musar Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Камера Panasonic NV GS-50. Все прекрасно работало. Внезапно появился индикатор "конденсат" на мониторе - в связи с этим питание отключается через минуту, никакие функции, втч меню не работают. Сушка не помогает - Что делать? Помогите, кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вопрос: А камеру случайно в воду не роняли? Если да то ремонт будет дорого стоить(уменя была та же проблема, тока экран вобще не включался). Если есть гарантия, то лутше сразу нести в ремонт. А если нет то все же стоит отнести ее времонт потому что судя по всему проблема с електроникой самому её починить практически не реально(тока если у тебя есть соответствующее знания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 musar: Проблема наиболее вероятно с датчиком влажности, сам не сделаешь. Единственное, что можешь попробовать сам (и то очень осторожно), найти безворсовую тряпочку, снять крышку кассетоприемника (она обычно крепится двумя вмнтами и зацепом с другой стороны от винтов). Когда увидишь БВГ (блок видеоголовок), убедись, что ты сможешь одной рукой прижать тряпочку к боковой стороне барабана, а второй сверху вращать барабан. Если сможешь - намочи тряпку спиртом (ничем другим), не сильно прижми ее и вращай барабан в родную сторону (по часовой стрелке). Ни в коем случае не двигать тряпку. Сделав три - четыре оборота убирай все, и минут через пять поставь на место крышку и попробуй снова. Если неисправность не ушла - неси в ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Old man sory конечно но кажется тема называется Проблемы с цифровой видеокамерой. Где в цифровой видокамере кассетоприемник. Я не разу не видел его на цифровых видюхах, только на аналоговых. Еще раз прости за вопрос может это я что то перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) DoctorG: А камеры DV цифровые или аналоговые? Цифровой видеокамерой считается любая, которая записывает сигнал в цифровом виде, безразлично на какой носитель. Я не смотрел, что за модель Panasonic NV GS-50, но думаю, что ленточная. Об этом кстати и говорит наличие датчика влажности - его основное назначение предотвратить прилипание ленты к БВГ за счет силы поверхностного натяжения в мономолекулярном слое жидкости. P.S. Я понял, о чем ты спрашивал. Да, в основном сейчас делают кассетоприемник с вертикальной загрузкой, и там крышки, как таковой нет. В таких камерах надо снимать боковую стенку. Изменено 29 июня, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 DoctorG: Old men: Господа! О каком домашнем ремонте может идти речь??? Он рядовой пользователь, а не сотрудник СЦ по видеокамерам, который заблудился в дефекте. ИМХО в сервисный центр прямая дорога, однозначно. Этот дефект считается из ряда сложных, поверьте мне наслово, вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 alancor: Да вроде мы оба и написали - в ремонт. Я правда протирку барабана добавил, но и то с условием доступа. Этот дефект считается из ряда сложных, А простых в видеокамерах и нет, ее просто разобрать - надо быть специалистом, особенно Панасоник, на удивление плохие конструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Я правда протирку барабана добавил, но и то с условием доступа Old men: В моей практике, она всегда была закрыта боковой лицевой крышкой, и это тоже для не знающего проблемма, как добраться до БВГ. Как правило можно открутить 2-4 винтика, и снять крышку кассетоприёмника, и в глаза бросится механизм расправляющих шторок и прочей механики. Что бы протереть барабан с крислаллами, тоже нужны навыки. Многие, на БВГ своими усилиями , незнаючи, ломали кристаллы, при чем срасу все. И вот тогда наступала для владельца проблемма № 1. Замена верхней части барабана, скажу Вам очень кропотливое занятие. Хорошо если барабан (новый) куплен с отъюстированными кристаллами. Как правило китайские и шли леваком, и в большинстве случаев трекинг не регулировался даже на AUTO. Это я к чему говорю, а к тому, что нет надобности для протирки барабана БВГ лезть туда простому пользователю, который ни на грамм не понимает как это сделать, а сходить в СЦ и за (примерно, как у нас в городе) 150-200 руб. сделать чистку барабана БВГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти