altvim Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Всем привет! Честно юзал поиск, но не нашел... имеется главный офис организации и склад на расстоянии 500 метров от офиса. в главном офисе находится необходимое серверное оборудование, на складе рабочая станция. как можно подключить рабочую станцию к сети офиса, обеспечив скорость от 10Мбит? Какое при этом нужно оборудование, кабели и т.д. и что лучше в плане надежности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Всем привет! Честно юзал поиск, но не нашел... имеется главный офис организации и склад на расстоянии 500 метров от офиса. в главном офисе находится необходимое серверное оборудование, на складе рабочая станция. как можно подключить рабочую станцию к сети офиса, обеспечив скорость от 10Мбит? Какое при этом нужно оборудование, кабели и т.д. и что лучше в плане надежности... что насчет прямой видимости? Senao, такой вариант, например... или, один из этих Изменено 23 июня, 2006 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) altvim: Если нужно дешевое решение, то больше 10Мб/с не выйдет. Дешевое решение: аналог витой пары "военного" образца, экранированный, до 10Мб/с на 500 метрах (по прямой) теоретически должен потянуть. Про WiFi тоже можно не думать, имхо - в российских условиях, как показала практика, никаких заявленных расстояний не держит, скоростей - тем более. В грозу надежность вообще, как правило, нулевая. Хотя если антенна склада будет находится в прямой видимости антенны офиса, и между ними не будет никаких "помехосодержащих" сооружений, то может и потянет около 20-30Мб/с. Лучший, т.е. самый надежный и быстрый вариант - оптоволокно, но ради одной рабочей станции, имхо, это очень дорого. Полгигабита с хорошим оборудованием будет держать легко и стабильно. Но зачем на складе такая скорость? :-) WiFi, впрочем, тоже недешевый вариант. Изменено 23 июня, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Спасибки :) Есть конечно вариант с витой парой для внешней прокладки с использованием 4-х репитеров. Как думаете, потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Согласен с altvim, остальных четырех проводов хватит чтобы запитать репитеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 А я бы пропробывал Wi-Fi две направленные антены, WPA шифрование, скрытый режим и привязка к МАК адресу. Выйдет пордка 300-400$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Здорова altvim: вообщем хотелось бы поподробнее узнать о местности. Может там все упичкано радио излучающими приборами. До недавнего времени я покупал и ставил точки доступа без проблем. А недавно мне сказали что это нужно узаконить! Даже привели ссылку на ЗАКОН www ucrf.gov.ua/uk/doc/coments/1145356370/1145362931 так вроде! Местность открытая или одни дома высоэтажки бетоно блочные? Как по мне , то смотря кто этим будет заниматся! Ибо если ты будешь все тянуть то зачем лишний тебе гемор :) Пускай покупают точки и все! Если опять таки устроят пересленые пункты! А вообще лучше было бы кинуть КАБЕЛЬ! (казалось бы 500\4=125) По стандарту 100 метров Я тоже раньше думал что кабель это фигня ! Но когда мне знакомые показали и рассказали как они намучались (но это того стоило!) Вообщем между домами растояние около 300-350 метров! У них один свич! Они поехали на РАДИО базар и преобрели у вояк кабель! Бухту - 500 метров! Эту бухту они ели в 4-ом подняли! Вообщем что бы там не говорили но ВОЕННАЯ промышленность - это военная промышленость! Кабель они ели разрезали билкой! Потом ели зачистили! Один даже руку порезал! Так как кабель ели резался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Спасибки всем Выбор состоит из оптоволокна, витой пары и VDSL. Причем сделать надо так, чтобы можно было ещё и три телефона по этому же кабелю подключить. Как мне кажеться это можно сделать либо по оптоволокну, либо по VDSL. Надо выбрать что-то из этих двух вариантов. Единственное, по оптоволоконному оборудованию я слабоват, что там надо установить, чтобы на концах оптоволокна перейти к витой паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Делать вам больше нечего. Подключаете ADSL2 там и там, и заказываете у них услугу VPN. Готово. Скорость до 24Mbit/sec, почти бесплатно, нужны только телефонные номера. Ничего тянуть не надо, техобслуживания никакого. Толкьо купить два ADSL2-модема (примерно по 2500 руб. за каждый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти