Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вот чё у нас 13 июня в Эстонии произошло...

oblivion

Рекомендуемые сообщения

Пьяный подросток устроил гонку на маминой машине

Позавчера, 13 июня, сотрудники дорожной полиции Пыхьяской префектуры задержали 14-летнего нетрезвого нарушителя, превысившего скорость, сообщает пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции. Несовершеннолетний водитель дважды проигнорировал сигнал полицейских об остановке и пытался скрыться. 14-летний молодой человек без спроса взял принадлежащий матери автомобиль Peugeot 307. Мать юноши сообщила в полицию о том, что сын забрал автомобиль, после чего полицейский патруль заметил упомянутый Peugeot на Сютисте теэ, где молодой человек первый раз проигнорировал приказ об остановке и на какое-то время исчез из поля зрения полицейских. Второй приказ об остановке водитель Peugeot оставил без внимания в районе Штромки, продолжив бегство на большой скорости. На перекрестке Кольде пуйэстеэ и улицы Сыле Peugeot врезался в автомобиль Audi, собиравшийся повернуть налево. Люди в аварии не пострадали, и водитель продолжил движение. На Палдиском шоссе автомобиль был остановлен. Ситуацию осложняло большое количество пассажиров, находящихся в угнанном автомобиле: восемь несовершеннолетних, один из которых расположился в багажнике. Юный водитель совершал маневры и обгоны на недопустимо большой скорости, рискуя жизнью всех участников движения. В период летних каникул у молодежи появляется много свободного времени, и часто родители не имеют представления о том, каким образом их дети коротают досуг. Комиссар дорожной полиции Пыхьяской префектуры Сирле Пай-Хельдна советует родителям чаще напоминать детям, чем могут закончиться необдуманные эксперименты за рулем: "Несовершеннолетний может уметь водить автомобиль, но у него еще нет опыта, чтобы адекватно оценивать ситуацию на дороге. "Отсутствие опыта или глупость за рулем можеть стоить жизни", — добавила Пай-Хельдна.

:blink:

От себя:

Супер, люди, в массы побольше эстонских обезъян с гранатой в машине! Передавят самих себя!

В основном это об эстонцах так пишут, потому что если русский, то пишут русскоязычный, а если эстонец, то не пишут на каком он языке говорит... Так сказать, чтоб фикалии фикалиями не поливать :D

oblivion: ну решили покататься ....обычное дело, вот если бы они из калаша отстреливаться начали это уже интересно, да вот интепересно полиция бы открыла огонь на поражение? Московская открывает огонь и просто так, те если в них не стреляют. :blink:

oblivion: ну решили покататься ....обычное дело, вот если бы они из калаша отстреливаться начали это уже интересно, да вот интепересно полиция бы открыла огонь на поражение? Московская открывает огонь и просто так, те если в них не стреляют. :blink:

:D Да, в русских бы палили, спрашивали и палили...

:blink: Да, в русских бы палили, спрашивали и палили...

у нас с точностью наоборот :D

!

Предупреждение:
Супер, люди, в массы побольше эстонских обезъян с гранатой в машине! Передавят самих себя!

А русские или украинские детки - все сплошь ангелы.
Если ты хотел рассказать о происшествии - надо надо было рассказывать о происшествии. А если единственное, что тебя интересует, это то, что за рулем была "эстонская обезъяна с гранатой" - не заставляй меня напоминать что то, чем ты занимаешься, классифицируется УК РФ как разжигание национальной розни.
Shurr.

А русские или украинские детки - все сплошь ангелы.

Если ты хотел рассказать о происшествии - надо надо было рассказывать о происшествии. А если единственное, что тебя интересует, это то, что за рулем была "эстонская обезъяна с гранатой" - не заставляй меня напоминать что то, чем ты занимаешься, классифицируется УК РФ как разжигание национальной розни.

Shurr.

извини, просто я в не в РФ на данный момент, а насчёт свободного мнения - это демократия, русский в нашей стране подумает, что эстонец, эстонец скажет то русский, а я знаю кто по истине был :)

А вообще я ничего не разжигаю, лучше пусть 42 % эстонцев скажут, что такое разжигание межнациональной розни, эти 42 % этим только и занимаются, а 68 % эст., соглашусь, они нормальные... < это щас не разжег я рознь, это статисктика, официальная... А мне что, типа молчать, стоять к ним задницей ? Я уважаю себя, как и каждый в этой стране, 10 лет назад свобода для русскоязычных закончилась в Эстонии, щас идёт полное вытеснение и дискриминация, Евросоюз молчит ...

Недавно вообще владелец русских радиостанций заявил (13го июня этого года), чтобы прекратили проигрывание песни, запретил, Олега Газманова - Сделан в СССР, кому это выгодно ? Эстонцам в первую очередь, какой эстонец будет слушать русскоязычные радиоволны ... Его видите ли затронуло словочетание "и Прибалтика тоже"(Украина и Крым, Беларусь и Молдова —

Это моя страна.

Сахалин и Камчатка, Уральские горы —

Это моя страна.

Красноярский край, Сибирь и Поволжье,

Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже…) и пошло поехало, он начал сравнивать Газманова с Фашистом, который поёт "Франция, Польша и Чехословакия тоже — это мой Третий Рейх", тебе бы от этого стало бы не обидно ?????!!! Кому бы от этого стало не обидно ? А дальше начал напоминать, что знак СССРский флаг на равне с Фашистским..

Вот ещё процитировать ?

Во, часть небольшую:

Считаю важным заявить, что нахожу это произведение оскорбительным и бросающим вызов всему эстонскому обществу. Причина, позволяющая сделать мне такой вывод, заключается в том, что смысл слов там сводится к пропагандированию тоталитарного режима, оккупировавшего и нанёсшего в прошлом веке непоправимый ущерб нашему государству и нашему народу. Обращаю ваше внимание на текст этой песни: "Сахалин и Камчатка, Уральские горы — это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже…", и далее: "Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР".

------

ГДЕ ВЫ ВИДЕТЕ ПРОПАГАНДУ ?

Где эта чёртова пропаганда блин...

А вот еслибы он внимательней читал конец, а не ПРИБАЛТИКА, то он бы понял скрытый смысл песни, хотя нет, этого ему не понять, видно:

"Даже Европа объединилась в союз,

Вместе наши предки сражались в бою.

Вместе выиграна Вторая мировая война,

Вместе мы самая большая страна.

Душат границы, без визы нельзя,

Как вам без нас, отзовитесь, друзья!"

И вообще, помоему первая часть предложения- вполне допустима. Газманов поет о СССР. Прибалтика во времена СССР была его страной. Он же поёт, что сейчас Прибалтика его страна. Так что это вполне нормальный тескт. Многие эстонцы так же ностальгируют по временам СССР. Не нравится- не слушай. Переключи радиостанцию. Никто не заставляет эту песню.

Вторая же часть предложения, в которой повествуется о том, что Эстония никогда не станет СССР довольно спорная. Наблюдая за тем, как Эстония на протяжении 100 лет умудряется вступить в три союза ничего нельзя загадывать...

i

Уведомление:

Сообщение отредактировал, убрал модераторский тег. Valery.

Изменено пользователем Valery

извини, просто я в не в РФ на данный момент
Зато форум в РФ. И законы РФ на форуме - тоже законы.

Твое возмущение чьими бы то ни было действиями не является оправданием для подобных высказываний.

Зато форум в РФ. И законы РФ на форуме - тоже законы.

Твое возмущение чьими бы то ни было действиями не является оправданием для подобных высказываний.

У, уже 2 модератора смотрят тему, готовят мне психодежду и в 6ую палату, где раньше Наполеон жил :doh:

А вообще я понимаю, но серогно новость шокирует, не так ли ?)

Изменено пользователем oblivion

oblivion: Знаешь, подобных случаев и в России полно. Например у нас пару лет назад, был "гонщик". Тип, на спортивной машине, срывался перед пешеходным переходом со светофора тогда, когда пешеходам мигает зеленый. Машина была серого цвета, его даже рассмотреть никто не успевал.

Сбил очень много людей, в том числе и жену и дочь моего двоюродного брата. Обидно им было? ДА! Мне было обидно? ДА!!!! И еще раз да! Убил бы.

НО!!!! Никому и в голову не пришло, выяснять кто он там, - татарин, башкир, еврей или русский. Понимаешь в чем тут разница? И если бы его поймали, и выяснилось, что он относится к такой-то национальности, то ни у кого и язык бы не повернулся сказать, что все такие-то козлы, обезьяны, и так далее.... Я думаю я понятно выразился?

Вот почему я считаю, что эта тема действительно, призывает к разжиганию межнациональной розни, противоречит законодательству РФ. Достаточно такого выражения:

эстонских обезъян с гранатой в машине!

Повторяю для всех, я не потерплю разжигания межнациональной или межрелигиозной розни в любой форме.

i

Уведомление:

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...