Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Hard Drive Inspector

DIMKA-vrn

Рекомендуемые сообщения

Стоит у меня эта прога следит за жестким диском и при входе в систему вылезает сообщение что то типо ваш диск не в порядке хотите посмотреть Smart информацию, смотрел ничего не понял :g: что там к чему :( действительно мой диск неисправен или как :g:

Говоря в двух словах, твой винт, возможно, имеет определённый шанс накрыться. То есть, основываясь на показаниях SMART и видя, что какой-то из его параметров близок к критическому, программа делает такой вывод. Однако не факт, что с винчестером и в самом деле вот-вот произойдёт какой-то катаклизЬм :g: . Частенько винты сдыхают при отличных показателях SMART, так же, как и работают длительное время при плохих. Так что, чтобы оценить потенциальную опасность потери данных, нужно конкретно разобраться, какие именно показатели имеют тревожные значения, и затем делать вывод: менять винт, лечить, или продолжать работать. А чтобы более-менее разобраться в том, что значит каждый из параметров и какие значения он должен иметь, почитай тут и тут

Не знаю, показывает ли твоя прога SMART-информацию, на всякий случай вот программка Active SMART 2.42, которая её выдаёт.

Скрин этой программки: Snap1.jpg

post-31449-1157892719_thumb.jpg

DIMKA-vrn, ты в первую очередь на повреждённые сектора жёсткий проверил?

нет не проверял еще вроде у меня все нормально работает без глюков :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...