rick1 Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Срочно! Помогите советом! Сегодня уже 5 раз отключались харды, 400ник и 500ник. Друг за другом, в порядке очерёдности. Пашет только системный 120ник. 500ник и раньше отключался, но оба ещё нет. Блок на 400вт, покупал несколько месяцев назад. Он виноват? Харды все сигейты, других не покупаю. Перед, или во время отключения они шумно скрипят, даже посвистывают. Чего делать-то!? Щаз вот и после загрузки харды не появляются. 500ник отключил и загрузился с120ником и 400ником. Так 400ник через 20 минут исчез. Я уж и dvdюк отключил. Блок ведь должен тянуть 2 винта без проблем? Изменено 23 сентября, 2006 пользователем rick1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 rick1 А ты харды проверял прогами от Сигейта? Или прогой SIGuargian? Питание тоже проверь по мл. амперам. Но "скрип и шум" - самое страшное! БИОС тоже долго или совсем НЕ определяет загибающиеся харды... А Винда тем более! Неси в гарантийку, или спецам на тест/проверку, пока ещё головки совсем не отказали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) rick1 А ты харды проверял прогами от Сигейта? Или прогой SIGuargian? Питание тоже проверь по мл. амперам. Но "скрип и шум" - самое страшное! БИОС тоже долго или совсем НЕ определяет загибающиеся харды... А Винда тем более! Неси в гарантийку, или спецам на тест/проверку, пока ещё головки совсем не отказали... Где скачать SIGuargian и от сигейта? Питание как проверить? А с чего хардам загибаться? Одному год, другому полгода. Сигейты ж самые надёжные. На сайте SIGuargian эта прога не качается почему-то. У Сэма тоже. Где достать-то? Изменено 23 сентября, 2006 пользователем rick1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Скачал SIGuardian 1.7.361.msi. А она не устанавливается. Пишет нужен ей Windows Installer. Я его запускаю в службах, так пишется см. скрин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 rick1 Попробуй SIGuardian1.7.1 Не гонись за новыми, будут глюки. Я его 2-3 года назад скачивал. Триал на месяц. Показываеть начинает через 2 недели. А до этого возможные не точности. На месяц хватает. Потом деинсталл и ставь через год ещё раз. Проги для теста Сигейт - скачиваешь на их сайте. Очень много, но ты выбери для слежения за работой и параметрами. SIGuardian1.7.1 - на сайте, или введи в поиск www.nigma.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Проги ща поищу. А с хардами чего делать-то? 400ник пока работает, без 500ника и dvd-юка, но их подключать надо. Siguardian 1.7.1.284 Cracked By Scrat!.rar нашёл ослом, качаю. Могу и вам скинуть на мыло, раз вы 2-3 года юзаете одно и тоже. А сигейтовские проги как называются, чего-то не разберусь я на их сайте? Изменено 23 сентября, 2006 пользователем rick1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 rick1: 1. возможен бп виновен, возможно имеются перебои в его работе. 2. виноваты шлейфы. 3. в настройках биоса поставь(непомню точную формулировку) запрет на экономию энергии, в том числе отключение хардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 rick1: 3. в настройках биоса поставь(непомню точную формулировку) запрет на экономию энергии, в том числе отключение хардов. Asus p4p800-X. в Power опция - Hard disk power down mode - было suspend, изменил на Disable. Я правильно сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Щаз такой глюк наблюдается, все проги до единой, подвисают на несколько минут. The Bat!, emule, Лайт Аллоу. Повисят, потом сами отходят. Неудобно до жути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Понял я отчего проги тормозят.Тормозит весь хард 400ник. С него копирование идёт со скоростью 20кб/сек. А все фильмы на нем висят. В чём дело-то!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Скорее всего, тут как и обычно - комплекс причин... И БП может быть хоть и 400Вт, но как известно - "на сарае вон что написано, а там дрова, оказывается...", и шлейфы могут дурно себя вести, и ОСь сама по себе... Посему - рекомендация моя такая: 1) Проверить напряжения, выдаваемые блоком питания... 2) Поменять шлейфы на новые (лишним не будет в любом случае)... 3) Отключить все энергосберегающие функции и в BIOS'е, и в ОСи... А того (IMHO) лучше - найти нормальный дистрибутив ХРюши и тщательно переустановить ОСь... После установить все необходимые программы, и с помощью Acronis True Image сотворить себе образ для восстановления... На всякий случай... P.S. Не помешает кстати, обновить BIOS, а также все драйверы от материнской платы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Скорее всего, тут как и обычно - комплекс причин... И БП может быть хоть и 400Вт, но как известно - "на сарае вон что написано, а там дрова, оказывается...", и шлейфы могут дурно себя вести, и ОСь сама по себе... Посему - рекомендация моя такая: 1) Проверить напряжения, выдаваемые блоком питания... 2) Поменять шлейфы на новые (лишним не будет в любом случае)... 3) Отключить все энергосберегающие функции и в BIOS'е, и в ОСи... А того (IMHO) лучше - найти нормальный дистрибутив ХРюши и тщательно переустановить ОСь... После установить все необходимые программы, и с помощью Acronis True Image сотворить себе образ для восстановления... На всякий случай... P.S. Не помешает кстати, обновить BIOS, а также все драйверы от материнской платы... Я понял из-за чего 400ник тормозил. Из-за того, что я сделал вчера в Bios "Asus p4p800-X. в Power опция - Hard disk power down mode - было suspend, изменил на Disable. Я правильно сделал?" Я щас изменил обратно и всё полегчало. 1) Проверить напряжения, выдаваемые блоком питания... Это как сделать? 3) Отключить все энергосберегающие функции и в BIOS'е, и в ОСи... Это тоже поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 На недолго полегчало. Через 20 минут опять тормоза начались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 От Siguardian 1.7.1 уже несколько раз выскакивало сообщение: Внимание! Один из атрибутов S.M.A.R.T. изменился! Показать информацию об этом диске? Посмотрел, мало чего понял. На 400нике написано: Дата ближайшего Т.Е.С: не определена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 1) Проверить напряжения, выдаваемые блоком питания... Это как сделать? 3) Отключить все энергосберегающие функции и в BIOS'е, и в ОСи... Это тоже поподробнее 1) Берётся тестер... Включается машинка... Далее проверяется соответствие имеющихся напряжений спецификациям ATX для твоего блока... Если отклонения напряжений превышают допустимые пределы - менять блок... 2) В том же BIOS'е ты поначалу правильно сделал, сказав Disable Suspend Mode. Далее - в свойствах системы везде, где встречается - сказать, что "это устройство используется (включено)", и снять (где встречается) птичку "разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии". P.S. Не люблю ASUS... (Это личное...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Далее - в свойствах системы везде, где встречается - сказать, что "это устройство используется (включено)", и снять (где встречается) птичку "разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии". Это где, в BIOS ? Изменено 24 сентября, 2006 пользователем rick1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 rick1: в Power опция - Hard disk power down mode - было suspend, изменил на Disable. Я правильно сделал? ты правильно сделал.... Далее - в свойствах системы везде, где встречается - сказать, что "это устройство используется (включено)", и снять (где встречается) птичку "разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии". Это где, в BIOS ? нет, это в настройках системы.... Понял я отчего проги тормозят.Тормозит весь хард 400ник. С него копирование идёт со скоростью 20кб/сек. А все фильмы на нем висят. В чём дело-то!? возможно проблема с дровами, возможно ос, возможно с файловой системой.... попробуй просканить их.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 rick1: ты правильно сделал.... Это где, в BIOS ? нет, это в настройках системы.... В каких ? возможно проблема с дровами, возможно ос, возможно с файловой системой.... попробуй просканить их.... Проверкой? У меня щаз при каждой загрузке запускается скандиск на один самый рабочий раздел 400ника. С чего бы? Как бы его отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 У меня щаз при каждой загрузке запускается скандиск на один самый рабочий раздел 400ника. С чего бы? Как бы его отменить? по форуму поищи обсуждалось.... но! возможно что тут дело в наличии ошибок файловой системы короче, тебе надо просканить свои харды в сознательном состоянии: пуск(start)->выполнить(runas)->cmd откроется консолька , тама напиши chkdsk [буковка твоего диска:] /x /f /r таким образом проскань все диски. так как изза нестабильной работы одного харды могли появиться глюки на другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 по форуму поищи обсуждалось.... но! возможно что тут дело в наличии ошибок файловой системы короче, тебе надо просканить свои харды в сознательном состоянии: пуск(start)->выполнить(runas)->cmd откроется консолька , тама напиши chkdsk [буковка твоего диска:] /x /f /r таким образом проскань все диски. так как изза нестабильной работы одного харды могли появиться глюки на другом. НЕ получается проверить раздел I . см. скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) rick1: ты не правильноо написал. не так писать надо "chkdsk/i" а надо вот так: chkdsk I: /x /f /r в конце стоят ключи x f r они обязательны!!! он же тебе и пишет параметра f не хватает для полного счастья.... Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Так проверь его в Safe Mode... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Тормозит 400ник и всё! Я уж и dvdник отключил и 500ник.Системный Ide 120ник в поряде, а SATA 400ник весь в тормозах. с него копирование идет со скоростью 18к/сек. И фильмы не посмотришь. От чего такая напасть!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Вот скрин из Siguardian. Там вроде какие-то errorы. Объясните мне, что с хардом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Похоже, что перегреваются они у тебя... IMHO винты должны быть на градус-три теплее комнатного воздуха... Помимо прочего (медленно считываются данные) - чем выше температура, тем меньше винт живёт. А медленно считываются оттого, что возникают ошибки чтения (и записи тоже!), что связано с затруднённой терморекалибровкой положения головок относительно блинов. На выложенном тобой скрине температура винта - +51С! Это ж ни в какие ворота! В таком режиме хорошо, если ещё месяца два-три-четыре винт проживёт... Соответственно - организовывай охлаждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения