Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Win 98 - система нашла нестандартное устройство...

Рекомендуемые сообщения

Третий вопрос - надеюсь последний :)

Система нашла в компьютере нестандартную компоненту PCI Cardbus Bridge и требует соответстующего софта для установки 02micro OZ6933 Cardbus Controller

Пока ничего не смог по этому поводу найти, поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу!

Вопросы следующие:

1. Что нужно сделать, чтобы система опознала устройство?

2. Если опознать его нельзя (пока подходящего драйвера я не нашёл нигде), можно ли как-то заткнуть рот ассистенту, а то он после каждого запуска системы пытается установить нештатное устройство - вконец достал :)

3. Что это за устройство такое?

Заранее спасибо!

4айник: Этим устройством может оказаться что угодно. Например было со мной такое, решил переставить винду, и перед этим всегда отключал разные внешние устройства, например принтер. Что бы не париться сразу, когда и так работы много, а поставить потом, когда надобность возникнет. И один раз забыл это сделать. И принтер у меня тоже висел как неопознанное устройство, пока не догадался в чем дело, и не выдернул кабель.

Система нашла в компьютере нестандартную компоненту PCI Cardbus Bridge и требует соответстующего софта для установки 02micro OZ6933 Cardbus Controller

Какой-то дополнительный контроллер, например USB разветвитель, может быть Блютус адаптер, или что-то вроде этого.

можно ли как-то заткнуть рот ассистенту, а то он после каждого запуска системы пытается установить нештатное устройство - вконец достал

Можно. Зайди в свойства этого устройства, через Панель управления, - Система. Как конкретно уже не помню, давно не юзаю Win98, и в свойствах, внизу окна поставь "Устройство отключено, не используется", что-то типа того. У меня у самого на компе штук пяток отключенных девайсов. :)

Вот примерно так, но это у меня не Win98, окно может и быть другим.

device_off.jpg

post-4877-1152377263_thumb.jpg

4айник, если я не ошибаюсь ты нашел драйвер к видюхе от своего ноута на сайте производителя - так скачай оттуда все драйвера для него(т.е. для ноута) и установи. (Под 98-ю винду).

Изменено пользователем TVS

4айник, если я не ошибаюсь ты нашел драйвер к видюхе от своего ноута на сайте производителя - так скачай оттуда все драйвера для него(т.е. для ноута) и установи. (Под 98-ю винду).

ты не ошибаешься - я скачал всё для стандартного комплекта, а то, что теперь мешает, вставлено одним умельцем совсем недавно.

после этого комп затормозил непадетски и хозяин отдал его мне, поскольку сам ваще в этом деле глух - вот я и вожусь теперь...

4айник: Этим устройством может оказаться что угодно. Например было со мной такое, решил переставить винду, и перед этим всегда отключал разные внешние устройства, например принтер. Что бы не париться сразу, когда и так работы много, а поставить потом, когда надобность возникнет. И один раз забыл это сделать. И принтер у меня тоже висел как неопознанное устройство, пока не догадался в чем дело, и не выдернул кабель.

Какой-то дополнительный контроллер, например USB разветвитель, может быть Блютус адаптер, или что-то вроде этого.

Можно. Зайди в свойства этого устройства, через Панель управления, - Система. Как конкретно уже не помню, давно не юзаю Win98, и в свойствах, внизу окна поставь "Устройство отключено, не используется", что-то типа того. У меня у самого на компе штук пяток отключенных девайсов. :bye1:

Вот примерно так, но это у меня не Win98, окно может и быть другим.

device_off.jpg

В общем эта вредная железка - похоже карта для связи с интернетом или что-то в этом роде. Я бы просто её вытащил, но пока не рискнул бук раскручивать, а снаружи подступов не видно... А отключито её рекомендованным способом не могу по той причине, что драйвера для неё нет, поэтому в списке железа, который показывает система, эта железка отсутствует. Хотелось бы сделать так, чтобы система её не просто не видела, а вообще бы не искала, а то при каждой загрузке компа вылезает ассистент и с радостью сообщает, что нашёл неопознанный объект... зараза! Как бы убрать этого ассистента?

а то, что теперь мешает, вставлено одним умельцем совсем недавно

02micro OZ6933 Cardbus - PCMCIA сетевая карта, предполагаю что твой ноут Fujitsu E-6646 или близкое к нему. Попробуй найти драйвера к ней на официальном сайте или

здесь

Если не удастся найти

А отключито её рекомендованным способом не могу по той причине, что драйвера для неё нет, поэтому в списке железа, который показывает система, эта железка отсутствует. Хотелось бы сделать так, чтобы система её не просто не видела, а вообще бы не искала, а то при каждой загрузке компа вылезает ассистент и с радостью сообщает, что нашёл неопознанный объект... зараза! Как бы убрать этого ассистента?

При очередном обнаружении устройства доведи установку до конца, система сообщит о невозможности найти драйвер для устройства, но ты жми ОК- в диспетчере устройств должно появиться устройство (скорее всего как неизвестное) с ошибкой - нет драйверов- вот его-то и отключай, как сказано выше.

Удачи :bye1:

Пока ничего не смог по этому поводу найти, поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу!

Вопросы следующие:

1. Что нужно сделать, чтобы система опознала устройство?

2. Если опознать его нельзя (пока подходящего драйвера я не нашёл нигде), можно ли как-то заткнуть рот ассистенту, а то он после каждого запуска системы пытается установить нештатное устройство - вконец достал :(

3. Что это за устройство такое?

Это PCMCI устройство, выводы на нем могут быть IO;S-ATA;1394B;Bluetooth;IDE;LAN;SCSI;USB. Пиши vicmih@rol.ru чем смогу помогу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...