dnk Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 После рендеринга в Ulead Movie studio 9.01 beta в avi изображение видео почему-то кверх ногами.Вероятно дело в кодеке. Аналогично после захвата ТВ-тюнером в X-vid так же изображение кверх ногами, но стоило выбрать DivX - норма. Вопрос: В чем физическая причина этого брака (на 180 градусов повернуто до кверх ногами) и как исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 dnk 1. Начинай пахать с НАСТРОЕК! А не по умолчанию. Тем более beta. 2. У X-vid и DivX свои настройки. Физика, скорее всего, в РАСПАКОВКЕ кодеками: захватывают они нормально, а выгружать могут по-своему. У тебя реверс горизонтальный. Не думаю, что связаны с кодеками Винды. Ulead Movie studio 8.0 рабочая, а 9 и выше - это уже копаться надо. Пробуешь, настраиваешься, ещё раз пробуешь... А Винда закрепит твои настройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Однако, что интересно при открытии файла в Virtual Dub все нормально. GUST как думаешь, что конкретно надо подстроить в кодеке.У меня есть версия 7, но там при save trimmed video ошибка unable to access audio codec driver - непонятно откуда взялось, никогда такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 dnk - у меня Ulead Movie studio 8 и не брыкается. Но, если у тебя DivX - норма, при выборе X-vid, (у меня старенький Xvid MPEG-4 Codec) жми Изменить, потом Дополнительные опции, на закладке Global - FourCC Used поменяй на DivX, или Dx50 и проверь. Может получится. Если нет, то ПРОГА 9.01 бэтит немного. И ещё: кодэк Xvid точно не глючит? Если ТВ-тюнер и проги попадают одинаково. Возьми маленький кусочек и прогони по всем параметрам своих кодэков, тогда разберёшься! И поменяешь название, что НЕ кино твоё глючит, а... :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Возьми маленький кусочек и прогони по всем параметрам своих кодэков, тогда разберёшься! GUST Да ну вот я в тот раз закодировал вместо Xvid в DivX 5.21 и все нормально, не перевернуто, правда вот размер файла несколько возрос, но это уже надо битрейтами регулировать и качеством (fast/slow). В любой проге по редактированию, будь-то премьер или Вегас в настройках есть опция поля (A или B или что-то типа по кадру) (это если на русский перевести, все на английском, русификатор зачастую недоработанный), вот это видимо связано с этим деинтерлейсингом и преобразованием во избежание гребенок из-за несоответствий по строчной развертке. Так все же что лучше выбрать (по какому полю - A или B или по кадру) - в смысле как это влияет на качество оцифровки и прочие параметры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Дело тут ИМХО не в кодеках, а вот в чем, не знаю. У меня тоже есть фильмы и разного рода ролики проигрывающиеся "вверх ногами". Причем один раз решил поставить эксперимент. Открыл "перевернутый" ролик в Virtual Dub, он открылся правильно. Сохранил в Uncompressed RGB, потом пережал заново. И все эти файлы всё равно были перевернуты. Тут ИМХО дело не в файле, а в том, как плеер его воспроизводит, то есть, не кодеки а плеер виноват. Ну и как я выхожу из этой ситуации. У меня стоят 2 плеера, - Light Alloy, и WMP (как и у всех), и если LA показывает вверх ногами, то смотрю в WMP, а если WMP, то смотрю в LA. Кроме того, в некоторых плеерах, например в том же LA, есть функция искусственного переворота картинки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Valery - действительно, встречается. Поэтому и контрольки проверяю ТЕМ плейером, которым пользуюсь. Перевёрнуто? Переворачиваю. dnk - в такие тонкости не влезал, А или Б, кадру и пр. Это KANT тебе поможет. У каждого кодэка есть сайты и там полное описание, работы, настроек. А вот проги по-разному пользуются кодэками, замечал. Наверное, совместимость прог и кодэков такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Тут ИМХО дело не в файле, а в том, как плеер его воспроизводит, то есть, не кодеки а плеер виноват. Вот что интересно, у меня стоят WinAmp 5.21 WMP 9.0 WinDVD 4.0 Total Media Player - вот эти перевернутые файлы все эти плееры как один нормально не воспроизводят.Что интересно открываешь один avi -норма, открываешь другой avi - перевернуто.Видимо проблема в сбое в декодировании при воспроизведении файла на ПК, определенно закодированных файлов.Ведь у меня например месяц назад захваченный в mpg файл с ТВ воспроизводился нормально, а сейчас - перевернуто.Может в скажем ffdshow надо где-то галку поставить? Или вообще...недавно открыл файл .mov - перевернуто, а открыл через......2 минуты - нормально.Ну вот как такое может быть? Изменено 25 июля, 2006 пользователем dnk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.