DIMKA-vrn Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Стоит у меня эта прога следит за жестким диском и при входе в систему вылезает сообщение что то типо ваш диск не в порядке хотите посмотреть Smart информацию, смотрел ничего не понял что там к чему :( действительно мой диск неисправен или как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Говоря в двух словах, твой винт, возможно, имеет определённый шанс накрыться. То есть, основываясь на показаниях SMART и видя, что какой-то из его параметров близок к критическому, программа делает такой вывод. Однако не факт, что с винчестером и в самом деле вот-вот произойдёт какой-то катаклизЬм . Частенько винты сдыхают при отличных показателях SMART, так же, как и работают длительное время при плохих. Так что, чтобы оценить потенциальную опасность потери данных, нужно конкретно разобраться, какие именно показатели имеют тревожные значения, и затем делать вывод: менять винт, лечить, или продолжать работать. А чтобы более-менее разобраться в том, что значит каждый из параметров и какие значения он должен иметь, почитай тут и тут Не знаю, показывает ли твоя прога SMART-информацию, на всякий случай вот программка Active SMART 2.42, которая её выдаёт. Скрин этой программки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 DIMKA-vrn, ты в первую очередь на повреждённые сектора жёсткий проверил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 DIMKA-vrn, ты в первую очередь на повреждённые сектора жёсткий проверил? нет не проверял еще вроде у меня все нормально работает без глюков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти