Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разбивание RAR файла на несколько частей! Как?

oblivion

Рекомендуемые сообщения

Срочно знать надо как разбиват Rar файл через WinRar архиватор на несколько частей !

Допустим в нём фильм 1 большой фильм, а мне надо разбить этот рар, чтобы он поделился с фильмом на несколько кусков, что могло бы мне облегчить его передачу в интернете :doh: По отдельности чтобы человек не мог их вытащить, только когда будут все файлы, он открывает 1 из частей, там уже лежит 1 большой фильм, как был до разбивания на частички!

Как только это сделать, я никогда такую операцию не проводил, помогите !

Буду очень признателен!

Мыжкой когда перетаскиваешь файл сначала предлогаются опции - степень сжатия итд. Слева есть возможность разбить на несколько архивов, тогда в итоге фильм будет в нескольких архивах. Для последующего открытия они должны быть в одном каталоге.

щелкни правой по файлу, нажми "добавить в архив..." ("Add arhives...")

и вот:rar.JPG

:)

У меня эта опция не доступна...(( Не хочет она, какой рар не крачал, сколько бы он не крякался ((

З.Ы. Если собираетесь подкинуть норм ВинРар, то пожалуйста английский!

Изменено пользователем oblivion

Вот 100%-работающий вариант RARа, пусть не самый новый и русский, но многотомный архив он создаёт, только что проверил. Если у тебя и он не заработает, значит, дело не в самом RARe, а в том, что у тебя Винда, возможно, давно требует переустановки и некорректная работа отдельных программ - следствие этого. Подобные труднообъяснимые и сложноизлечимые глюки частенько появляются, когда Windows стоит уже давно и сильно измучена многочисленными установками-сносами программ и различными сбоями. Так что если и мой RAR не пойдёт, то попробуй его дистрибутив установит на компе у кого-либо из друзей, и посмотри, как он себя поведёт там. Если на чужом компе всё норм - значит, пришла пора сносить систему :) !

Кстати, что такое английский RAR??? :( Вообще-то это чисто наша, советская прога, автор - Александр Рошал. Так что если и найдёшь английский вариант, то лучше предлагаемого мной он вряд ли будет, скорее наоборот :( !

У меня эта опция не доступна...(( Не хочет она, какой рар не крачал, сколько бы он не крякался ((

А покажи, что у тебя в таком случае там доступно?

Что вообще за глупость раром фильм разбивать???

Ты ничего не выиграеш в размере, потомучто фильмы уже сжаты кодеками(если конечно у тебя не несжатое видео), это равносильно что zip-овский архив сжать ещё раз rar-ром.

Для примера только что сжал клип(авишный) раром, выграл всего АЖ 200 киллобайт, это с учётом что клип весит 40 метров.

Если тебе нужно просто разбить фильм на куски то пользуйся Virtual Dub-ом, ну а насамый крайний случай тоталом коммандероМ!

oblivion - можно, конечно, и этими Файловыми Менеджерами (утилитами) делить, но я пользуюсь удивительной прогой Cutter Спасибо нашему автору Евтееву Михаилу! :)

И на русском, и все виды файлов, и на множество частей! И весит совсем маненько, меню своё показывает в правой мышке. Навёл на файл, выбрал и ОК!

Пользуйся... :)

Нет, друзья, что ни говорите, а RAR есть RAR, и его обязан иметь и активно им пользоваться каждый уважающий себя юзер обитающий в сети. Естественно, нужна легальная зарегистрированная программа, чтобы работали все ее функции. Единственно, что может помешать - криво поставленная предыдущая версия или уставшая от жизни Windows...

А так, все как написано выше:

щелкни правой по файлу, нажми "добавить в архив..." ("Add arhives...")

и вот:rar.JPG

:)

И в левом нижнем углу выбираешь размер...

Sidoy:

Что вообще за глупость раром фильм разбивать??? Ты ничего не выиграеш в размере, потомучто фильмы уже сжаты кодеками(если конечно у тебя не несжатое видео), это равносильно что zip-овский архив сжать ещё раз rar-ром.

Разбивают фильм не для того, чтоб выиграть в размере, а для того, чтоб например, 700Мб фильм перетащить с помощью флешки на 512 Мб. Сам раньше так делал, да и сейчас ,если допустим надо перекинуть фильмец на 1,5 Гб а флешка всего гигабайт. Просто режу винраром, размер, кстати, если ставить скоростное сжатие получается даже больше чем у исходного файла, но это неважно.

oblivion:

Сделай, пжалста скрин той странички, что на картинке у pinmix: ... Странный какой-то у тя винрар....

oblivion: Если проблема заключается всего лишь в том, чтобы разрезать на части фильм для пересылки (а не в поиске работоспособного на твоей Винде RARa), то для этой цели существует масса программ. К примеру, avi_mpg_splitter. Описание:

AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter - Программа даёт возможность разбивать, вырезать или урезать большой видео файл на небольшие видео клипы.

Поддерживает AVI, Divx, MPEG-4, MPEG-1, MPEG-2, ASF, WMV, WMA, Real Media (.rm, .rmvb), VCD (.dat). Встроенный проигрыватель позволяет с точностью до секунды или фрейма выбрать начало и конец фрагмента. Присутствует функция стандартного разбиения видео файла на равные части или по определенному размеру без потери качества. Позволяет работать с файлами размером свыше 2GB. Имеет простой, удобный интерфейс и высокую скорость работы

В вышеуказанном архиве находится также и программа, обратная по своему действию - т.е. склеивающая из нескольких видеофайлов один.

Хотя конечно, по простоте, миниатюрности и удобству работы нет равных программке, предложенной GUSTом, единственный минус которой - невозможность просмотра самого видеофайла при необходимости определения конкретного места резки :bye1: .

Изменено пользователем DDD-Ryazan

Вот 100%-работающий вариант RARа, пусть не самый новый и русский, но многотомный архив он создаёт, только что проверил. Если у тебя и он не заработает, значит, дело не в самом RARe, а в том, что у тебя Винда, возможно, давно требует переустановки и некорректная работа отдельных программ - следствие этого. Подобные труднообъяснимые и сложноизлечимые глюки частенько появляются, когда Windows стоит уже давно и сильно измучена многочисленными установками-сносами программ и различными сбоями. Так что если и мой RAR не пойдёт, то попробуй его дистрибутив установит на компе у кого-либо из друзей, и посмотри, как он себя поведёт там. Если на чужом компе всё норм - значит, пришла пора сносить систему :sm(100): !

ага, да щас, буду я вам тут лицензионный Виндовс, установленный месяц назад, на паленые лажевые базарки переустанавливать

Cutter Спасибо нашему автору Евтееву Михаилу! :sm(100):

И на русском, и все виды файлов, и на множество частей! И весит совсем маненько, меню своё показывает в правой мышке. Навёл на файл, выбрал и ОК!

Пользуйся... :doh:

отлично, у меня там какието каракули ))

oblivion - У тебя какая Винда? Настрой Винду: в Региональные установки и Языки по всем закладкам пройди и выстави РУССКИЙ. В Дополнительных тоже не забудь. Перегрузись!

У меня ХР/Вин2000 все аглицкие, но настроены.

oblivion - У тебя какая Винда? Настрой Винду: в Региональные установки и Языки по всем закладкам пройди и выстави РУССКИЙ. В Дополнительных тоже не забудь. Перегрузись!

У меня ХР/Вин2000 все аглицкие, но настроены.

Что за онанизм :D там макс блин 1 457 664 байт :(

onizm.JPG

И это только 116 мб!

ясибеаз ясип, илсе ясип ясибеаз :1eye: :( :( (Если перевести, то есть нецензуры немного, думаю модеры не будут заставлять это делать :D )

Всё люди, русский язык на винде подстроил как родной (а он и есть мой родной :) ), так этот сплит бай волумес заработал))))) Так сказать русское работает, если добавить чтото русское ;) :D :1eye: СПАСИБО ВСЕМ!

Особое спасибо GUST`у!

Ну теперь я хоть со своим анлимитом норм бабки зарабатывать буду :)

Блин, аж хочется убить себя об стену, намазанную ядом, от счастья :( :D :D

post-25889-1151859946_thumb.jpg

oblivion - только открылось твоё окно-картинка, разобрался. :doh:

1 457 664 байт - это уже к разработчику. :sm(100): Пока, больший размер, прога НЕ могёть!

Естесно, свой файл в 116 МБ РАЗРЕЗАННЫЙ получишь с большим числом файлов.

Но, может ты используешь сначала другую прогу?

Дистрибутив в 230 МБ я отправлял так:

а) на 4 части.

б) каждую часть на ещё кусочки.

в) как режется, так и собирается в ОБРАТНОМ порядке.

ВСЁ получалось ОК!

Файлы ***.ЕХЕ последнее время не проходят в Инете - переименуй! Только и всего. :doh:

oblivion:

Обычно функция недоступна при флажке "формат архивирования" на "zip" - он обычно выскакивает после установки архиватора по умолчанию.

Проверь что бы был выбран "rar".

Поскольку тебе нужен размер не стыкующийся с стандартными дискетами, болванками CD - просто в пустом окошке вручную набери необходимый тебе объем.

Только учти что лучше предварительно пересчитать, т.к. там ставится размер в десятичном формате, а размер архива как всегда в двоичной системе - т.е. на 1 кБ выстави 1024, на 1 Мб выстави 1048576, и так далее.

Удачи! :sm(100):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...