anton99999 Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 (изменено) Есть привод NEC 3500, ОС вин XP. Пишу диски Нерой 6.6.0.6. Купил недавно дисков фирмы Philips, сертифицированы на х16. Но для записи доступна максимальная скорость х4. Почему так? Пробовал другие диски, все нормально - максимальная скорость для записи доступна. Мне попалась кривая партия дисков или что? До этого тоже были филипс на х8, они у меня и записывались на х8. И если диски все-таки кривые, то не отразится ли это на сроке хранения информации? Хотел как обычно взять Вербатимов, но их не оказалось. Диски ТДК это уже не то, что были раньше. А кроме Филипсов я уже и не знаю, что осталось из "приличного". Изменено 5 августа, 2006 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 диски плохие очень пиратские видно вот и запись хреновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 DIMKA-vrn: Не известно, хреновая ли запись, просто медленно очень. Определяются они как нормальные. Программа ДВД индефикатор выдает нормальную информацию для данного производителя. Если хреновая партия, то думаешь и срок хранения информации будет меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Тоже сегодня столькнулся с похожей проблемой. Привод Nec-4571A, купил DVD-RW'ку Verbatim 8x. А Неро 6.6.1.4 говорит что максимальная скорость 1x... :) Это что диск левый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Это что диск левый? у меня тоже так было медленно пишет, я купил диск он весь вонял сильно химией записал через неро с 20-го раза в приводе он нагрелся что еще сильнее вонят начал чуть не задохнулся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 (изменено) Darth Emil: Сравни данные нормально пишущегося Вербатима с этим программой ДВД индефикатор. У меня и нормальный и текущий диск выдает одну и ту же информацию. По идее диск должен быть нормальным, не пиратским. DIMKA-vrn: у меня тоже так было медленно пишет, я купил диск он весь вонял сильно химией записал через неро с 20-го раза в приводе он нагрелся что еще сильнее вонят начал чуть не задохнулсяУ меня ничего не воняло, все было как обычно, без пробем и глюков, вот только медленно... Изменено 5 августа, 2006 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Кто что еще может сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Вот диск. Не пахнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) Я провел дальнейшее расследование и выяснил, что программа Nero CD-DVD Speed, в отличие от ДВД индефикатора, определила этот 16-ти скоростной диск как 4-х скоростой. А нормальный, 8-ми скоростной, как и положено ему быть 8-ми скоростным. Я сделал две фотографии. На нормальном диске х8, написано очень много всего: DVD+R2 4.7GB R20 05012001 F8M3S2. А на "х16" скоростном гораздо меньше: DVD+R3 05071301. Фотографии прилогаются. Самое главное, что на первом диске присутствует надпись типа F8M3S2, она очень яркая и блистит, а на втором она вообще отсутствует. Выходит что мне попалась действительно паленая партия или нет? И что вы посоветуете, переписать записанную информацию на нормальные диски или все будет нормально? ЗЫ: Я заметил, что при записи этих болванок, привод немного хрипит, но я не могу точно сказать, было ли это раньше. Изменено 6 августа, 2006 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Вот диск. Не пахнет :D просто я купил диск не там где обычно беру, взял диск а он оказался с сильным химическим запахом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 anton99999, подай на них в суд. Где-то люди могут за такой обман срубить нехилые бабки. Думаете могут быть пиратскими? Может просто лицензионщики экономят. С такими проблемами сам пока не сталкивался, а то что приводы режут медленнее, чем заявляют сами и позволяют им диски, заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Я наоборот столкнулся с тем что диски ТДК пишуться вместо 8й скорости на 16й. И все нормально... Так что не знаю чем вам ТДК не угодили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Ну не знаю, я вот покупаю "SmartBuy" DVD+R .... так вот них нареканий не было ...ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Так что не знаю чем вам ТДК не угодили... Во-первых цена. Дороговато. У нас они стоят около 60 рублей за штуку. Для сравнения: я покупаю, вернее заказываю брату в Караганде DVD+R диски местного производства B-z-z(не шучу, реально так называются), 8x, ни разу не было проблем. Стоимость: 8 руб. А если нет разницы, то зачем платить больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Loader: Я наоборот столкнулся с тем что диски ТДК пишуться вместо 8й скорости на 16й. И все нормально... Так что не знаю чем вам ТДК не угодили...Сколько помню, диски ТДК всегда так себя ведут. Но сейчас это не есть те ТДК, что были раньше, поэтому я пересел на Вербатим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Съездил я сегодня в этот магазин, взял себе 50 штук вербатимов и как обычно никаких проблем с этим производителем у меня не возникло. А паленые диски сказали можно им обратно принести. Посмотрим, что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Проверился Nero Info-Tool'ом. Та DVD-RW'шка только 1x тянет! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Darth Emil: А за сколько ты купил этот диск? Я впервые слышу что есть DVD-RW-ка на х8, тем более что твой привод пишет такой формат максимум на х6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 anton99999: 180 тнг~36 рублей. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Darth Emil: Слишком дешево, если ты говоришь, что ТДК-шки в твоем городе стоят рублей по 60. А RW-ка по-любому стоит гораздо дороже. Я живу в Питере и купил Verbatim DVD-RW x6 за 45 рублей. При том, что магазин этот самый дешевый в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Я все-таки собрался и отвез им обратно все паленые диски, которые у меня остались. Они вернули деньги и я купил банку Вербатимов на 50 шт :smoke_1: Изменено 12 августа, 2006 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения