Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удаление Ярлика

juve

Рекомендуемые сообщения

После установки программы Sony Ericcson PC Suite на рабочем столе появился не нужный ярлык. В программе PC Suite нету функции удаления ярлыка. Помогите средствами реестра удалить ярлык

111.JPG

222.JPG

post-32361-1151765942_thumb.jpg

post-32361-1151765963_thumb.jpg

DIMKA-vrn: Если ты про кнопку на клаве то есть :) Вообщем дополняю объяснения проблемы: стандартными средствами Windows удадить не возможно, с помощью удаления через кнопку Delete на клавиатуре тоже удается. Возможно как-то получится удалить через реестр?

Изменено пользователем juve

DIMKA-vrn: Если ты про кнопку на клаве то есть :) Вообщем дополняю объяснения проблемы: стандартными средствами Windows удадить не возможно, с помощью удаления через кнопку Delete на клавиатуре тоже удается. Возможно как-то получится удалить через реестр?

Ты лучше объясни, зачем ты хочешь его удалить?

Если программа не нужна больше, так при деинсталляции он тоже удалится.

Когда у нас был телефон K700i - тоже был такой ярлык на рабочем столе.

Изменено пользователем TVS

TVS: Программа мне нужна, но ярлык нафиг не нужен.

Сделай его скрытым, раз прога недоработанная - не будет маячить перед глазами :doh:

NRG__SONIC: Посмотри мой скриншот в первом моем посте, я не могу сделать эго скрытим потомучто не могу ввойти в свойства ярлыка. :doh:

NRG__SONIC: Посмотри мой скриншот в первом моем посте, я не могу сделать эго скрытим потомучто не могу ввойти в свойства ярлыка. :doh:

А ты не пробовал его перетащить куда-нибудь левой или правой кнопкой.

И вообще - запусти программу, посмотри в менеджере задач, какой будет процесс, где сидит эта программа. Может их несколько сразу запускается этим ярлыком. И вообще, ярлык ли это? Что-то на ярлык не похоже.

А у тебя кроме этого ярлыка есть еще значки на рабочем столе? Или ничего нет?

Если ничего нет - то просто установи галочку - Скрывать значки на рабочем столе, и он будет чистый.

Изменено пользователем TVS

TVS: Перетащить пробовал, ни процес ни сервис этой программы автоматом не запускаются вместе с системой. Ярлыков много потому и не могу их скрыть всех.

TVS: Перетащить пробовал, ни процес ни сервис этой программы автоматом не запускаются вместе с системой. Ярлыков много потому и не могу их скрыть всех.

juve

Но когда ты запустишь программу - этот процесс (или несколько) должны появиться в списке процессов.

Построй их по алфавиту и сделай скрин. Потом запусти программу и сделай еще раз и увидишь, что там запустилось. Скорее всего это не один процесс, а то, что на рабочем столе - это не ярлык.

Кстати, посмотри пожалуйста на системном диске в корневой папке у тебя есть какие-нибудь файлы, кроме загрузочных. Если там что-то есть - выложи скрин пожалуйста, мне очень надо. У меня эти программы давно удалены, но до сих пор остался вопрос о некоторых подозрительных файлах из корня диска, я подозреваю это были файлы программ, связанных с телефоном. Хочу это выяснить.

juve, поищи в реестре (Regedit и F3) по названию My Phones. Возможно, результат поиска выведет куда надо. А вообще я сталкивался с такой проблемой, однако сейчас не помню точное решение.

Я такие ярлыки сносил через реестр.

Поищи по этим путям

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}]@="Bluetooth-окружение""InfoTip"="Bluetooth-окружение"[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\DefaultIcon]@="C:\\WINDOWS\\system32\\btneighborhood.dll,1"[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\InprocServer32]@="C:\\WINDOWS\\system32\\btneighborhood.dll""ThreadingModel"="Apartment"[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\Shell][HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\Shell\Мастер установки Bluetooth][HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\Shell\Мастер установки Bluetooth\Command]@="rundll32.exe C:\\WINDOWS\\system32\\BtWizard.dll,ShowWizard"[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\ShellFolder]"Attributes"=hex:00,00,00,a0[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6af09ec9-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}\TypeLib]@="{6af09eca-b429-11d4-a1fb-0090960218cb}"

juve, Я тут сделал один рег файл :sm(100): Включи восстановление системы (на всякий случай) и добавь информацию в реестр. По идее, должно помочь.

For_juve.rar

После, перезагрузись.

For_juve.rar

Изменено пользователем Roader

juve:

Привет, насколько я понял, этот ярлык является виртуальным, а значит прописан в реестре, сам я ключ найти не могу, пол часа уже ищу, на память тоже точно не помню, вот есть прога, называется TweakUI она умеет отключать ненужные виртуальные ярлычки на рабочес столе.

TweakUiPowertoySetup.rar

TweakUiPowertoySetup.rar

Посмотри раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace.

Экспортируешь этот раздел в reg-файл. Потом по одному удаляешь его подразделы, после каждого удаления переключаешься на рабочий стол, нажимаешь клавишу F5 и смотришь, какой значок у тебя пропал. Если пропал нужный, тогда восстанавливаем данные из созданного ранее reg-файла и удаляем только необходимый подраздел (если попал на нужный с первого раза, тогда и восстанавливать, соответственно, ничего не нужно).

Ramzes_: Спасибо ПОМОГЛО!!! :bye1:

P.S. Тему закрывайте.

Странно :bye1: Я использовал почти тотже алгоритм, а у меня не получилось :)

Сначала удалялись NameSpace (В HKCUEY_CURRENT_USER он по умолчанию отсутствует), а потом добавлялось в них то, что было у меня. Что же я упустил :)

Вот код рег файла, который я аттачил выше:

Windows Registry Editor Version 5.00[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace][-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba}]@="Computer Search Results Folder"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}]@="""Removal Message"="@mydocs.dll,-900"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}]@="Recycle Bin"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}]@="Search Results Folder"

Сори за оффтоп, просто мне интересно, где я ошибся.

Изменено пользователем Roader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...