Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не могу дефрагмантировать диск

Рекомендуемые сообщения

О, эта версия работает, жаль только, что не русская и платная...

kvazimoda

У меня дистрибутив 20 МБ. Если не найдёшь РАБОЧУЮ в Инете, то пиши в ПМ. Можно выслать тому, кто может залить на сайт для общего скачивания.

Вот тебе русификатор - распакуй сначала.

Получишь папку. Жми на Patch_DkRes.exe и укажи адрес с установленной прогой.

Если всё ОК!, получишь русскую версию. :bye1:

Спасибо, я уже скачал рабочую 10 версию с родного сайта и руссификатор к ней, регистрации тоже больше нехочет...

• 2 недели спустя...

xxxxx----- - не думаю, что совет тебе не правильно дефрагментировал. :no:

Норма - увеличение скорости, поверь.

1. Какой прогой и что вывелось в Рекомендациях?

2. Сторонних дефрагментаторов тоже много и работают по-своему.

3. Если точно, ПОСЛЕ дефрагментации начал Винд тормозить, значит, повтори Виндовым дефрагментатором. Иногда видимость есть, но это субъективно.

(забил партишн до самого некуда! Diskeeper сделал вид, но и отфрагментировал полностью)

Может у тебя частный случай?

Где, когда и сколько? - будут для тебя более понятны, когда раскроешь все свои секреты!

Ждёмс! :1eye:

• 2 недели спустя...

А вот теперь и мне нужна помощь с дефрагментатором. :(

Месяца два назад дефрагментировал диски и все было нормально. Сегодня думаю, дай-ка дефрагментирую, коль время есть. Ан нет! При попытке запустить стандартный виндовский дефрагментатор выдает мне: "Не удается найти указанный файл" :mad:

NoDefrag.jpg

Это что ж за ерунда? Кто может сказать?

P.S. Только не надо отвечать, что у меня этого файла нет. Я и так это вижу. Если у кого есть запускной файл, выложите. Винда: Windows XP Professional SP2. Сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519 (Service Pack 2)

P.S.2. sfc /scannow - делал.

post-11020-1153686984_thumb.jpg

Изменено пользователем matva

Roader: При запуске так: dfrg.msc Выдает вот это: NoDefrag2.jpg

P.S. Ага! Виноват Diskeeper. При попытке запуска с помощью dfrg.msc запускается он. А у него заблокирована функция дефрагментации. :mad: Только анализ. Значит его надо убить. Вот только uninstall у него не наблюдается...

P.S.2. Ага! Через Установка и удаление убрал его. Щас буду пробовать.

P.S.3. Все! Проблема решена. Виновник Diskeeper! Виновник - убит.

post-11020-1153689986_thumb.jpg

Изменено пользователем matva

matva

А нормальный Executive Software Diskeeper разве не пашет?

Пока Винды его слушаются!

И потеря тех или иных прог/утилит бывает после очистки. Ставлю поверх и ОК!

Жаль. А я уже Виндовыми не пользуюсь, только Executive Software Diskeeper! :mad:

• 1 год спустя...

Здравствуйте, у меня одна проблема с дефрагментацией...Не дефрагментируется до конца изза нескольких файлов в Windows/Temp.

Общий вес Temp показывает 3,34 GB. Я пробовал вручную удалить эти файлы в Temp, но там всегда отавалось пару файлов по несколько сот мегов..которые не получается удалить.. Недавно я поставил себе Pro Engineer, довольно объемная программа..Вот я теперь и думаю, возможно ли это повлиять на мою дефрагментацию..

Обязательно проверьте диск на ошибки . Попробуйте удалить. Проверьте права на доступ и при отсутствии пропишите себе полные права на папку Temp включая содержащиеся в ней папки и файлы. Попробуйте удалить. Используйте программу Unlocker для определения виновника и разблокирования. Попробуйте удалить. Используйте любой LiveCD (я использую WinPE+ERD Commander 2005) для загрузки компьютера и пробуйте удалить ваших сопротивленцев.

Обязательно проверьте диск на ошибки . Попробуйте удалить. Проверьте права на доступ и при отсутствии пропишите себе полные права на папку Temp включая содержащиеся в ней папки и файлы. Попробуйте удалить. Используйте программу Unlocker для определения виновника и разблокирования. Попробуйте удалить. Используйте любой LiveCD (я использую WinPE+ERD Commander 2005) для загрузки компьютера и пробуйте удалить ваших сопротивленцев.

Спасибо друг, с вашей помощью и с помощью Unlocker, я выбросил все файлы. К моему удивлению там также оказался файл моего антивируса..И еще какая-то программа snmp.exe которая как там было сказано дублирована в system32.

Короче выбросил из Temp все, закрываю папку, подвожу курсор к ней и показывает что там 3 с лишним Гига :blink: , короче я удалил фолдер целиком и создал аналогичный новый. Проверил диск С через свойства, действительно места на 3 Гига стало больше., аж полегчало.

Но вот нюанс, опять заново решил дефрагментировать, для проверки.. Практически все чисто,.. но вот говорит что какие-то файлы нельзя дефрагментировать.. Открываю Report,- пусто?! Но красную полоску видно...

Вообщем видно что-то с памятью моей стало....

но вот говорит что какие-то файлы нельзя дефрагментировать.. Открываю Report,- пусто?! Но красную полоску видно...
- это совершенно нормально, поскольку (судя по всему) пользуется встроенный в Форточки дефрагментатор. Естественно, что он не может дефрагментировать используемые системой файлы! IMHO лучше использовать программы-дефрагментаторы сторонних производителей, хоть бы и тот же Diskeeper (на основе коего, кстати, встроенный основан) - и будет счастье :blink: ...

Yezhishe: насчёт полоски красно думаю ты не на 100% прав.

Дело было вчера:

Решил выполнить дефраг, запустил на всех винтах. Везде "ОК", кроме одного старенького Макстора на на 40 Гб, там файл подкачки и архив на 5 Гб. Так вот на архиве он и затыкается, красный и всё. Диагностика та же что и у skalder, ну я не долго думая потёр архив, там ничего ценного не было. И закралось мне в душу сомненье и решил я винт форматнуть FORMAT Z: /FS:NTFS /A:64 и на 47-48% он встал трещит и крутится :blink: были ошибки и на 2%, 7% , 18% ....явно винт "посыпался" ....так что не всё красное бывает красным :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...