Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ТЕСТ НА ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬ

Рекомендуемые сообщения

ТЕСТ НА ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬ

Перевод теста Кимберли Янг, выполненный и адаптированный В.А.Буровой.

Для выявления Интернет - зависимости, ответьте на следующие вопросы: Важно ответить на все вопросы, только тогда результат будет актуален. Поля, обязательные для заполнения, помечены символом '*'. Будьте внимательны при заполнении теста, если обязательные поля проигнорированы, форма не будет обработана.

Сам тест

Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя
:)

Аналогично =)

А вообще бредовый тест ИМХО. Я провожу в инете часов 10-12 ежедневно. Общаюсь в аське, читаю разные блоги и форумы, просто ищу нужную инфу. Вобщем без инета никак. При этом С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ уезжаю по выходным в деревню, где НЕТ НИ ИНЕТА, НИ КОМПА ВООБЩЕ.

Попробуйте, кстати, от балды порасставлять галочек в тесте.

Stolik:

Ваше число очков: 22

Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя.

а это вообще то не тест, а опросник. А "от балды" получится ерунда, надо знать что именно влияет на результат или читать книги Кимберли Янг ...например Kimberley S. Young "Caught in the Net", "What makes the Internet Addictive ...." и тд

Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя.

:)

:) :) У меня как у всех.

Наверное интернет - маньяки либо редко встречаются, либо тщательно скрываются

Гы я победил! Я победил! :)

Ваше число очков: 22

Вот что у меня -

Ваше число очков: 31

Я победил где приз? :D :) :)

А вот так будет если от фонаря набрать

Ваше число очков: 90

Использование Интернета вызывает значительные проблемы в Вашей жизни. Требуется помощь специалиста-психотерапевта.

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Ну что!!!!!!! У кого больше??!!!!!

Ваше число очков: 44

Ваше число очков: 91

Использование Интернета вызывает значительные проблемы в Вашей жизни. Требуется помощь специалиста-психотерапевта.

На все вопросы отвечал совершенно серьезно! Сам не ожидал. Хотя в голову иногда приходило.

OSYS: ты думаю больше поймёшь когда выйдет журнал - выпуск третий ...там есть моя статья про интернет-зависимость.

OSYS:

Я не намного отстал :) :

Ваше число очков: 75

У Вас есть некоторые проблемы, связанные с чрезмерным увлечением Интернетом. Если Вы не обратите на них внимание сейчас - в дальнейшем они могут заполнить всю Вашу жизнь.

;) :sm(100):

Ваше число очков: 40

:rolleyes:

woldemar: ну, знаешь может и старо, но один из самых точных и полных тестов-опросников.

• 2 недели спустя...

Раньше что-то тему не замечал а сейчас решил пройти этот тест и немного прокомментировать его

в интернете сам нахожусь с 97 года (два года был инте только на работе у родителей; с 99 свой инет, но работаю через Папину почту, с 2001 года полноценно сижу сам, в основном читаю и качаю, с 2003 года активно участвую на разных форумах).

Что показал мне тот тест :

Ваше число очков: 39

Про вопросы

16. Бывает ли у Вас ощущение сухости в глазах? - Это допустим может быть у каждого (в основном у тех у кого жк монитор, так как мы глазами моргаем меньше и не происходит смачивание (или как это по другому называется) самих глаз)

15. Бывают ли у Вас боли в спине чаще, чем 1 раз в неделю?- У меня сколеоз первой степени и если учесть какое у меня в данный момент рабочие место то я вообще поражаюсь что у меня этих вещей практически нет

1. Чувствуете ли Вы эйфорию, оживление, возбуждение, находясь за компьютером? - Да я рад иногда бываю когда долгое время провожу без интернета (интересно посмотреть на изменения там) и потом сажусь за него, но это очень тяжело назвать эйфорией (так как я когда жил в другом городе, то там вообще без интернета провел 3 месяца)

15. Часто ли Вы предвкушаете, чем займетесь в Интернете, находясь оффлайн, или фантазируете о пребывании он-лайн? - У всех по разному может быть, вот допустим я могу просто про какую-нибудь статью подумать (как более красочно сформулировать ее), но и это тоже тяжело предвкущением назвать

9. Часто ли Вы занимаете оборонительную позицию и скрытничаете, когда Вас спрашивают, чем Вы занимаетесь в сети? - я что-то из своих знакомых ниразу таких не видел

6. Часто ли страдают Ваши успехи в учёбе или работе, так как Вы слишком много времени проводите в сети? - моя специальность и обучение почти на все 100% связанна с работой комьютера так что я могу практически весь день провести в интернете, а иногда если и надо то и ночью поработать за ним могу

Бывало ли так, что из-за проблем в личной жизни у Вас появлялись суицидальные мысли? и Бывали ли у Вас в жизни периоды, когда Вы злоупотребляли алкоголем, наркотиками или любыми другими веществами, изменяющими состояние сознания? - А вот как это можно отнести к интернет зависимости то ? я вот так понять и не мог ?

Но зато поразил меня достаточной точностью там тест на Определение психосоциального возраста человека - http://www.psyhelp.ru/test_age/test

угодав мой точный возраст

Изменено пользователем Artur88

Artur88: отвечаю

16 не связанно с мониторами и морганием

15 любой тест обрабатывает средне-здорового человека

1 Данный вопрос отвечает за привыкание, как и многие другие.

15 А как это можно назвать?

9 Видел и много людей таких

6 Для проф. заболевания другой тест существует.

Бывало ли так, что из-за проблем в личной жизни у Вас появлялись суицидальные мысли? и Бывали ли у Вас в жизни периоды, когда Вы злоупотребляли алкоголем, наркотиками или любыми другими веществами, изменяющими состояние сознания? - А вот как это можно отнести к интернет зависимости то ? я вот так понять и не мог ?
напрямую, человек подверженный одной зависимости очень легко может стать подверженн другой. Как зависимость от сигарет, те при попытки от нее избавится высока вероятность приобрести другую. Вообщем это вопрос о вероятности/склонности психики и её нестабильности, как и суицидальные мысли. Да, суицид передаётся по наследству те на генном уровне. Суицидальные мысли можно спровацировать, а если человек постоянно общается в инете то испытывает чувство одиночества то вероятность суицида велика на фоне депрессивного синдрома (меланхолии).

А тест мне дал 22 года :no: ..... тест старый старый ...те "баян" как и на тест на инет зависимость и зависит от многих показателей, как все линейные тесты.

Изменено пользователем Indomito

Ваше число очков: 52

У Вас есть некоторые проблемы, связанные с чрезмерным увлечением Интернетом. Если Вы не обратите на них внимание сейчас - в дальнейшем они могут заполнить всю Вашу жизнь.

Ну, не знаю, не знаю. Все же я пока контролирую ситуацию. Не спать совсем - для меня это будет чересчур: как утром на работу вставать-то?

А, впрочем, стоит призадуматься.

Так, для совсем зависимых и совсем НЕ зависимых - очки получатся разные, по мере моего прикола.

Прикол в ТЕСТЕ, или прикол в ОТВЕТАХ? :)

avb_constructor

...как утром на работу вставать-то?

- утром на работе надо быть во-время! А не вставать в не положенном месте! :) (не волнуйся, другим не расскажу... :D )

"Люблю грозу в начале мая..."

В конце мая можно не предлагать!... :(

Мой психологический возраст, тамм 21-22, как не крутил, сколько не пытался, хоть от балды, не смотря, смотря = 21-22

Короче тест фигня! Выдает случайные числа всегда на 1 менще цифру или больше, тобишь 20, 21, 22 например, или 32,33,34, число в возрасте, просто запоминается ип и им тотже разброс опять дается, чтото из 3ех, для правдоподобности сделали погрешность, ну вот 3 числа и сделали, для имитации погрешности, погрешность небольшая больше внушает доверие, короче сохроняется, вот и вся магия!

Комп никогда не узнает ваш возвраст психолгогический, не зная , что у вас в голове творится! Для этого есть психологи, которым мы о том, что у нас щас в голове, рассказываем и отвечаем на вопросы, специализированные люди!

У Артура просто совпало!

Изменено пользователем oblivion

а вот и нашел решение, нашел на форуме 1ом (короче на другом компе точно также с другова адесса пошевелите, разное будет, у Artur88 совпало) :

Итак, вывод - тест является обычным лохотроном с целью завлеч клиентов "Если же разница очень велика (60% и более), возможно, Вам стоит обратиться к специалисту." %))) Программа действует по следующему принципу: при первом посещении абсолютно случайным образом(НИКАК не основываясь на движениях мышки) выбирает число от 13 до 37 лет (хотя по идее "грамотнее" выдавать в данном случае от 1-го до 49 наверное... может програмист забыл где-то на два умножить... %) А может так и задумано) и запоминает это число.... а нам каждый раз выдаёт его с поправкой от -1 до +1... поправка меняется в этих пределах при каждом новом прохождении теста. %) В свете этого мне понравилась фраза "Если разница достигает 30-35%, во-первых, попробуйте пройти тестирование ещё раз. Если результат не изменился, обратите внимание...." Результат ФИЗИЧЕСКИ не может измениться больше чем на 2 единицы, так как он был запомнен... и изменить его можно только потерев с компа куки %).

Ещё порадовало, что программа обсчёта была, хоть и примитивным образом, защищена от просмотра %) - это первая строчка

//<meta http-equiv="refresh" content="0; url=about:blank">

, которая должна была переправлять на пустую страницу при открытии этой страницы в браузере отдельно от страниц теста и интерпретации... такая "защита" вскрывается очень просто многими способами.

Вот так некоторые психологи дурят народ %)

======================= код, коментарии на русском мои ========================

//<meta http-equiv="refresh" content="0; url=about:blank">

<!--

var i; //счётчик движения мыши... Единственная глобальная переменная %)

function Init() // функция вызывается при загрузки страницы теста

{ // http://jammy.newmail.ru/test/test.htm

i = 0;

endf(); //вызывается функция выставления начальных координат квадратов

return false;

}

function endf() //функция выставления начальных координат квадратов

{

var l = s.offsetLeft - 1;

var t = s.offsetTop - 1;

v0.style.left = l;

v0.style.top = t;

v1.style.left = l +298;

v1.style.top = t;

v2.style.left = l;

v2.style.top = t + 298;

v3.style.left = l + 298;

v3.style.top = t + 298;

v4.style.left = l + 149;

v4.style.top = t + 149;

v5.style.left = l + 149;

v5.style.top = t + 149;

v6.style.left = l + 149;

v6.style.top = t + 149;

v7.style.left = l + 149;

v7.style.top = t + 149;

}

function m() // функция, которая вызывается при каждом движении мыши в левом квадрате

{

if (i == 0) setTimeout("verify()", 20000); //если это первое движение,

//то говорим, что надо выполнить функцию verify() через 20 секунд

if (i == -1) { return false; }

//Дальше идёт простое управление движением квадратов на правом поле...

//вычисляются положения и сдвиги относительно текущего состояния

var l = s.offsetLeft - 1;

var t = s.offsetTop - 1;

var x = window.event.offsetX;

var y = window.event.offsetY;

var x2 = 298 - x;

var y2 = 298 - y;

var x3 = Math.abs(149 - x);

var y3 = Math.abs(149 - y);

var x4 = 298 - x3;

var y4 = 298 - y3;

++i; //увеличиваем счётчик движений на единицу

//дальше двигаются квадраты по вычисленным значениям

v0.style.left = l + x;

v0.style.top = t + y;

v1.style.left = l +x2;

v1.style.top = t + y;

v2.style.left = l + x;

v2.style.top = t + y2;

v3.style.left = l + x2;

v3.style.top = t + y2;

v4.style.left = l + x3;

v4.style.top = t + y3;

v5.style.left = l + x4;

v5.style.top = t + y3;

v6.style.left = l + x3;

v6.style.top = t + y4;

v7.style.left = l + x4;

v7.style.top = t + y4;

return false;

//выходим... как видим, НИКАКАЯ информация кроме счётчика движений мыши не накапливается

}

function verify() //функция, которая вызывается при первом движении над левым квадратом

{

endf(); //квадратики ставятся в начальное положение

if (i < 343) //если подвигали меньше 343 раз, нам говорят что мы

// сделали недостаточное количество телодвижений.. хороший ход

// на повышение "авторитетности" теста.

{

alert("К сожалению, сделанных Вами перемещаний недостаточно для проведения анализа. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.")

i = 0;

}

else //иначе говорят что всё ок...

{

alert("Спасибо. Сейчас Вам будут представлен результат методики.")

i = -1;

sset(); //функция установки кукисов... по простому

//говоря нас "запомнили", что мы уже тут были...

//развёрнутая информация ниже

res(); //перенаправление на страницу результатов...

}

}

function res()

{

window.location.href="results.htm"; //после того как запомнили

//тот факт что мы были на этой странице(и больше ничего), нас перенаправляют

//на страницу отображения результатов.... на странице результатов содержимое

//поля "сколько лет" показывается функцией show();

}

function sc(a)

{

var ed = new Date(); //берём текущую дату

ed.setDate(1825 + ed.getDate()); //прибавляем 1825 дней(примерно 5 лет)

document.cookie = "Age=" + a + "; expires=" + ed.toGMTString() + "; ";// запоминаем

//возраст - случайное число 25 +/- 12 лет %)

return a;

}

function sset()

{

document.cookie = "S=T; expires=" + ed.toGMTString() + "; "; //запоминаем...

//а что-же мы запоминаем? А ТОЛЬКО факт того, что мы были на этой странице и

//БОЛЬШЕ ничего... т.е. никаких данных о тестировании не передаётся... да они

//и не собираются(как было замечено выше, кроме того сколько раз мы дёрнули мышь,

//но даже эта информация не передаётся...)

}

function fset(fluct)

{

document.cookie = "S=F; expires=" + ed.toGMTString() + "; "; //теперь

// мы "затёрли" информацию о том что мы были на странице теста информацией что мы были на странице

// интерпретации

document.cookie = "Fluctuation=" + fluct + "; expires=" + ed.toGMTString() + "; "; // и

// попутно запоминаем полученное значение переменной "fluctuation" теперь

// при нажатии кнопки обновить значение возраста в пределах -1 до +1 меняться не будет,

// а изменится только при новом "прохождении" теста на плюс/минус единицу %)

}

function gc()

{

var p = Math.random() - 0.5; // p - случайная величина от -0.5 до +0.5

var zage = 0;

var theta = 0;

var fluctuation = 0;

var needfluct = 1;

var cl = document.cookie.split("; "); //разбиваем куки

for (var i = 0; i < cl.length; ++i)//просматриваем все куки

//(пока запомнили только одну - факт того что мы там были)

{

var n = cl.split("=");

if ((unescape(n[0]) == "S") && (unescape(n[1]) == "T"))//если мы были

// на странице прохождения теста, то делаем следующее

{

needfluct = 0; //для чего устанавливаем эту переменную разберёмся далее...

fluctuation = Math.round(2 * (Math.random() - 0.5)); // переменную

//fluctuation выставляем случайным образом от -1 до +1 и округляем до целого

fset(fluctuation); //выставляем кукисы, но другие... поехали к той функции...

}

// если кука, которую мы просматриваем - это запомненное выше в функции

// fset() значение "сдвига"(fluctuation), и нужно сдвинуть на запомненную в fset()

// величину(не новое прохождение теста а нажатие на "обновить"), то переменной

// величины сдвига fluctuation присваеваем старое запомненное значение:

if ((unescape(n[0]) == "Fluctuation") && (needfluct == 1)) fluctuation = Math.round(unescape(n[1]));

// Далее если мы уже один раз "посчитали", сколько ему лет,(об этом дальше)

// то вспоминаем это значение:

if (unescape(n[0]) == "Age") zage = Math.round(unescape(n[1]));

}

if (zage == 0)//если мы не говорили сколько ему лет, то... тут самое интересное %)

{

// находим его возраст как случайную величину в диапазоне 25 +/- 12 лет %))))))

// и запоминаем этот возраст функцией sc(), и прибавляем к нему нашу случайную

// "погрешность" от -1 до +1 (fluctuation) %)))

zage = sc(Math.round(25 + (p * 24))) + fluctuation;

}

else

{

// иначе ничего не запоминаем, так как один раз уже запомнили и сейчас вспомнили,

// просто прибавляем "погрешность" %))

zage += fluctuation;

}

return (zage); //возвращаем найденное значение возраста %)))

}

function show() // функция которая показывает сколько нам лет %))))

{

v.innerText = gc(); вызывается функция просмотра куки и возврата возраста...

// идём к ней

t.style.display = "";

}

//-->

© ZavhoZ

Тест про интернет зависимость действительно старый, я его проходил еще фиг знает когда, вот что он мне выдал:

Чувствуете ли Вы эйфорию, оживление, возбуждение, находясь за компьютером?

Не знаю эйфория ли это, но когда я коннекчусь первый раз за день, то сердце начинает сильнее биться и руки немного потрясываться. Не шутка.

6. Часто ли страдают Ваши успехи в учёбе или работе, так как Вы слишком много времени проводите в сети?

Вся эта зависимость часто мешает мне только в одном: из-за черезмерной тяги к инету я просто забываю про другие дела. Недавно пару дней не было денег на счету, дак сколько я за день сделать успел, и фотки рассортировал и бардак на винте разгреб + ... И на все времени хватило ;)

Но!

При этом С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ уезжаю по выходным в деревню, где НЕТ НИ ИНЕТА, НИ КОМПА ВООБЩЕ.

Аналогично! :0) Никогда не было, что друзья меня куда-то позвали а я говорю: "да не, мне тут скачать кое что надо" и т.п. В начале августа ездил на юг, 3 недели не видел комп и меня совершенно не тянуло, т.е. от всей этой зависимости, большинство симптомов которой можно выразить словосочетанием "эмоциональный голод" легко избавиться при отрывании от компа. =)

Не знаю как вы, а для меня инет такаяже жизнь, которая идет парралельно реальной и не мешает мне нормально общаться с людьми, просто так я ее обрывать не собираюсь, не собираюсь ограничивать время, которое провожу в сети, нужно лишь научиться правильно использовать и распределять его!

З.Ы.

OSYS, наш человек! :D

saniks: он был написан кажется 1993 году и в том же году адаптирован.

Варчун: интересно я вот провожу в инете много времени, а всего 22 очка ....подозрительно, а? Я думаю дело в подходе и отношении к инету.

если этот тест был сделан 1993, то тогда инет только начинал развиваться активным образом, по этому щас то, что раньше тока человеку зависимому от инета было под силу осилить, это щас может сделать помоему каждый юзер, а то что сделает щас зависимый , так это пипец

Исходя из этого: наше отношение к инету как у обычных юзеров, не зависящих от инета, потому что щас это нормой для нас стало уже, нежели чем в 1993 году, когда это нормально было только для инет зависимого!

Я думаю так :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...