Omega1982 Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Собсно, проблемма : Подключил высокоскоростной инет(100Мбит/сек), всё вроде хорошо... НО, У меня буквально улетают куда-то мегабайты траффика, ДАЖЕ, когда я ничего не скачиваю :smiles20(18): . В среднем, 20-40Мб в день коту под хвост... В чём подвох?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
f!zz Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Отключи обновления XP... Каспер тож способен!!! Или какая-нить прога в инет пытается залезть...поставь фаервол!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omega1982 Posted August 27, 2006 Author Report Share Posted August 27, 2006 Так, теперь всё тоже самое, но по-русски, плиз.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TVS Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 (edited) Так, теперь всё тоже самое, но по-русски, плиз.... Отключить автоматическое обновление Windows можно, отключив данную службу: Администрирование - Cлужбы - найди в списке служб Автоматическое обновление (двойной щелчок) - тип запуска выбери Отключено - ОК. Автоматическое обновление антивируса настраивается в самой программе. Но он много не качает. Файрволл - специальная программа для защиты компьютера в сети. Следит и не пускает ни туда не обратно ничего лишнего. Самая популярная на русском языке - Outpost. Читай здесь: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12129 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12498 Всякие антишпионы и пр. Тоже провериться и поудалять лишнее: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12293 Здесь можно провериться и полечиться от всякой дряни, если причина в этом: http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...iew=getlastpost 1 - 2 гигабайта в месяц - средние данные, то есть 30-70 мегабайт в день просто при просматривании страниц, скачивании фотографий которые попадаются на страницах, иногда скачивание небольших программ, немного музыки и т.п. Для ADSL - это нормально. Что ты делаешь в инете и сколько часов в день? И вообще 20-40 мегабайт это именно лишние для тебя, или это всего за день траффик? Edited August 27, 2006 by TVS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omega1982 Posted August 27, 2006 Author Report Share Posted August 27, 2006 1 - 2 гигабайта в месяц - средние данные, то есть 30-70 мегабайт в день просто при просматривании страниц, скачивании фотографий которые попадаются на страницах, иногда скачивание небольших программ, немного музыки и т.п. Для ADSL - это нормально. Что ты делаешь в инете и сколько часов в день? И вообще 20-40 мегабайт это именно лишние для тебя, или это всего за день траффик? 1)У меня не ADSL, а оптоволокно(если я правильно понял). 2)По 6-8 часов в день. Общаюсь с людьми. Эта цифра получается даже тогда, когда я просто сижу в аське. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TVS Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 1)У меня не ADSL, а оптоволокно(если я правильно понял). 2)По 6-8 часов в день. Общаюсь с людьми. Эта цифра получается даже тогда, когда я просто сижу в аське. На счет аськи я не знаю, но вот у нас пожалуй 6-8 часов не наберется, но при обычном пользовании инетом выходит траффик 30-60 мб в день. Ты можешь периодически щелкать на значке в трее и смотреть качается что-либо или нет. Если у тебя включен инет, но не запущено никаких програм (даже браузера), то по идее цифры не должны меняться, должно все стоять на месте. Можешь попробовать. А вообще проверь весь компьютер, вычисти всю дрянь сначала, отключи автоматическое обновление винды и тогда уже смотри, что у тебя будет. И обязательно файрволл, если его еще нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omega1982 Posted August 27, 2006 Author Report Share Posted August 27, 2006 И обязательно файрволл, если его еще нет. А как узнать, может эта хрень у меня уже имеется в компе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted August 27, 2006 Report Share Posted August 27, 2006 Omega1982: Поставь NetLimiter, увидишь какое приложение постоянно вылазит в Интернет, и жрёт трафик. Если это происходит периодично, то не беда, можно запросто увидеть (отследить) в статистике. Каспер тож способен!!! И как? Каспер просто пропускает через себя трафик, вот и кажется, что это он лихачит. Стоит отключить заданные порты в настройках и сразу будет всё понятно (хотя оно и так видно :smiles20(18): ). Впрочем, про это я писал здесь. Omega1982, у тебя установлен какой-нибудь антивирус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omega1982 Posted August 28, 2006 Author Report Share Posted August 28, 2006 Omega1982, у тебя установлен какой-нибудь антивирус? Да, целых два. Полгода был dr.Webb, щас лицензия кончилась. Пользуюсь Каспером. А что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
f!zz Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Есть такая тема с Dr.Web...он закачивает обновления, потом проверяет лицензию, если её нет, то удаляет обновления и снова ждет своего часа... Так что удали Dr.Web подчистую!!! Поставь фаервол - Outpost...там все написано, быстро разберешься!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TVS Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 А как узнать, может эта хрень у меня уже имеется в компе? Посмотри, что у тебя в автозагрузке и в трее сидит. Чтобы посмотреть автозагрузку - Пуск - Выполнить - скопируй в строку слово msconfig (прямо отсюда) - ОК. Выскочит программа - на вкладке Автозагрузка будет список программ. Если у тебя стоит Outpost - то там будет такая строчка. Возможно, какой нибудь другой файрволл может стоять. Сделай скрин и выложи куда-нибудь, сюда запости ссылку. В трее посмотри программы, напиши что там у тебя сидит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delfin Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 По 6-8 часов в день. Общаюсь с людьми. Эта цифра получается даже тогда, когда я просто сижу в аське. Поставь себе QIP или Миранду - а то банеры которые присутствуют в стандартной аське кушают достаточно много траффика. Поэтому даже если ты просто сидишь в аське, траффик идет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Delfin: 20-40 М из-за баннеров в асе? Не многовато ли? Omega1982: А систему на присутствие вирусов\троянцев не детектил? Сделай как сказал Roader и плюс к этому прогони весь комп антивирусом. Возможно у тебя какая-нибудь гадость прописалась.... ...список автозагрузки обязательно покажи, надо посмотреть, что у тебя вообще запускается. f!zz: Есть такая тема с Dr.Web...он закачивает обновления, потом проверяет лицензию, если её нет, то удаляет обновления и снова ждет своего часа... Так что удали Dr.Web подчистую!!! Слов нет!!! Совет просто супер!!! Действительно, зачем возиться с отключением обновлений, давай уж лучше все сразу удалим, так? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delfin Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 (edited) Delfin: 20-40 М из-за баннеров в асе? :D Не многовато ли? А я и не говорю что все 20-40 м из-за банером, но с десяток за день наберается, все зависит от клиента, больше всего жрет преславутый клиент от Rambler'а. А вообще, я согласен со всеми, любой файервол покажет, кто ломится в инет. И еще многие программы переодически проверяют обновления. Edited August 28, 2006 by Delfin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Во время подключения к интернету открой диспетчер задач на вкладке "сеть" и увидишь насколько процентов идет загрузка сети (интернета) У тебя скорость локалки 100Мбит/сек значит если сеть загружена на 1% то пока ты гуляешь по просторам интернета твой копмпьютер качает 1Мбит/сек то есть за 8 секунд скачивает 1 мегабайт информации что уже немало... Link to comment Share on other sites More sharing options...
defaultPlayer Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 6-8 часов в асе и 20-40 мегабайт это нормально, возможно вы обмениваетесь файлами, играете и т. д. Однако представить себе двух монстров, постояноо сканирующих все и вся, при этом обновляясь, тоже не хило, да еще с такой скоростью ты просто не замечаешь как закачивается что-то большое за несколько секунд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omega1982 Posted August 30, 2006 Author Report Share Posted August 30, 2006 Отключил все самообновления(кроме каспера), установил NetLimiter 2 Pro, теперь всё вроде пришло в норму....А то за 20 дней 2321.99 Mb!!!!!!! Не хило, да? P.S. Благодарю всех за помощь.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
$traykeR Posted November 19, 2006 Report Share Posted November 19, 2006 6-8 часов в асе и 20-40 мегабайт это нормально :D это шутка?20-40 Мб в АСЕ :D это перебор точно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShproT Posted November 20, 2006 Report Share Posted November 20, 2006 это шутка?20-40 Мб в АСЕ это перебор точно... Да, у меня за такое время в асе отсилы метров 5 уходит, так что 40 быть никак не может... Кстати обмен трафиком идет даже когда комп выключен, правда не так много. У меня метра 3 где-то... Чтоб этого не происходило я модем из розетки вытаскиваю.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolya_Pusy_Lamer Posted December 26, 2006 Report Share Posted December 26, 2006 Мой совет на данный случай: 1) поставить программу - монитор трафика ( типа DUTraffic, мне он самый удобный ) - сидит себе в уголке и показывает, куда и сколько трафика бежит; 2) поставь локальный прокси - сервер с функцией кеширования ( типа Cool Proxy ), так как некоторые страницы ты посещаеш много раз - зачем их каждый раз скачивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted December 26, 2006 Report Share Posted December 26, 2006 Omega1982: добавлю, такая тема поднималась про ADSL модемы - всё проще это пров качает для устойчивости линии, те идёт обмен пакетами, в режиме idle почти пустыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts