Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Куда "улетают" мегабайты траффика?

Рекомендуемые сообщения

Собсно, проблемма :

Подключил высокоскоростной инет(100Мбит/сек), всё вроде хорошо... НО,

У меня буквально улетают куда-то мегабайты траффика, ДАЖЕ, когда я ничего не скачиваю :smiles20(18): . В среднем, 20-40Мб в день коту под хвост... В чём подвох??

Отключи обновления XP...

Каспер тож способен!!!

Или какая-нить прога в инет пытается залезть...поставь фаервол!!!

Так, теперь всё тоже самое, но по-русски, плиз....

Отключить автоматическое обновление Windows можно, отключив данную службу:

Администрирование - Cлужбы - найди в списке служб Автоматическое обновление (двойной щелчок) - тип запуска выбери Отключено - ОК.

Автоматическое обновление антивируса настраивается в самой программе. Но он много не качает.

Файрволл - специальная программа для защиты компьютера в сети. Следит и не пускает ни туда не обратно ничего лишнего. Самая популярная на русском языке - Outpost. Читай здесь:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12129

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12498

Всякие антишпионы и пр. Тоже провериться и поудалять лишнее:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12293

Здесь можно провериться и полечиться от всякой дряни, если причина в этом:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...iew=getlastpost

1 - 2 гигабайта в месяц - средние данные, то есть 30-70 мегабайт в день просто при просматривании страниц, скачивании фотографий которые попадаются на страницах, иногда скачивание небольших программ, немного музыки и т.п. Для ADSL - это нормально.

Что ты делаешь в инете и сколько часов в день? И вообще 20-40 мегабайт это именно лишние для тебя, или это всего за день траффик?

Изменено пользователем TVS

1 - 2 гигабайта в месяц - средние данные, то есть 30-70 мегабайт в день просто при просматривании страниц, скачивании фотографий которые попадаются на страницах, иногда скачивание небольших программ, немного музыки и т.п. Для ADSL - это нормально.

Что ты делаешь в инете и сколько часов в день? И вообще 20-40 мегабайт это именно лишние для тебя, или это всего за день траффик?

1)У меня не ADSL, а оптоволокно(если я правильно понял).

2)По 6-8 часов в день. Общаюсь с людьми. Эта цифра получается даже тогда, когда я просто сижу в аське.

1)У меня не ADSL, а оптоволокно(если я правильно понял).

2)По 6-8 часов в день. Общаюсь с людьми. Эта цифра получается даже тогда, когда я просто сижу в аське.

На счет аськи я не знаю, но вот у нас пожалуй 6-8 часов не наберется, но при обычном пользовании инетом выходит траффик 30-60 мб в день. Ты можешь периодически щелкать на значке в трее и смотреть качается что-либо или нет. Если у тебя включен инет, но не запущено никаких програм (даже браузера), то по идее цифры не должны меняться, должно все стоять на месте. Можешь попробовать.

А вообще проверь весь компьютер, вычисти всю дрянь сначала, отключи автоматическое обновление винды и тогда уже смотри, что у тебя будет. И обязательно файрволл, если его еще нет.

И обязательно файрволл, если его еще нет.

А как узнать, может эта хрень у меня уже имеется в компе?

Omega1982:

Поставь NetLimiter, увидишь какое приложение постоянно вылазит в Интернет, и жрёт трафик. Если это происходит периодично, то не беда, можно запросто увидеть (отследить) в статистике.

Каспер тож способен!!!

И как? Каспер просто пропускает через себя трафик, вот и кажется, что это он лихачит. Стоит отключить заданные порты в настройках и сразу будет всё понятно (хотя оно и так видно :smiles20(18): ). Впрочем, про это я писал здесь.

Omega1982, у тебя установлен какой-нибудь антивирус?

Omega1982, у тебя установлен какой-нибудь антивирус?

Да, целых два. Полгода был dr.Webb, щас лицензия кончилась. Пользуюсь Каспером. А что?

Есть такая тема с Dr.Web...он закачивает обновления, потом проверяет лицензию, если её нет, то удаляет обновления и снова ждет своего часа...

Так что удали Dr.Web подчистую!!!

Поставь фаервол - Outpost...там все написано, быстро разберешься!!!

А как узнать, может эта хрень у меня уже имеется в компе?

Посмотри, что у тебя в автозагрузке и в трее сидит.

Чтобы посмотреть автозагрузку - Пуск - Выполнить - скопируй в строку слово msconfig (прямо отсюда) - ОК.

Выскочит программа - на вкладке Автозагрузка будет список программ. Если у тебя стоит Outpost - то там будет такая строчка. Возможно, какой нибудь другой файрволл может стоять. Сделай скрин и выложи куда-нибудь, сюда запости ссылку.

В трее посмотри программы, напиши что там у тебя сидит.

По 6-8 часов в день. Общаюсь с людьми. Эта цифра получается даже тогда, когда я просто сижу в аське.

Поставь себе QIP или Миранду - а то банеры которые присутствуют в стандартной аське кушают достаточно много траффика.

Поэтому даже если ты просто сидишь в аське, траффик идет.

Delfin: 20-40 М из-за баннеров в асе? :wub: Не многовато ли?

Omega1982: А систему на присутствие вирусов\троянцев не детектил? Сделай как сказал Roader и плюс к этому прогони весь комп антивирусом. Возможно у тебя какая-нибудь гадость прописалась....

...список автозагрузки обязательно покажи, надо посмотреть, что у тебя вообще запускается.

f!zz: Есть такая тема с Dr.Web...он закачивает обновления, потом проверяет лицензию, если её нет, то удаляет обновления и снова ждет своего часа... Так что удали Dr.Web подчистую!!!

Слов нет!!! Совет просто супер!!! Действительно, зачем возиться с отключением обновлений, давай уж лучше все сразу удалим, так? :D

Delfin: 20-40 М из-за баннеров в асе? :D Не многовато ли?

А я и не говорю что все 20-40 м из-за банером, но с десяток за день наберается, все зависит от клиента, больше всего жрет преславутый клиент от Rambler'а.

А вообще, я согласен со всеми, любой файервол покажет, кто ломится в инет.

И еще многие программы переодически проверяют обновления.

Изменено пользователем Delfin

Во время подключения к интернету открой диспетчер задач на вкладке "сеть" и увидишь насколько процентов идет загрузка сети (интернета)

У тебя скорость локалки 100Мбит/сек значит если сеть загружена на 1% то пока ты гуляешь по просторам интернета твой копмпьютер качает 1Мбит/сек то есть за 8 секунд скачивает 1 мегабайт информации что уже немало...

6-8 часов в асе и 20-40 мегабайт это нормально, возможно вы обмениваетесь файлами, играете и т. д. Однако представить себе двух монстров, постояноо сканирующих все и вся, при этом обновляясь, тоже не хило, да еще с такой скоростью ты просто не замечаешь как закачивается что-то большое за несколько секунд.

Отключил все самообновления(кроме каспера), установил NetLimiter 2 Pro, теперь всё вроде пришло в норму....А то за 20 дней 2321.99 Mb!!!!!!! Не хило, да? :blush2:

P.S. Благодарю всех за помощь.... :cool:

• 2 месяца спустя...

:bye1: это шутка?20-40 Мб в АСЕ :bye1: это перебор точно...

Да, у меня за такое время в асе отсилы метров 5 уходит, так что 40 быть никак не может... Кстати обмен трафиком идет даже когда комп выключен, правда не так много. У меня метра 3 где-то... Чтоб этого не происходило я модем из розетки вытаскиваю....

• 1 месяц спустя...

Мой совет на данный случай:

1) поставить программу - монитор трафика ( типа DUTraffic, мне он самый удобный ) - сидит себе в уголке и показывает, куда и сколько трафика бежит;

2) поставь локальный прокси - сервер с функцией кеширования ( типа Cool Proxy ), так как некоторые страницы ты посещаеш много раз - зачем их каждый раз скачивать?

Omega1982: добавлю, такая тема поднималась про ADSL модемы - всё проще это пров качает для устойчивости линии, те идёт обмен пакетами, в режиме idle почти пустыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...