителей именно в оплате квартиры может быть уместной. "Возраст мужа", "Возраст жены" .. это все не обязательно при создании семьи. В хорошей семье это приходит со временем. Всему - свой срок. Со стороны мужчины главное - ответственность. Можно создать семью и не заботиться о ней. Всегда найдутся оправдания для развода при нежелании прикладывать усилия. А можно прочувстовать ситуацию и потихоньку учиться решать проблемы, не уходить от них. И жизнь постепенно будет входить в нужное русло. Семья будет жить. Вот тут все зависит от поведения женщины. Чрезмерная инфантильность и эгоизм, конечно, не дадут создать семью в любом случае, и в любом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Тут все категорично против высказывались. А вот я скажу, что нет однозначного ответа. Пусть человек сам выбирает, что ему нужно. Не все ранние браки несчастны. Личный пример: Мои родители поженились, когда маме было 18, а отцу 21. Они в то время оба учились в институте на дневном. Жили в 2000-3000 км от родителей => никакой финансовой поддержки. Отец пошёл работать параллельно с учёбой. Итог: оба закончили Ленинградский горный университет дневное экономическое с красными дипломами. Сейчас уже 18 год браку. Так что... А что касается меня, то я собираюсь жениться после окончания института. И не потому, что нет финансовой устойчивости (если надо будет смогу прокормить семью), а потому, что возраст 18-24 лет такой, что хочется всю ночь с друзьями в бильярдной пиво пропить, а жена это вряд ли одобрит. Хотя можно и с женой и с друзьями пиво пить. Это от жены зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Saule и TVS, я с Вами полностью согласен. Вообще, во всём что касается семьи, надо полностью полагаться на женщин. У них правильность в крови. Шестнадцатилетняя девушка одним своим чутьём и стремлением к семейной гармонии заткнёт за пояс 52хлетнего мужика. Если им не мешать , а помогать будет всё чики-чики и польза для мужского организма. Изменено 15 июня, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Saule: Знаешь, у меня достаточно много друзей, и женатых, и просто живущих со своей второй половинкой (нерасписанных в смысле), возраст от 20 лет, ну и разумеется выше Так ни кто же с этим и не спорил. :D Сама я не живу с родителями 7-ой год как пошел, у нас даже страны проживания разные... Не могу не порадоваться за вас! :D Ну так вот, ни у кого почему-то проблем с деньгами нету. Бывают только временные трудности Но о сидении на шеях родителей говорить не приходится. Это одназначно.... А как же предистория - неужели как у золушки или другого сказочного героя - все с нуля, без родителей? TVS: Очень тяжелый вопрос - образование. Но есть люди, на которых трудности оказывают благоприятное влияние. Одновременно учиться, работать, при этом иметь маленького ребенка, кормить и одевать по крайней мере троих и еще снимать квартиру - это почти нереально. Временная помощь родителей именно в оплате квартиры может быть уместной. Вот в этом и суть обсуждения - одни считают в порядке вещей формировать семью и почти до старости сидеть на шее родителей, вешая на них же и все связанное с детьми - здесь можно и в 6 лет стать мамой (шутка - но вроде последний рекорд такой). :) Другая категория людей считает что сперва лучше полностью "стать на ноги" - а это, как выше уже писали, если речь конечно не идет о блатных-буратин - ранее 30-35 лет просто нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти