DIMKA-vrn Posted September 10, 2006 Report Share Posted September 10, 2006 Стоит у меня эта прога следит за жестким диском и при входе в систему вылезает сообщение что то типо ваш диск не в порядке хотите посмотреть Smart информацию, смотрел ничего не понял что там к чему :( действительно мой диск неисправен или как Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD-Ryazan Posted September 10, 2006 Report Share Posted September 10, 2006 Говоря в двух словах, твой винт, возможно, имеет определённый шанс накрыться. То есть, основываясь на показаниях SMART и видя, что какой-то из его параметров близок к критическому, программа делает такой вывод. Однако не факт, что с винчестером и в самом деле вот-вот произойдёт какой-то катаклизЬм . Частенько винты сдыхают при отличных показателях SMART, так же, как и работают длительное время при плохих. Так что, чтобы оценить потенциальную опасность потери данных, нужно конкретно разобраться, какие именно показатели имеют тревожные значения, и затем делать вывод: менять винт, лечить, или продолжать работать. А чтобы более-менее разобраться в том, что значит каждый из параметров и какие значения он должен иметь, почитай тут и тут Не знаю, показывает ли твоя прога SMART-информацию, на всякий случай вот программка Active SMART 2.42, которая её выдаёт. Скрин этой программки: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted September 10, 2006 Report Share Posted September 10, 2006 DIMKA-vrn, ты в первую очередь на повреждённые сектора жёсткий проверил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted September 10, 2006 Author Report Share Posted September 10, 2006 DIMKA-vrn, ты в первую очередь на повреждённые сектора жёсткий проверил? нет не проверял еще вроде у меня все нормально работает без глюков Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts