Sidoy Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 В общем решил прикупить себе компик, при выборе процессора остановился на атлонах(пни дороговаты, селерон у меня есть, а семпронам я не доверяю). Хотел брать на 939 сокете, но потом продавец сказал, что есть новая модель проца, а именно АМ2, она на 940-ом сокете, он её рекомендует потому-что она новая(говорит что в Украине всего лишь месяц продается) и лучше чем модель без АМ2. Также подобрал мне под проц мамку, тоже с поддержкой АМ2 и на 940-сокете: MB Asus S-AM2 M2NPV-MX GeForce6150 SB6ch, PCI-E, ATA2 RAID IEEE GBLAN mATX. В общем буду рад если вы со мной поделитесь своими мыслями поп поводу стоит брать такую комлпектаццию, или нет, и подраскажите про АМ2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Вверху раздела есть тема, ну неужели так трудно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) DJFlint: спасибо конечно за столь полезный совет, но прочитав 5 страниц я запарился, кое-что я понял, технология АМ2 всё-таки существует. Вот на счёт 940-го сокета я так и не понял, существует такой или нет, и какие его перспективы?? Изменено 15 августа, 2006 пользователем Sidoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Sidoy: Существуют 939, 940, АМ2 сокеты. 939 для Athlon/Sempron 64 (X2) на настольные ПК. 940 почти тоже самое, но в основном идёт для серверов. Встречается реже и для обычных ПК используется редко. AM2 то же, что и 939, только с поддрежкой DDR2 памяти. Под каждый сокет идёт свой процессор. З.Ы. По поводу AM2 - http://www.3dnews.ru/cpu/amd_am2_4000/ Изменено 15 августа, 2006 пользователем Варлок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Варлок: AM2 это не то же самое, что сокет - 939. Это именно - М2 сокет. Sidoy: Socket M2 — новый сокет для процессоров AMD. Имеет 940 'ножек', но не совместим с Socket 940. В названиях матерей фигурируют оба индекса - (AM2/940). Матери с этим сокетом, оснащаются чипсетами: Нфорс 570/590. Производительность, я бы сказал, ничем особым не отличается от процессоров в 939 сокет исполнении. Большие задержки памяти стандарта ДДР2, не играют в данном случае на руку АМД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 ! Предупреждение:Sidoy, и всеже есть важная тема! Закрыто, тем боее что тебе уже все разъяснили! На первый раз устное предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения