legos Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Да и собственно KANT при записи на DVD-рекордер, который имеет встроенный хард диск рекордер после процесса записи финализирует.Ну а коль финализирует, значит, на дальнейшая запись, пусть даже там было свободное место, - уже невозможна? Перво наперво KANT-у, наше вам (тебе ) с кисточкой, очень рад опять встретиться :). От себя чуток добавлю. При записи на DVD-рекордер, после паузы, стопа, можно даже продолжать запись на неперезаписываемых дисках DVD+R, например, покрайней мере это проверено ( например седня писал Место встречи изменить нельзя). Насчет харда, мое ИМХО, мне очень не нравится, обьясню почему : например на спутниковом рессивере, у меня время от времени стоит хард (по надобности выдираю) так вот пишу-пишу туда фильмы, музыку, потом бац хард понадобился все это форматирую и усе нет записей, а тут уж записал-так записал, да и опять чтоб на диск скинуть, опять переписывать надо. И еще KANT, а запись Мпег4, значит качественная ? как например по отношению к Мпег2 и AVI ? Изменено 26 ноября, 2006 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 legos: мне очень не нравится,а тут уж записал-так записал, да и опять чтоб на диск скинуть, опять переписывать надо. По этой причине я рекордер брал с 80Гб диском, чтобы потом не мучиться с перезаписью с харда на диски. А то подумал,как забьёш 400гектар,так потом куда чего девать . А хард всё таки лучше иметь по той причине,что порой фильмы бывают более двух часов, +реклама, вот и получается,что если надо в хорошем качестве фильм записать, то на диск надо 4 часа ставить,чтобы не пролететь. А на харде рекламу можно вырезать и потом записать на диск чистый фильм. И еще KANT, а запись Мпег4, значит качественная ? как например по отношению к Мпег2 и AVI ? Так в Мпег4 ведь как сжать. Если ставить битрейд 2000-3000 то качество очень хорошее,ничем не уступает MPEG2 записанному на ДВД. Ведь и MPEG2 бывает с разным битрейдом. В студии битрейд 15000 а на ДВД диске 8-9 тыс. Вообще уже считается,что и MPEG2 стандарт себя изжил. Сейчас для HDTV применяется кодек H.264, это кодек наследник MPEG4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 legos: А хард всё таки лучше иметь по той причине,что порой фильмы бывают более двух часов, +реклама, вот и получается,что если надо в хорошем качестве фильм записать, то на диск надо 4 часа ставить,чтобы не пролететь. А на харде рекламу можно вырезать и потом записать на диск чистый фильм. Тут согласен, безусловное преимущество Так в Мпег4 ведь как сжать. Если ставить битрейд 2000-3000 то качество очень хорошее,ничем не уступает MPEG2 записанному на ДВД. Ведь и MPEG2 бывает с разным битрейдом. В студии битрейд 15000 а на ДВД диске 8-9 тыс. Вообще уже считается,что и MPEG2 стандарт себя изжил. Сейчас для HDTV применяется кодек H.264, это кодек наследник MPEG4. А как перевести соотношение битрейд 2000-3000, к кадрам в секунду.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 legos: А как перевести соотношение битрейд 2000-3000, к кадрам в секунду.? А ни как. Мухи отдельно а котлеты отдельно :) . Есть количество кадров в секунду -15,24,25,29, этот показатель устанавливается сам по себе. А есть битрейд, количество бит в секунду. Алгоритм сжатия в MPEG2 требует этих бит больше при тех-же кадрах в секунду,чем алгоритм MPEG4 для достижения того-же визуального восприятия глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 KANT: По этой причине я рекордер брал с 80Гб диском, чтобы потом не мучиться с перезаписью с харда на диски. А то подумал,как забьёш 400гектар,так потом куда чего девать Что-то я недопонимаю, так жесткий диск, он же перезаписываемый носитель.В том числе можно где угодно в любом месте в захваченном видео вставить или удалить любой кусок через редактирование.На оптических носителях такого ведь нет.А на RAM мне не понятно как формируется запись, - я слышал, что там тоже можно этот RAM редактировать как угодно, вставлять, где угодно при редактировании.Но все же хард, чувствую, что лучше. Есть ли рекордеры с разъемом USB и картами памяти, пользовался ли кто-то ими, расскажите, что и как. В тюнере у меня вот такая раскладка по способам кодирования Возможно, Kant, MPEG1 соотвествует справа VCD и SVCD, MPEG2 - справа DVD, AVI - MPEG4 - так ли это? Да и видео-кодеков полно Попробовал все, как при каждом идет захват и последующее вопроизведение компьютерным плеером типа Winamp У половины кодеков (из списка, что Вы видете) при захвате - изображение или вообще не шло или какими-то отдельными кадрами, ну т.е. белеберда. Microsoft MPEG4 Video codec - вообще при вопроизведении на плеере на ПК - изображение кверх ногами, видимо не стого конца декодируется развертка.Уже по этому вопросу тему создавал, но ответа не получил.Я имею ввиду, что, может при захвате надо какой-то параметр правильно выбрать, чтобы кверх ногами не было.Подскажите, какой именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 dnk: Что-то я недопонимаю, так жесткий диск, он же перезаписываемый носитель Конечно , но забив 400гектар знаешь сколько времени нужно для сортировки,перезаписи на DVD-R? Ну если конечно это всё собрался скопировать. Я к тому про 80Гб сказал, чтобы вовремя всё перебирать и освобождать диск для новых записей. Возможно, Kant, MPEG1 соотвествует справа VCD и SVCD, MPEG2 - справа DVD, AVI - MPEG4 - так ли это? Не совсем. MPEG1 это только VCD, но VCD имеет определённый стандарт на размер кадра и битрейд а выбрав MPEG1 ты можешь вносить изменения в кодирование. Но такое видео прочитает только комп но не бытовой плеер. Тоже самое касается и выбора MPEG2,тут ты можешь ставить какой угодно размер экрана,битрейд и звук может быть 44.1kHz. А выбрав для кодирования DVD ты получишь строго определённый размер видео совместимый с данным стандартом. И звук у DVD 48kHz Попробовал все, как при каждом идет захват и последующее вопроизведение компьютерным плеером типа Winamp Вот уж Винамп для оценки видео лучше не использовать а юзать специальные плеера. А почему захват в MPEG2 сразу не делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения