Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Бракованное видео

dnk

Рекомендуемые сообщения

После рендеринга в Ulead Movie studio 9.01 beta в avi изображение видео почему-то кверх ногами.Вероятно дело в кодеке.

Аналогично после захвата ТВ-тюнером в X-vid так же изображение кверх ногами, но стоило выбрать DivX - норма.

Вопрос: В чем физическая причина этого брака (на 180 градусов повернуто до кверх ногами) и как исправить?

dnk

1. Начинай пахать с НАСТРОЕК! А не по умолчанию. Тем более beta.

2. У X-vid и DivX свои настройки.

Физика, скорее всего, в РАСПАКОВКЕ кодеками: захватывают они нормально, а выгружать могут по-своему. У тебя реверс горизонтальный. Не думаю, что связаны с кодеками Винды.

Ulead Movie studio 8.0 рабочая, а 9 и выше - это уже копаться надо.

Пробуешь, настраиваешься, ещё раз пробуешь...

А Винда закрепит твои настройки. :mad:

Однако, что интересно при открытии файла в Virtual Dub все нормально.

GUST как думаешь, что конкретно надо подстроить в кодеке.У меня есть версия 7, но там при save trimmed video ошибка

unable to access audio codec driver - непонятно откуда взялось, никогда такого не было.

dnk - у меня Ulead Movie studio 8 и не брыкается. Но, если у тебя DivX - норма, при выборе X-vid, (у меня старенький Xvid MPEG-4 Codec) жми Изменить, потом Дополнительные опции, на закладке

Global - FourCC Used поменяй на DivX, или Dx50 и проверь. Может получится. Если нет, то ПРОГА 9.01 бэтит немного.

И ещё: кодэк Xvid точно не глючит? Если ТВ-тюнер и проги попадают одинаково.

Возьми маленький кусочек и прогони по всем параметрам своих кодэков, тогда разберёшься!

И поменяешь название, что НЕ кино твоё глючит, а... :) :)

Возьми маленький кусочек и прогони по всем параметрам своих кодэков, тогда разберёшься!

GUST

Да ну вот я в тот раз закодировал вместо Xvid в DivX 5.21 и все нормально, не перевернуто, правда вот размер файла несколько возрос, но это уже надо битрейтами регулировать и качеством (fast/slow).

В любой проге по редактированию, будь-то премьер или Вегас в настройках есть опция поля (A или B или что-то типа по кадру) (это если на русский перевести, все на английском, русификатор зачастую недоработанный), вот это видимо связано с этим деинтерлейсингом и преобразованием во избежание гребенок из-за несоответствий по строчной развертке.

Так все же что лучше выбрать (по какому полю - A или B или по кадру) - в смысле как это влияет на качество оцифровки и прочие параметры?

Дело тут ИМХО не в кодеках, а вот в чем, не знаю.

У меня тоже есть фильмы и разного рода ролики проигрывающиеся "вверх ногами". Причем один раз решил поставить эксперимент. Открыл "перевернутый" ролик в Virtual Dub, он открылся правильно. Сохранил в Uncompressed RGB, потом пережал заново. И все эти файлы всё равно были перевернуты.

Тут ИМХО дело не в файле, а в том, как плеер его воспроизводит, то есть, не кодеки а плеер виноват.

Ну и как я выхожу из этой ситуации. У меня стоят 2 плеера, - Light Alloy, и WMP (как и у всех), и если LA показывает вверх ногами, то смотрю в WMP, а если WMP, то смотрю в LA.

Кроме того, в некоторых плеерах, например в том же LA, есть функция искусственного переворота картинки:

flip.jpg

post-4877-1153761233_thumb.jpg

Valery - действительно, встречается. Поэтому и контрольки проверяю ТЕМ плейером, которым пользуюсь. Перевёрнуто? Переворачиваю.

dnk - в такие тонкости не влезал, А или Б, кадру и пр. Это KANT тебе поможет.

У каждого кодэка есть сайты и там полное описание, работы, настроек.

А вот проги по-разному пользуются кодэками, замечал. Наверное, совместимость прог и кодэков такая.

Тут ИМХО дело не в файле, а в том, как плеер его воспроизводит, то есть, не кодеки а плеер виноват.

Вот что интересно, у меня стоят WinAmp 5.21 WMP 9.0 WinDVD 4.0 Total Media Player - вот эти перевернутые файлы все эти плееры как один нормально не воспроизводят.Что интересно открываешь один avi -норма, открываешь другой avi - перевернуто.Видимо проблема в сбое в декодировании при воспроизведении файла на ПК, определенно закодированных файлов.Ведь у меня например месяц назад захваченный в mpg файл с ТВ воспроизводился нормально, а сейчас - перевернуто.Может в скажем ffdshow надо где-то галку поставить? Или вообще...недавно открыл файл .mov - перевернуто, а открыл через......2 минуты - нормально.Ну вот как такое может быть?

Изменено пользователем dnk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...