SIA Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Люди у меня есть цифровой фотик SAMSUNG DIGIMAX S800. Хочю купить аккумуляторные батарейки так вот подскажите пожалуйста какие лучше взять? Батарейки надо пальчиковые. Неважно за какую цену, назовить фирму производителя. Изменено 23 августа, 2006 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Энерджайзер например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 бери с наибольшей ёмкостью, не прогадаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 SIA: Литий-ионные с наибольшей емкостью. К ним желательно зарядку. Только учти, что напряжение на обычных батарейках считается 1.5 Вольта, а на аккумуляторных 1.2 Вольта, посмотри в описании сможет ли фотоаппарат работать при пониженном напряжении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Литий-ионные - особая статья, у них напряжение порядка 3 В, вместо обычных батареек или аккумуляторов их просто так не поставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Duracell 1200mAh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Тролль: Я забыл, что они в пальчиковом варианте не выпускаются, только батарея :) . А что отдельный элемент имеет 1.2 Вольта, это точно. Сам перебирал батареи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А если батарейки оставить в фотике есть вероятность на то что они разрядятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 SIA: Из пальчиковых аккумов советую взять VARTA, если нужно подешевле - то GP. А если батарейки оставить в фотике есть вероятность на то что они разрядятся? Лучше не оставлять, т. к. кроме того что они могут разрядится, так еще если батарейки не первой свежести то они могут потечь и тогда фотику придется ой как не следко. Только учти, что напряжение на обычных батарейках считается 1.5 Вольта, а на аккумуляторных 1.2 Вольта, посмотри в описании сможет ли фотоаппарат работать при пониженном напряжении У многих фотиков в меню есть пункт выбора источников питания - батарейки/аккумуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тургеневская барышня Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Я пользуюсь зарядкой Varta, к ней в комплект идёт 6 батареек. 2-х мне хватает дня на 4 (если фотографирую много), заряжаются довольно быстро, так что советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А Virta это как я понял фирма такая и что? А еще правда ли что для батареек с разноя емкостью нужен определенный зарядник т.е. для одних один для других другой. * фирма такая или что? еще кстати какая цена за одну батарейку "Virta" тфу ты бл..... VARTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 SIA: правда ли что для батареек с разной емкостью нужен определенный зарядник, т.е. для одних один для других другой.Врут. Конечно, каждая фирма, производящая аккумуляторы, рекомендует заряжать их в зарядных устройствах собственного производства, но это чисто рекламный трюк. Хотя естественно, аккумуляторы подводной лодки от зарядного устройства для фотокамеры заряжать не стоит, как и наоборот. Но в пределах одного-двух типоразмеров емкость различается не так сильно, поэтому нормальные зарядные устройства рассчитаны на зарядку любых аккумуляторов типоразмеров AA и AAA. Единственное, что устройства с автоматическим отключением заряда надо брать рассчитанные на NiMH аккумуляторы, но они уже давно все такие. Для батареек с бОльшой емкостью при фиксированном зарядном токе потребуется бОльшее время зарядки, поэтому время зарядки будет отличаться. Но выбор зарядного устройства на форуме уже разбирали в топике Аккумуляторы, копировать оттуда, наверное, нет смысла. Old men: Вероятно, ты разбирал уже порядком разряженные батареи. Li-Ion батарейки я не разбирал, но во-первых, везде пишут, что у них напряжение полностью заряженного элемента 3,6 В, во-вторых, не зря аккумуляторов и батареек Li-Ion на 1-2 В не существует ни в каком исполнении, в-третьих, глядя на батарейку CR2032 на материнской плате, да и на батарейки в часах, невольно закрадывается сомнение в наличии в этих батарейках последовательного соединения элементов. Несколько ссылок на описания литий-ионных источников питания с указанием напряжения на элемент: http://rustelcard.ru/content/view/143/101/ http://service-nsk.com.ru/review_1.php http://www.gay.ru/beeline/Accums-details.htm#LiIon http://www.atel.ru/index.php?pt=NA==&sn=36&sp=1 http://www.batteryuniversity.com/partone-5.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Вероятно, ты разбирал уже порядком разряженные батареи. В настоящее время я работаю в компании - операторе сотовой связи, и где-то с год назад мне пришлось проводить разбраковку батарей и попытаться восстановить неисправные. Внутри батарей на 3.6 вольта находится три пальчиковых элемента размера ААА, плюс схема контроля. Собственно, мне предсталяется, что именно из-за этой схемы и не выпускаются пальчиковые варианты. А восстановить часть батарей удалось переборкой элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Old men: Внутри батарей на 3.6 вольта находится три пальчиковых элемента размера ААА, плюс схема контроля. Это Ni-MH батареи а не Li-Ion. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Нашел я акты на списание тех батарей, там была пересортица, литий-ионные и никель-металлогидрдные. Возможно действительно перепутал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGEL_OF_DEATH Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Лично я для своего Recam presto 50 M использовал батареи Camelion 2200mAh Ni-MH. На них есть пометка "Special for digital camera", поэтому использую их без пороблем. Вот только напряжение у них на самом деле 1,2В, из-за чего первая палка зарядки исчезает довольно быстро. К ним докупил зарядное устройство Varta. Зарядка длится около 14 часов. Комплект батарей (2 шт.) на рынке купил где-то за 300 рублей. Примерно такая же цена была у зарядного устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Вопрос такой: Если я куплю батарейки 300 руб. за 1 шт. и зарядник тоже 300 руб. вобщем по большому счету я не пожелею о покупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 SIA: Это зависит от того, что именно ты купишь. Но о батарейках по 300 руб. за штуку я, скорее всего, точно бы пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 а что батарейка за 300 руб. плохая ? или можно купить такуюже батарейку с таким же качеством но дешевле :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 SIA: Дело в том, что никто не знает, что это за батарейка. И что это за зарядное устройство. Нет ни марки, ни технических характеристик. Цена ни о чем не говорит. Дешево купи, дорого продай - закон торговли. За те же деньги можно продать и утиль, и хорошую батарею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 А есть ли пальчиковые батарейки Li-Ion? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 SIA: Это редкая порода, они существуют, но в магазинах не попадались. Применяются в некоторых малораспространенных камерах, рассчитанных специально на эти аккумуляторы. Как выглядят, можно посмотреть, например, тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Интересно а есть обыкновенные зарядные пальчиковые Li-Ion батарейки. Интересно а есть обыкновенные зарядные пальчиковые Li-Ion батарейки. УПС СОРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 SIA: Если имеются в виду заменяющие обычные кадмиевые и металлогидридные пальчиковые элементы - то нет (хотя мне где-то попадался вариант, когда камера допускала питание и NiMH, и Li-Ion в специальном оформлении). Оформить Li-Ion элемент в конструктив AA или AAA пальчиковых элементов можно, я уже привел такую ссылку, но напряжение Li-Ion элемента будет в три раза больше обычного, оно определяется используемой в Li-Ion элементах химической реакцией. Установка Li-Ion элементов, например, по ссылке в моем посте выше, вместо обычных, просто сожжет камеру утроенным против обычного напряжением. И зачем тебе Li-Ion? NiMH батарейки прекрасно работают. Я всегда выбирал камеру с NiMH, тогда в случае чего вместо них можно и обычные одноразовые батарейки вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIA Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А вот у этого зарядного устройства есть функция авто отключения а то там не написано. Ну покрайней мере я не нашол. Да и вобще кто что выбрал бы? ЭТО или ЭТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения