Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой фон сайта предпочтительней?

Какой бэкграунд Вы предпочитаете видеть?  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хочу узнать какой бэкграунд Вы предпочитаете видеть.

Если можно, то обоснуйте свой ответ и приведите примеры сайтов.

Изменено пользователем Shurr

Ляпин с Трубецкой: Бледно зелёно-синий, шрифт читабельный, а его цвет чёрный (допустимы градации)

Мне к примеру:

<body bgcolor="#2F465B">

Что то в таком духе (немного похож на цвет, фон предложенный Indomito ). Яркий или белый фон не люблю. Хотя, если, например, взять стандартный стиль IPB (как сейчас софтборд), то тоже вполне читабельный. Это скорее личный вкус...

Изменено пользователем Roader

Голосовал за Цвет - Светлый с тёмными шрифтами, Текстура - Без текстуры.

Что касается темного фона и светлых шрифтов - неудобно читать, даже если и выглядет дизайн красивым.

Текстуру можно и статичную, если это не мешает тексту.

А динамическая текстура - это уже гирлянда новогодняя, а не сайт. Не красиво (цветомузыка какая то, как правило с плохими гифами, ибо хорошие и весят хорошо) и не удобно (отвлекает от информации).

Лучше светлый с тёмными буквами и без текстуры, или на крайняк какую-нибудь простенькую приятную и не напрягающую текстуру.

Пробовал на своем сайте кораловый( "Coral" его код по моему FF7F50). Отлично смотрится и не раздражает глаз. Текст, как и положено, черный.

Ляпин с Трубецкой - это обычная статистика уже выверенная годами - ДО мониторов и пр. дисплеев. Загляни в святцы цвето-психологов, эргономистов и пр.

См. аттач, например.

Потом, среднестатистические данные это одно, а когда создаётся индивидуально, это море нюансов, которые не попадают ни в какую статистику.

Для твоих целей (узнавания, что есть хорошо, что не очень) найди себе несколько экспертов, у которых безупречный вкус к эстетике - они помогут.

Спасибо Вам друзья за помощь.

GUST а ссылка на весь текст найдётся? Если можно опубликуте плис.

:)

Будем следить за результатами опроса.

Если сайт сделан не на флеше, то мне нравятся сайты с белым фоном, но, как не странно я рисую сайты со светлом фоном +)))

Светлый с тёмными шрифтами и со статичной текстурой. Удобно и красиво смотрица + читаемость текста.

Даже за что то конкретное голосовать не стал.. так как бекграунд зависит от тематики сайта и т.д.

Нравяться постельные, неские цвета, читабельные.

З.Ы.. Я говорю со стороны дизайнера))

так как бекграунд зависит от тематики сайта

Как бэкграунд зависит от тематеки сайта? Вот не понимаю этого! :blush2: Чо сайты про компьютерное железо все на одном фоне? Ведь нет.

• 2 недели спустя...

Я предпочитаю :цвет светлый с темными шрифтами со статичной текстурой...приятно читать-глаза не устают!!! :sm(12):

голосовала за светлый цвет с тёмными шрифтами со статичной текстурой. глаза меньше устают...

Как бэкграунд зависит от тематеки сайта? Вот не понимаю этого! Чо сайты про компьютерное железо все на одном фоне? Ведь нет

Забыл написать что это моё ИМХО)

Если сайт допустим про автомобили можно осфальтовой текстурой бекграунд залить, если курорт, то песочком с пляжа)), если комп, то на бекграунде можно всякие мышки, клавы и т.д))

Хочу узнать какой бэкграунд Вы предпочитаете видеть.

Если можно, то обоснуйте свой ответ и приведите примеры сайтов.

я бы взял высокий контраст между фоном и текстом.

например люблю делать дос аналоги: белый текст, черный фон.

причина: черный цвет это отсутствие какого либо цвета а значит и излучения, а меньше излучения с экрана- меньше устают глаза, и читать удобно, особенно длинные тексты.

тематика: подойдет под любую я думаю.

лучший фон - белый и черный,

конешно можно вставить в сам бэкраунд какой нить высококачественный градиент, или картинку иль влупить перламутровый цвет ...

но сам фон, на котором у вас лежит контент - если форум, то пост... если новсотной сайт, то блок с новостями.. - этот фон должен белый или черный :) - в доказательства привиду что нивидил не одного качественного комерческого скина под форумы которые бы не придерживались сего правила, разве что с маленким, совсем незаметным уклонениям.. чтоб под цветовую гамму подошло

но это не значит что нельзя делать бэкраунды других цветов оттенков и ложить всякие имаги, но если ты не вебдизайнер, не знаешь как сделать лучше, а на твоем ресурсе будет большое количество информации.. то делай черный или белый фон ;)

Как бэкграунд зависит от тематеки сайта? Вот не понимаю этого! ;) Чо сайты про компьютерное железо все на одном фоне? Ведь нет.

:) если тематика сайта имеет прямое отношение к цвету

например, форум ночной жизни маладежи - тут ты не влепишь желтинкий бэк.. нада что то темное..

сайт гринписа - ну и тут чорные красные и т.п. отенки не подойдут

сайт суицыдников - тут не подойдет например оранжевый бэк с полупразрачными надписями паZитифф

то есть, есть сайты в которых нужно предерживатся определенной гаммы цветов, чтоб соотвецтвовать тематики, а есть на которых нет....

то есть, есть сайты в которых нужно предерживатся определенной гаммы цветов, чтоб соотвецтвовать тематики, а есть на которых нет....

вот что я хотел... сказать, но сформулировать не смог ;)

Проголосовал за Светлый с тёмными шрифтами, но считаю фон может быть разным, лиш бы шрифты были на нем читабельные.

• 2 недели спустя...

Выбрал:

Тёмный со светлыми шрифтами

Без текстуры

Черный фон с белыми буквами - ЗЛО!!!

А вот если хорошо подобрать сочетание темных цветов с !белыми буквами, то получается очень достойно;)

Текстуры под текстом тоже разные бывают. Но как правило их используют неумело. И лучше не использовать. Или использовать очень окуратно и не перебарщивать!:cool:

Черный фон с белыми буквами - ЗЛО!!!

Это точно! Ещё забыл сказать про тех людей которые ставят на фон кислотно красный или жёлтый.. эти люди враги себе.. и враги своим поситителем.. :D

• 3 недели спустя...
черный цвет это отсутствие какого либо цвета а значит и излучения, а меньше излучения с экрана- меньше устают глаза, и читать удобно, особенно длинные тексты.

Это конечно так, но заботится только о зрении не подходит для вэв-строительства. Хотя сам ношу очки и глаза сильно устают от монитора, но от белого текст на чёрном фоне тоже сильно глаза устают.

Это точно! Ещё забыл сказать про тех людей которые ставят на фон кислотно красный или жёлтый.. эти люди враги себе.. и враги своим поситителем..

Да. Или когда всё движется и прыгает.

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...